2 Shoewreck:
==Для гитарных дел любой операционник, шумящий не больше TL072, - малошумящий, так как один только Джонсоновский шум датчиков составляет от 10 до 100 nV/Hz0.5.==
Толко при этом надо учитывать 2 момента:
1) Потребление. Для он-борд применений малопотребляющий ОУ, "шумящий не больше TL072" - редкость. Из доступных я не знаю таких.
2) В тех же он-борд применениях ОУ обычно работают с малыми, а, чаще с единичными Кус. Приведу самоцитату по этому пункту:
(
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1223832567/16#16)
"...шум в ОУ, включенном повторителем, уже не определяется входным каскадом, режим которого и оптимизирован разработчиком по шумам. Шум всего ОУ уже будет определяться самым шумящим каскадом. Дальше - как повезет. Некоторые "малошумящие" ОУ проигрывают вчистую обычным ОУ при таком включении - не раз наблюдал. Так что, надо пробовать. Тут ПТ имеет неоспоримое преимущество - просто, прогнозируемо и лучше звучит на чистом звуке (это, правда, дискуссионный вопрос). По моему опыту, 2SK117 вставляет по шумам любой ОУ (повторитель)."
Поэтому, прав Vovoka:
==я бы предложил делать бустер на хорошем импортном полевике вместо ОУ==
Если бы я видел схему, о которой говорит топикстартер, возможно, предложил бы то же самое. Но он спрашивал об ОУ. Возможно, там требуется наличие диф. входа, да мало ли, что еще. Дождемся схемы.
==5532 считается малошумящим используется именно в гитарных примочках...==
Надо различать "в гитарных примочках" и "для работы от датчика (высокоомный источник сигнала). Две большие разницы. Второе - заведомо ущербное в смысле шумов решение (5532 оптимизирован для работы с малым R источника). А упоминавшийся выше AD797 - так еще и немалые деньги на ветер.
2 Вячеслав: наведу "косметику" - залью. Пару дней надо...
Успехов!!