Видимо для прагматичных людей - задача чересчур абстрактная. Ну я просто для собственного удовольствия изучаю ламповый перегруз (вместо того чтоб заняться чем-то полезным).
Паю разные макетки, и прогоняю DI файлы через них через ЗК компьютера. Но иногда сталкиваюсь с нехваткой опыта, чтоб двинутся к следующей точке
Конкретной схемы нет. И не надо, ибо вопрос довольно абстрактный и фундаментальный. Как мы знаем - в гитарном деле используются триоды с большим усилением, в том числе там где абсолютно не надо.
Вот и имеем избыточное усиление, которое или нужно давить "посадкой на землю" - слишком нагружая триод предыдущего каскада, или получаем шипение от резисторов большого номинала, как правило 470к, которое подхватывается последующими каскадами. Тут, видимо, я что-то не догоняю, или какая то последовательность должна быть, или комбинации, чтоб это сделать без проблем.
Посмотрел схемы у новоделов. Может так надо "сажать" избыток напряжения сигнала, чтоб нешипело и ещё за одно поформовать тембр?

Не уверен, что стало яснее, но надеюсь

.
P.S. Да, я знаю что бессмысленно паять свой перегруз, но мне нравится и я это делаю