Пытался найти где читал такое, не находится. Пусть будет из разряда баек.
Когда-то во времена журнала Юный Техник(вроде) была статья про звукосниматель для гитары, в котором использовали 6 катушек вместо одной катушки на 6 сердечников. Катушки брали такие как в старых телефонах ставили, маленькие такие. Вроде даже, некоторые деятели в советские времена по этим причинам разували телефонные аппараты.
Ну и конкретно вопрос(ы)
№1. Главное для такого звукоснимателя (с отдельной катушкой под каждую струну) это одинаковое количество витков на каждой катушке?
№2. А можно сократить количество витков за счет неодимового сердечника, который мощнее старых магнитов?
№3. А как выводы всех катушек соединять? Т.е. если там одинаковое количество витков будет на каждой катушке, так каких-то проблем с фазой сигнала не должно возникнуть, по идее, если выводи просто соединить?
Когда-то, где-то я натыкался на статью о такой гитаре, которую сделали в те же времена когда и vox v251 guitar organ. Это была гитара с таким звукоснимателем и на каждую катушку стояла схема фуза. Т.е. 6 штук их там (по-идее) было, и вроде как эта красота на аккорде выдавала звук значительно более разборчивый чем гитара с обычным звукоснимателем запущенная через одну такую схему фуза. Соответственно вопрос
№4 - это байка? Я чего-то найти не могу ничего про такой инструмент. Есть ли смысл заморочиться, будет ли такой специфический фуз звучать на аккордах как-то особенно?
№5 - а как, теоретически, смешивать такие шесть сигналов? Не будет с фазой проблем?
Ну и читал такую штуку, что хамбакеры/спарки неразборчивые на высоких частотах, ну или бархатный звук у них, как угодно (я на хамбакерах всю жизнь играю, так что без обид). Ну и это дело происходит, потому что две половинки хамбакера смотрят немножечко не в одну точку струны, и за счет этого часть высоких частот срезается вместе с шумами. Вот вопрос.
№6 А если две половинки хамбакера поставить лодочкой - V, под небольшим углом, так чтобы стержни смотрели примерно в одну точку на струне - это добавит прозрачности хамбакеру?