Автор Тема: выбор точки заземления шасси лампового дивайса  (Прочитано 3101 раз)

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
вот вопросик-а шасси лампового усилителя или преда надо заземлять? соединять с землей трехконтактного сетевого разьема? как выбрать эту точку?
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Kyj

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Если шасси металлическое, то да ;D Да в любой удобной. Прям возле колодки питания и можно.
Только ничего на это шасси не "заземляй" более.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
посомтрел спасибо!
те получается корпус(шасси) землится тока на средний контакт (землю) разьема питания 220 вольт и все? туда больше ничо не землится? вся остальная земля собиратеся звездой но не соединяется с этой точкой?
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Затворник

• Просмотр профиля
Земляной контакт, шасси и точка звезды должны иметь электрическое соединение. Я советую вам сделать его отдельными проводниками: от звезды на шасси и от звезды на земляной контакт.
Депрессия - это когда выбитые зубы собирают сломанными руками.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
В идеале землить нужно на главную "звезду".
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
блин кто че советует.....так как же товарищи сделать то?
есть средний контакт розетки 220 вольт есть точка земли шасси....есть емкость кондера в бп (минус).
все туда?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
есть средний контакт розетки 220 вольт есть точка земли шасси....есть емкость кондера в бп (минус).
все туда?

Да, именно!
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
понял спасибо

OlegFX

• Просмотр профиля
Раньше делали так: собирался прибор, возле входа схемы припаивался провод и методом тыка искалась точка на шасси, подключение к которой давало наименьший уровень фона. Далее в этом месте паяли или сверлили, приклёпывали лепесток и т.д. Но это слишком хлопотно, поэтому в серийном производстве так не делают. Я, например, соединяю сигнальную землю возле входа прибора с шасси возле входного джека.
А земля с розетки - это защита, и тут правильно написали, что соединять её с корпусом надо неподалёку от сетевого разъёма.

Затворник

• Просмотр профиля
@ OlegFX

Да кому-то еще и полноценное заземление может быть в принципе. А еще у новичков возможен такой вариант: звезда-корпус-болтик-корпус-контакт. Да и хорошая фильтрация со стабилизацией, как выясняется - рулят. Но спасибо за науку!
Депрессия - это когда выбитые зубы собирают сломанными руками.