Все что я буду делать далее посвящается Стиви Рэю Воэну =)
Итак. Не буду размусоливать, сразу обозначу цель и материалы достижения.
Цель: Сабж для дома и негромких репетиций.
Материалы:
[ch8730] Прямые руки, нормальная, но неопытная и не очень много знающая голова.
[ch8730] Готовый открытый ящик размеров 315х300х200
[ch8730] Динамик Jensen C8R
[ch8730] Советские лампы 6Н2П х3, 6Н2П-ЕВ х3, 6П3С-Е х2, 6Н23П.
[ch8730] Конденсаторы разные, в основном керамика (после удачного теста поставлю бумажные и слюдяные если совсем невмоготу будет)
[ch8730] Трансформатор CUSTOM тороидальный 1х220 В, 1х305 В, 2х6.3 В 70Вт
[ch8730] Различные ТПП. Очень много всяких. Планировались для теста в качестве выходных, потом намотаю выходник.
Внимание, уважаемые знатоки, моя задача.
1) Переработать схему VIBROVERB AB763 и приспособить под имеющийся (или покупаемый) контент и один вход. Меня мало интересует своеобразная окраска, меня больше интересует общая картина звука.
2) Разработать печатную плату и/или навесной монтаж (типа, обвес на печатной плате с выводами на ламповые панели). Здесь я просто умоляю о помощи, потому что меня в первую очередь интересует отсутствие наводок и различных фонов в сигнале, пусть будет не абсолютная тишина при отсутствии сигнала, но чтоб шумело не громче чем среднестатистический компьютер =)
Прошу, товарищи, Ваши предложения, идеи, материалы для чтения и размышления и прочее.
И да, если кто-нибудь мне расскажет о ламповом перегрузе - я буду только рад. Какими методами он достигается, какой и в каких режимах при перегрузе работает каскад, ну и все такое прочее.
Как работает ТюбСкример я примерно представляю (отрицательная обратная связь в операционном усилителе через встречные диоды для обрезания верхушки), но ламповый перегруз для меня до сих пор не до конца ясен.
Схему усилителя прилагаю, ТюбСкример рассмотрим позднее.
Замечу, что меня пока что не интересует ревербератор, вибрато и вход "Normal" - его можно сделать из входа "vibrato" с помощью переключателя.
Кенотрон тоже нет желания использовать по причине отсутствия изящного трансформатора.
-55 В на первой сетке выходного каскада тоже не будет, лучше в катод резисторов навтыкаю (у меня и динамик-то 25Вт всего, та что тут сразу 3 зайцев одним выстрелом - и мощность понизить, и лампы в режим, и обмотка на трансформаторе не нужна)
http://lib.store.yahoo.net/lib/thetubestore/vibroverbab763.gif