Автор Тема: толи возбуд толи х.з...  (Прочитано 12378 раз)

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
Re: толи возбуд толи х.з...
« Ответ #40 : Октября 02, 2009, 09:57:54 am »
Не знаю насколько информативно получилось вот фото:
http://www.onlinedisk.ru/file/231822/
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

Samat

• Гость
« Ответ #41 : Октября 02, 2009, 12:36:27 pm »
В такой конструкции все равно что без кожуха.

1) лампы в колпачки;
2) плату снизу хотя бы через изолятор привинтить к куску металла, и заземлить;
3) в блоке питания анодного электролиты шунтировать пленкой;
4) выводы к лампам как можно короче;
5) экранированный кабель входного гнезда должен быть подпаян прям к панельке на выводы первого триода;
6) рекомендую на панельках ламп подпаивать мегоомные резисторы утечки;
7) трансформатор достаточно близко к схеме, посему в кольцо из жести опусти;
8) выходной провод до платы с темброблоком слишком длинный, и плату также через изолятор прилепить на пластинку металла, заземлить.

Только после всего этого проделанного стоит печалиться, если не помогает, ...искать паршивые детали.

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Октября 02, 2009, 12:49:07 pm »
ого)) пасиб)) ща попробуем)) jeeezzzть)
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Октября 02, 2009, 01:35:27 pm »
Провода входа и выхода к регуляторам тембра переплетать нельзя! Это верный способ устроить возбуд. Для начала попробуй расплести. У ламп нужно переплетать только цепи накала. Остальные должны быть свободны и иметь минимальную длину до элементов схемы. Я думаю после победы над свистом будет борьба с фоном, уж очень тесная корбка и провода переменного тока длинные. К накалам совершенно не зачем тянуть отдельные цепи. Ток потребления такой, что на проводах сильно не упадет. Кстати, основной закон ламповых схем - минимум проводов. Каждый провод это лишняя емкость с другими частями схемы. А поскольку в основном цепи ламповых схем высокоомные, то каждый паразитный пикофарад может сделать свое черное дело с любой мегомной цепью. И еще, очень важное правило. Если есть возможность, никогда ни монтируй источник питания на одной плате со звуком. Только на разных платах. Избежишь массу проблем с фоном, который вроде бы не известно откуда. На самом деле известно. В данном случае это не так, потому что монтаж на планках и звук не касается текстолита. Про емкость плат я уже писал, но при домашнем изготовлении есть еще проблема с недостаточной деактивацией поверхности платы после травления. Проще говоря с промывкой. Если что-то осталось, то проявит себя самым негативным образом. Теперь о конструкции. Не навязывая свое мнение, я бы посоветовал сделать по-другому. Взять текстолитовую плату просверлить отверстия под панельки так чтобы лампы втыкались в панели с обратной стороны платы, как бы вниз баллонами если смотреть со стороны монтажа. Панели, естественно, укрепить самодельными хомутами или эпоксидкой вклеить, что не здорово но если деваться некуда, а очень хочется... Лучше, конечно, применить панельки с крепежом и выводами под монтаж, а не под печатную плату. Вокруг выводов установить монтажные планки. Так и выводы до ламп будут коротким и минимум паразитных связей. А перед тем, как делать прикинуть расположение всего этого на бумаге и уж потом пилить и сверлить. А вот все выпрямители  и ЕН-ку поместить на отделной печатной плате и не далеко от всего остального. Кстати и крепить этот блочок с лампами намного удобнее, за плату. Платка регуляторов тембра тоже можно расположить рядом и короткими проводами соединить с основной платой, ничего не переплетая. Вот тогда свистеть уже ничего не будет.

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Октября 02, 2009, 02:47:37 pm »
еле осилил) ща пробую собрать все с минимальными проводами. внутри корпуса. единственное транс там не помещается(( када лампы отдельно. есть такой вопрос, реально ли организовать там чистый звук, не вставляя еще один балон? ну как бы с первого балона брать чистый, есть такая мысль) ибо в корпусе помещается тока плата преда и все((

Samat

• Гость
« Ответ #45 : Октября 02, 2009, 08:37:49 pm »
Если есть две релюхи на переключение, то реально просто после первого триода устроит соединение с последующими каскадами и в другом положении заземление второго каскада с разрывом от первого триода, через "чистый" ТБ на второе реле, где на выходное гнездо подается этот вывод ТБ или выход с ТБ преампа. Что-то на подобие проюзаной до дыр схемы Engl mod AZG.

Lupus_Nocturnus

• Гость
« Ответ #46 : Октября 02, 2009, 10:03:47 pm »
Слишком длинные провода. Имхо.

У меня была примерно такая же проблема. Решилось максимально короткими проводами  и металическим шасси. Ах да... Еще экранированный провод на джеки/сетки и потцы. (Даже при том, что лампы без колпачков и нет развязки питания - фон в пределах нормы. Правда, транс снаружи.)
« Последнее редактирование: Октября 02, 2009, 10:08:04 pm от Lupus_Nocturnus »

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Октября 02, 2009, 10:50:18 pm »
ну да укоротил провода, они теперь не более 2х см гдето 1го см нет. но все безизменно.. не знаю что делать((

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Октября 03, 2009, 09:14:58 am »
 кстати с 6н2п полет нормальный. гейн убираю тишина. замыкаю входной джек тож вроде ниче нет. тока на полном гейне есть шипение но не сильное.

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Октября 03, 2009, 11:39:47 am »
9 Вывод ламп должен сидеть на земле. А на 4,5 подаваться напряжение. Внутри ламп 9 вывод кроме накала соединен с перегородкой между триодами и вот она должна сидеть на земле. Проверь это еще немного поможет.

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Октября 03, 2009, 12:48:01 pm »
а то я не знаю)) спасиб конечно но там дело в другом. началл мерять напруги при замене ламп с 6н2п на есс83, получилось что напруги разные. мерял относительно катода напргу на анодах и сетках. вообщем ща пытаюсь понять как их заставить правильно работать.

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Октября 03, 2009, 01:48:29 pm »
все генитальное просто, как говорится)) понизил напругу и вуаля)) шипение и микрофонный эффект почти пропали.
вообщем видоизменил бп и все стало почти норм) короче теперь собер на ПП с учетом всех изменений и буду радоваться)