Попал мне в руки тут раритетный дивайс -
Phase Shifter от ныне не существующей итальянской фирмы Jen Elettronica. Состояние не вполне рабочее. То есть фазой он двигает, но при включении громкий хлопок и уровень сигнала никакой. Диагноз - постоянка на выходе. Проверил - так и есть. Заменил проходной кондер на выходе. Хлопать перестало, уровень сигнала в норме, только вот фазу двигать тоже перестало. Это так сказать присказка.
Я первый раз сталкиваюсь со схемотехникой фазеров и не очень ее пока понимаю. Но тем не менее общий принцип судя по всему такой - есть управляемый генератор НЧ на двух ОУ. Он с помощью хитрой цифровой мс (AN97C09CN - Гугл про нее почти ничего не знает) управляет четырехступенчатым фазодвигателем (на 4х ОУ соответственно). Входной каскад + суммирующий(?) вот собственно и все. Схема чем-то похожа на
pearl phaser.
Теперь собственно вопросы.
1. Как без осциллографа проверить работу работу генератора? Если его закрутить на совсем низкую частоту, можно ли отследить кол##ания вольтметром?
2. Как опять же без осциллографа и генератора ЗЧ проверить фазосдвигающие каскады?
3. Каков должен быть общий принцип работы цифровой мс? (про это я сейчас сам читаю, но если кто сможет на пальцах разъяснить - буду благодарен)
Вроде все. Заранее спасибо

ЗЫ ОУ сразу заменить не предлагать. Там стоят RС4136, которые я не нашел (и вряд ли найду судя по всему). А делать переходник для какой-нить 074 - это развлекуха еще та