Приведствую всех жителей этого форума.
Помогите и наставте на путь истенный пока я не наламал дров.
Вот моя история. Я начинающий гитарист играл на рахных комбиках транзисторных, но когда поиграл в кабинет через голову ламповую я просто прозрел и влюбился. Естественно лампа это хорошо но стоит она ёлки палки..... :o И тут меня осенил что может попробовать голову самому собрать? Руки не из попы точно. Я разносторонний человек и у меня масса увлечений. и всё всегда получается достойно. в работе люблю педантичность терпение и точность. одно из моих хобби является стендовый моделизм, если кто слышал, там терпения и точность боюсь намного больше чем спаивать провода. НО Я ЭТО НЕ ГОВОРЮ ПРО ПАЙКУ И ВПАЙКУ ПЛАТ И РИСОВАНИЕ, У вас тоже очень много хитростей терпения и точности нужно, так что не в обиду.Вернёмся в теме, Попавшы на ваш ценный форум я росжился литературой для начинающих, и почти дочитываю одну из них. Паять для меня- это не новинка. Но максимум что я паял это диодные зборки для подсветки. ну и занимался в своё время модингом ПК. паял разные приблуды.
К вам такой вопрос уважаемые жители форума.
1 Могу-ли я собрать копию какую-небуть ламповую голову с вашей помощью, при условии что прочитать еще пару книг по ламповому делу. (имеется ввиду не самому спроектировать а переснять вплоть до нумеровки деталей и расположению их на шасси)- тоисть взять список комплектующих, пойти на радиорынок купить их исготовить всё и сесть спаять) пользуясь вашыми подсказками и нажытками с литературы представленной на вашем сайте. Расчёт и намотку трансформаторов делать не умею и не хочу. Это должен делать профи.
2 Стоимость ламповой головы самостоятельно в цене будет отличатся от купленной в магазине на много? например тип головы Ерасов Gavrosh 10H
Требования: Голову хочу собрать для дома.
Играю стили: дез. паган) но очень уважаю мягкий бархотистый клин. люблю и блюз.
Теперь для орентира если кто есть из Киева подскажите где достать для голов входные и выходные трансформаторы. ну и лампы естественно. Можна-ли это всё найти на Киевском знаменитом радиорынке.??
Спасибо за внимание и жду от вас ответов и консультаций.