Автор Тема: Дайте консультацию новичку.  (Прочитано 5784 раз)

Doberman

• Гость
Дайте консультацию новичку.
« : Ноября 03, 2009, 06:59:15 am »
Приведствую всех жителей этого форума.
Помогите и наставте на путь истенный пока я не наламал дров.
Вот моя история. Я начинающий гитарист играл на рахных комбиках транзисторных, но когда поиграл в кабинет через голову ламповую я просто прозрел и влюбился. Естественно лампа это хорошо но стоит она ёлки палки..... :o И тут меня осенил что может попробовать голову самому собрать? Руки не из попы точно. Я разносторонний человек и у меня масса увлечений. и всё всегда получается достойно. в работе люблю педантичность терпение и точность. одно из моих хобби является стендовый моделизм, если кто слышал, там терпения и точность боюсь намного больше чем спаивать провода. НО Я ЭТО НЕ ГОВОРЮ ПРО ПАЙКУ И ВПАЙКУ ПЛАТ И РИСОВАНИЕ, У вас тоже очень много хитростей терпения и точности нужно, так что не в обиду.Вернёмся в теме, Попавшы на ваш ценный форум я росжился литературой для начинающих, и почти дочитываю одну из них. Паять для меня- это не новинка. Но максимум что я паял это диодные зборки для подсветки. ну и занимался в своё время модингом ПК. паял разные приблуды.
К вам такой вопрос уважаемые жители форума.
1 Могу-ли я собрать копию какую-небуть ламповую голову с вашей помощью, при условии что прочитать еще пару книг по ламповому делу. (имеется ввиду не самому спроектировать а переснять вплоть до нумеровки деталей  и расположению их на шасси)- тоисть взять список комплектующих, пойти на радиорынок купить их исготовить всё и сесть спаять) пользуясь вашыми подсказками и нажытками с литературы представленной на вашем сайте. Расчёт и намотку трансформаторов делать не умею и не хочу. Это должен делать профи.
2 Стоимость ламповой головы самостоятельно в цене будет отличатся от купленной в магазине на много? например тип головы Ерасов Gavrosh 10H
Требования: Голову хочу собрать для дома.
Играю стили: дез. паган) но очень уважаю мягкий бархотистый клин. люблю и блюз.
Теперь для орентира если кто есть из Киева подскажите где достать для голов входные и выходные трансформаторы. ну и лампы естественно. Можна-ли это всё найти на Киевском знаменитом радиорынке.??
Спасибо за внимание и жду от вас ответов и консультаций.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
Re: Дайте консультацию новичку.
« Ответ #1 : Ноября 03, 2009, 07:13:36 am »
ну собственно  все новички начинают с фендера чампа(ну почти все)) так вот) вы вообще знаете что такое лампа как работает? если нет то придется много читать... сразу скажу первый комбик не будет устраивать дез, но потом можно будет собрать к нему предусилитель.. какая вас интерисует мощность? если для дома то 5 ватт хватит!соберите чамп(схема есть в ветке самые популярные темы) почитайте всю ветку про сборку чампа там все подробно разжевано что куда. сразу предупрежу звук будет легкий перегруз на максимальной громкости... когда разберетесь что как то иожна братся и за преамп:) там уже куда душа ляжет, но об этом еще рано говорить) если вопрос в цене то впринципе чамп с предусилителем без кабинета выйдет в сумму около 2-10  тысяч, в зависимости от деталей и от желания) под желанием имею ввиду поиск трансов из ламповых телевизоров и тд:)живу не в киеве поэтому ничего по этому поводу сказать не могу :-[ если есть вопросы задавайте) возможно чтото немного невнятно написал, камрады подправят :D
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Doberman

• Гость
« Ответ #2 : Ноября 03, 2009, 07:44:53 am »
Ну а если я через этот чамп буду играть через транзисторную педаль.

Блин на месяц раньшеб) гулял по лесу в окраинах города валялса ламповый телик) и лампы там были и трансы:(
Подошол повтыкал и пошол)
Вообщем так как я хотел у меня не получится сразу взять паять двухканальную голову:( жалко однако
А почему нельзя например просто переснять чей-то проэкт и повторить его? или так не получится сделать?

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 03, 2009, 07:45:55 am »
Тут многие и кабинеты делают сами, но лично мое мнение, что кабинет проше купить. Просто не умею я с деревом работать. А вот усилитель лучше спаять самому. Мне подобие чампа обошолось в 300р. Трансы и лампы я не покупал. Но резисторы и кондеры поставил приличные.

Doberman

• Гость
« Ответ #4 : Ноября 03, 2009, 08:05:05 am »
Хе а у меня с деревом на оборот дружба :)
По всей видимости коллега прав что нужно начать с малого. я Хоть в принцыпах работы росберусь.
А там и гладишь можно собрать и что-то путёвое.главное купить все комплектующие. Да и почитать еще стоит многое.
Был-бы ерасов в киеве наверное-б купил ихнюю голову. для начала. а потом попробывал-бы переснять её. думаю что это-б на половину дешевле вышло

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 03, 2009, 09:05:38 am »
Поминмаеш) тут не все так просто) даже если ты правильно спаяеш (всмысле все детали соедениш как на схеме) то 99% уверен хайгейн работать не будет, потомучто гитарные схемы очень специфическая веш, очень часто они фонят и возбуждаются.. я уверен что когда ты начнеш сборку возникнут эти проблемы! а насчет примочки то это вполне прокатит) потом когда чамп сделаеш то будет все норм, и сделаеш преамп)) насчет дерева у меня такая же фигня)) лучше каб сделаю чем паять)) давай схемку по которой будеш собирать) у меня друг в украине трансы делает отличные) по почте тебе пришлет, это если нужен вариант "круто" если же нет, то гоу на свалку или по бабушкам в поисках телика) про цену комбика я сказал с учетом нормального шасси и деталей) 2тыясчи ето чито железок у нас в городе напокупать:)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Doberman

• Гость
« Ответ #6 : Ноября 03, 2009, 09:18:33 am »
Всё я понял. Спасибо! всё предельно ясно. Я сейчас какрас читаю про фон и вреды) что и как екранируется
А может вы подскажете какую схему лучше взять что лучше как лучше. Извините если напрягаю. Просто есть ОГРОМНОЕ желание а знаний к сожалению нет.) хотя я стараюсь это поправить.Просто я задумал так что пока я собиру нужные детали. Подтяну теорию Шасси я думаю изготавливать сам. Весь слесарный инструмент присудствует) сварка тоже есть и и полу автомат и СТШ- шунтовый. Вот только нержавейку листовую достану.
А по поводу схемы что вы-б мне посоветовали? Всётаки ЧАМП?

SinnerDark

• Гость
« Ответ #7 : Ноября 03, 2009, 09:32:50 am »
Чамп или ax84, но чамп лучше.  На украине много народу творит усилители, лампы можно заказать у пользователя Slipknot.
Трансформаторы можно найти в ламповых радиоприемниках например. Как правило выходной сделан для лампы оконечной лампы 6п14п. Такой трансформатор можно использовать и для 6п6с (6v6) в чампе. Это могут быть безымянные трансформаторы или ТВЗ-1-10, ТВЗ-1-9, ТВЗ-1-6.
Ещё можно посмотреть ламповые телевизоры или просто старые ч/б телевизоры. Из ч/б телека "Юность" я достал ТВК-90-IIЛ. Какраз для Чампа.

Что найдешь и будут сложности, сфотографируй и сюда выкладывай и разъсни что не понятно. Тебе помогут)

По силовому трансформатору. Необязательно чтобы были точно такие же напряжения как в оригинальной схеме. Можно больше или меньше.

SinnerDark

• Гость
« Ответ #8 : Ноября 03, 2009, 09:34:20 am »
кстати Slipknot делал и публиковал схему чампа заточненного под тяжеляк.

SinnerDark

• Гость
« Ответ #9 : Ноября 03, 2009, 09:41:59 am »
Силовые трансформаторы из старых советских смотри ТАН и ТС. Но с ТС лучше вообще не связываться. У меня опыт с двумя трансами (ТС-180-2 и ТС-270-1) и в обоих случаях плачевный: в первом случае закороченная первичка во втором гигантский ток холостого хода, гудит использовать можно было только вертикально. Другое дело трансы из приемников, правда там напряжения маленькие.

Ещё можно сделать так: всегда можно "перевернуть" трансформатор. Например взять накальный трансформатор ТН и взять любой другой трансформатор вольт на 6-20. Подавать 220 на ТН во вторичках у него вторичкой трансформатор на 6-20 вольт который будет давать на своей первичке опять 220 (если общий коэфициент трасформации обоих трансов будет 1:1). Таким образом можно накальное напряжение снять с ТН а со второго транса снять анодное.

Это так, подсказки для дешевых способов. Какими я пока что в основном пользуюсь))

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноября 03, 2009, 10:11:34 am »
транс силовой лучше ТСШ)) чамп слипкнотовский интересный)можно так же скиф та3 собрать отличный звук мне даже больше чем чамп нравится(ИМХО!!!) я его богнером грел мясище страшное!
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

SinnerDark

• Гость
« Ответ #11 : Ноября 03, 2009, 11:41:48 am »
Doberman, тут в барахолке продают выходник какраз для чампа, по украине. Посмотри

Doberman

• Гость
« Ответ #12 : Ноября 03, 2009, 11:43:36 am »
Огромное всем спасибо! за отзывчивость. А если момтать трансформаторы Это дорого будет стоить?
Просто есть предположение что старые могу ненайти, хотя кто знает...

SinnerDark

• Гость
« Ответ #13 : Ноября 03, 2009, 11:59:59 am »
у меня например тупо нету эмальпровода чтобы мотать. и купить негде. разве что лазутчика на митинский в Москву засылать.
считай цену транса на перемотку+эмаль провод (продают обычно килограммами, хватит на несколько трансов)+свое время.

Doberman

• Гость
« Ответ #14 : Ноября 03, 2009, 12:14:42 pm »
Не хочу показатся глупым и ленивым. Перелопатил весь поиск  Про Слипкнотовский чамп не могу найти тему со схемами чампа. Помогите плиз....
Во всех ветках шарил. поиск вообще про чамп выдаёт одну тему на которой всё про скиф.......

SinnerDark

• Гость
« Ответ #15 : Ноября 03, 2009, 12:24:03 pm »
у меня на винте дома есть вроде. буду дома, кину. либо к гуру, у них точно есть.

Doberman

• Гость
« Ответ #16 : Ноября 03, 2009, 12:41:00 pm »
Я понял Спасиб буду ждать схемку Эта та что модернизирована?

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноября 03, 2009, 12:46:05 pm »
guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=104468.0
этот?

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #18 : Ноября 03, 2009, 12:57:43 pm »
Как ещё один вариант, могу предложить собрать Octal Fatness или Vox AC4.
Имхо разогретый вокс гораздо злее чампа звучит.
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2009, 01:00:34 pm от Jimmy_Page »

Doberman

• Гость
« Ответ #19 : Ноября 03, 2009, 01:10:51 pm »
Jimmy Page Если в тех схемах что вы советуете нету редких деталей которые фиг достанешь тогда омжно разсмотреть как вариант:)

root Вам огромное спасибо