Автор Тема: Делаю себе аналог Tweed Deluxe. Есть вопрос...  (Прочитано 6477 раз)

EaNot

• Гость
Re: Делаю себе аналог Tweed Deluxe. Есть вопрос...
« Ответ #20 : Января 12, 2010, 08:20:16 am »
Очевидный косяк - в ФИ. Напряжения на аноде и катоде такого ФИ должны быть примерно одинаковыми. При твоем питании оба должны быть порядка 130-150В, т.е. традиционно около пол-питания. На сетке ФИ тоже должно быть порядка 130-150В. Так что ищи ошибки в монтаже или номиналах обвеса второй лампы. Кстати, ты должен бы слышать (а мог бы и измерить), что усилитель не развивает полную мощность...

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Января 12, 2010, 01:10:27 pm »
Честно говоря как то странно  :-? Плата на которой все спаяно куплена на Тюбдепоте, т.е. я не сам ее создавал, они на ее базе продают свои "киты" Остальные детальки куплены там же, только кондеры и резисторы получше, чем в китах. Коммутацию я несколько раз прозвонил на фазике, все в норме. Номиналы резисторов так же проверял перед пайкой, ну и сейчас проверил - порядок. Чудеса  >:(

Где лажа мне не понятно...

EaNot

• Гость
« Ответ #22 : Января 13, 2010, 07:11:51 am »
Чудес в нашем деле не бывает. Во всяком случае, очень редко ;). Поэтому я бы искал дефект в платке или деталях. Хоть и Созо, но можно заподозрить, что какой-то на второй лампе течет...Хоть и "фирмовая" плата, может быть заводской брак, сопли м-ду дорожками, трещинки...Вторую лампу менял? Через ту половинку, что в ФИ, течет слишком маленький ток, она явно заперта. Может быть брачок лампы.

И еще раз спрашиваю про мощность: усь отдает то, что нужно? По-хорошему, надо измерить. Или хотябы сравнить с каким-то заведомо исправным аппаратом. Ну или прикидочно...такой 15-20-ваттник на полной громкости должен орать так, что в квартире места мало будет всем, и должен быть слышен характерный подгруз оконечника, помимо кранча от преампа.

Делать же что-то надо... ;) Пересобери вторую лампу навесиком, на любых других детальках, в обход платки. Можно попробовать собрать вар-т как в Делюксе 5D3...Барахтайся!

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Января 13, 2010, 03:28:14 pm »
Ну так я барахтаюсь :) Еще несколько раз прозвонил коммутацию, заменил один кондер и один резистор. Есть подозрения на лампы мощника. Вот на днях возьму еще пару, проверю. Лампы преда и фазика менял - не помогло :(
По поводу мощности, вроде порядок, крутил на полную, играть страшно :) Только отдельные ноты извлекал  ;D

Кстати, вот на сайте фендера есть схема с проставленными напругами:

http://fender.com/support/amp_schematics/pdfs/57%20Deluxe,%20Fender%2057%20Schematics%20(01%20JUN%2007).pdf

Когда я поставил другой кенотрон NOS RCA 5Y3, у меня общая анодка понизилась на 40 вольт и все напряжения +/- 3-5вольт сходятся с этой схемой.
« Последнее редактирование: Января 13, 2010, 06:52:17 pm от runing »