Автор Тема: Глушение каналов  (Прочитано 1698 раз)

H.P.

• ICQ клиент - 203208735
    • Просмотр профиля
Глушение каналов
« : Февраля 20, 2010, 05:28:03 pm »
Задумался тут как лучше делать глушение каналов перегруза, в большинстве схем глушится после 2-ого каскада. Но, например, VHT GP3 - перед вторым каскадом, после гейна. А в Bogner Fish вообще переде первым каскаом + отключение от общего входа. Какие плюсы и минусы у этих мютов? Как все-таки  лучше и правильней?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Глушение каналов
« Ответ #1 : Февраля 20, 2010, 07:52:02 pm »
Мьютирую сетку второго каскада и считаю такой вариант оптимальным.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Marton

• Гость
« Ответ #2 : Февраля 20, 2010, 09:53:48 pm »
Мютирую сетку третьего каскада и никаких проблем не испытываю. Каналы коммутирую после Вольюмов перед выходной буферизацией. Вход - на соединённые сетки первых триодов каждого канала.

Практически плюсы и минусы разных вариантов не исследовал. Как правильней - надо смотреть конкретную ситуацию и подбирать удовлетворяющий вариант. Моё мнение.

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 20, 2010, 10:24:51 pm »
Была у меня проблема с СРТ, собирал по известной всем печатке. В схеме мют был после 2-го триода, и получалось что в кранче сигнал просто обходил этот мют вместе с 3-м триодом, и пролезал во включенный в этот момент чистый. Перенес мют до 2-го триода и все стало хорошо. Так что действительно лучше делать под определенную схему.

H.P.

• ICQ клиент - 203208735
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 22, 2010, 07:34:19 pm »
Сам я больше склоняюсь к комутации похожей на Bogner Fish - полное отключение каналов и мют входа и выхода чтобы полностью исключить их влияние друг на друга. Вот так:

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #5 : Февраля 22, 2010, 07:52:00 pm »
Согласен с Denn'ом.