Автор Тема: Посоветуйте, что делать с реп. точкой)))  (Прочитано 13648 раз)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Здравствуйте всем)))) Дело вот в чем..я живу в частном доме..есть сарай во дворе..размером с приличную времянку..а на ней неплохой чердак)))..я выкинул с чердака весь хлам...зашил стены фанерой(предварительно утеплив..по возможности), сверху картоном...и сделал пол..то есть..получилось треугольное помещение, скажем так))..сейчас надо сделать что то для того, чтобы была акустика нормальная...ну не так уж сложно...но есть и проблема, в которой мне собственно и понадобится Ваша помощь...Ваши советы))..ну то есть комната по сути на улице находится...единственные различия это то, что нет ветра и температура выше уличной на 5 градусов примерно...то есть летом, весной(в конце) и осенью(до середины) там нормально...а вот сейчас там дубак))) как обогреть это помещение? ну самом по себе примерно 16 квадратных метров...обогревать надо не постоянно..только перед репетицией..то есть нагреть...чтобы часа на 2-3 там было тепло и все собственно)))..инструменты будем таскать домой..что уж поделать...так вот..чем нагреть? есть варианты: тепловентиллятор, тепловая пушка..много много дышать втроем)))))...ну и все..радиаторы и прочее....это долго будет греть и не так эффективно я думаю...так вот..то делать в данной ситуации? пожалуйста подскажите..

З.Ы. Учтите, что: больше репетировать негде- без вариантов..и мы не Биллы Гейтсы )))
может это туповатая тема..но все же нужна помощь... :)

Anders

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 592301205
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте, что делать с реп. точкой)))
« Ответ #1 : Января 04, 2010, 08:31:08 pm »
Думаю, небольшая металлическая печка, отапливаемая дровами неплохо сойдёт. Плюсы - быстро нагреет помещение, и дрова под ногами валяются. Минусы - пожароопасность, хотя обезопасить себя вполне можно.

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 04, 2010, 10:54:46 pm »
печка то оно хорошо...но, во-первых, там вокруг дерево и картон...это все оч хорошо горит...а, во-вторых, посреди зимы разворотить крышу под трубу и тд тп...если летом начать, то да можно так сделать....вариант хороший..очень даже))) а вот что сейчас можно помимо печки.. :-?

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 05, 2010, 06:00:37 am »
тепловой вентилятор. P=2 кВт.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 05, 2010, 06:34:53 am »
или батареи электро
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 05, 2010, 10:19:15 am »
вентилятор...эт хорошо..но он стоит 2100 и то на заказ нету нигде))) а электро батарея.. это радиатор? )) и кстати может купить пушку тепловую всего на 900 дороже вентилятора..просто я хочу понять что эффективнее...и кстати Вы не считаете что это бредовая идея зимой отапливать это помещение?..а то некоторые косятся как на дибила)))

bekar1961

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 05, 2010, 10:30:19 am »
А ты плюнь на косяки, своё здоровье дороже, а по теме- тепловентилятор самое оно , кум раньше гараж обогревал вообще сушилкой для рук, не Ташкент ,конечно,  но работать в гараже можно было смело.Вот так.Да, что главное, тепловентилятор быстрее прогревает помещение, если проблематично с приобретением оного, можно скомбинировать какой либо ТЭН с вентилятором, вплоть до того, что использовать эл.печку опять же с вентилятором, как мы делали в командировке на монтаже...
« Последнее редактирование: Января 05, 2010, 10:36:02 am от bekar1961 »

Anders

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 592301205
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 05, 2010, 10:31:05 am »
Точно не знаю, но не будут ли вредны помещению многократные циклы нагревания-замерзания? Оно ведь и всю аппаратуру оттуда уносить надо будет, а то замёрзнет нафиг.

bekar1961

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 05, 2010, 10:40:34 am »
Помещению вреда не будет, чай не элитные аппартаменты, а с аппаратурой вроде камрад решил,что будет выносить.ГЛАВНОЕ-следить за проводкой, дабы не сгореть,увы , не в лучах славы...

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 05, 2010, 10:47:51 am »
что имеет большую мощность, то эффективнее. имхо для 16 м2 2х кВт будет достаточно.
тепловым вентилятором/пушкой, как ни назови принцип действия один и тот же, можно нагреть помещение за более короткий срок нежели электробатареей.
я пару лет назад покупал тепловентилятор за 199р. на распродаже. спираль открытая. нагревает хорошо, но съедает кислород, что не есть хорошо.
могу посоветовать стены утеплить урсой, если нет желания заниматься, гидро и пароизоляцией то пенопластом 100мм.
« Последнее редактирование: Января 05, 2010, 10:49:19 am от root »

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 05, 2010, 11:32:55 am »
спасибо))) ну как..тепловентиллятор..мне говорил знакомый 700 р я полазил по магазинам..нет..на рынок пошел..там точно должен быть..."Не парень..нет ничего..можно за 2000 заказать его.." или пушку вот за 3...ну эт ладно сооружу что-нибудь)) а стены..я думал утеплить еще летом...но как то посмотрел на цены тепло, гидро и звукоизоляции....(ну последняя как бы..не так уж и важна ну да ладно..) и решил..фанера и подручное тряпье (одеяла с матрасами всякими), что в сарае валяется это то, что мне надо))) а сейчас думаю для акустики попробовать на расстоянии 5 см от стены проложить слой ваты 5 см или 10.. или же еще сверху поэкспериментировать с коробками от яиц..ну с картоном этим яичным)) так что это еще дополнительное утепление как бы)) в общем основной вопрос-это тепло))

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 05, 2010, 11:34:25 am »
кстати..про аппаратуру мне сказали интересную штуку..что она мол не замерзает до -35..вот когда -35 тогда можно выкидывать..а так можно отогреть и будет работать..это правда? мне как то не верится)))

bekar1961

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 05, 2010, 11:41:41 am »
,Я бы не советовал таких экспериментов, после холода- разогрев, следовательно выпадение росы ,подаётся напряжение,происходит короткое замыкание со всеми вытекающими последствиями, почитай инструкцию к любой аппаратуре- при внесении с холода не включать в  течении... какого то времени
« Последнее редактирование: Января 05, 2010, 11:42:55 am от bekar1961 »

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 05, 2010, 12:15:54 pm »
ды это я знаю))..но тут смысл в том что просто сама аппаратура "насмерть" замерзает после -35 )) то есть потом можно выкидывать...мне кажется что после 25 уже негодна будет...

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Января 05, 2010, 01:09:06 pm »
Да проводку надо делать нормальную. А идея не чуть не бредовая. Если больше негде, то и такой вариант можно использовать.

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Января 05, 2010, 01:20:44 pm »
спасибо Всем)) кстати..проводка..как ее сделать "нормальной" ? :)

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Января 05, 2010, 04:02:19 pm »
пенопласт 50мм 1м2 стоит 50р. и не надо пароизоляции. а от старых одеял только гнить будет.
на счёт смертельной температуры для аппарата не знаю. в своё время приходилось репетировать в неотапливаемом помещении. приходилось приходить на репетицию и час прогревать помещение обогревателем на 5 кВт. советские колонки орбита с усилителем, микшерный пульт электроника пм01 хранились в нём нормально. с комбиками и гитарами такие эксперементы не проводили.
под словом нормальная скорее всего имелась медная проводка 2.5мм2 с хорошими соединением(никаких скруток) и изоляцией проводов(старая алюминиевая "лапша" с высохшей изоляцией в топку). для полного счастья можно сделать заземляющий контур, но неграмотно сделанный контур небезопасен и только навредит.

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Января 05, 2010, 04:34:07 pm »
ясно спасибо)) пенопласт там кстати тоже есть местами...))

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Января 05, 2010, 04:51:50 pm »
проводку неплохо бы сделать вообще в металлических коробах, и автоматы поставить не забыть

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 05, 2010, 06:32:12 pm »
ок :)