Автор Тема: Помогите новичку.  (Прочитано 9671 раз)

link-oln

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Помогите новичку.
« : Марта 08, 2010, 06:03:58 pm »
 Вобщем мне нужно сделать хоть какой-то комбик, ну чтобы звук давал сносный и всё, без всяких наворотов(я надеюсь что различные эффекты типа Distortion/Overdrive можно будет сделать через педаль?!)...
Но вот проблема: я абсолютный НУБ ::) в этом деле (ну может и не такой уж абсолютный но всё же...) и что самое важное радиолампы мне недоступны...
Так вот - помогите плз сделать простенький комб не на лампах.
Спасибо за внимание! Надеюсь на помощ :)
« Последнее редактирование: Марта 14, 2010, 02:35:06 pm от Jimmy_Page »

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
Re: Помогите НОВИЧКУ!!!
« Ответ #1 : Марта 08, 2010, 06:09:08 pm »
хм, а паять ты умееш? тут сложно) трансформаторы надо, ты надеюсь знаеш что ето такое?:)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Marton

• Гость
« Ответ #2 : Марта 08, 2010, 06:15:35 pm »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 08, 2010, 06:18:01 pm »
Береш на радиорынке наборы для юных вредителей типа предусслитель с темброблоком на микросхеме и оконечник на ТДА 7294 или даже ТДА 2040. Спаиваеш это все правильно(да еще нужен блок питания состоящий из трансформатора моста и конденсаторов) и крепишь в какой нить колонке с маяковским динамиком и ву а ля. Самый бюджетный и простой комб
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

link-oln

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 10, 2010, 04:24:51 pm »
Нет ну я же не настолько новичок что не знаю что такое трансформатор и т.д. просто я никогда не паял усилителей... Но радиорынка в моем городе нетууу) эсть только среднинький радиомагазин...

link-oln

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 10, 2010, 04:48:09 pm »
Если точнее выразится мне нужен усилок на самых доступных деталях и поверхностное руководство по их спайке:). ну всё что есть в моем распоряжении это потепнционеры, резисторы, конденсаторы, транзисторы,хотя я не уверен что среди них есть большой выбор, ну и конечно трансы, джеки, гнёзда для них... ну и здесь всё разнообразие  доступных деталей заканчивается :)... но может быть есть в наличии кое-что ещё, вы спрашивайте может найду :)   

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 10, 2010, 05:36:17 pm »
Ну интернет то тебе доступен? Можно заказать все необходимые детали по интернету и они прийдут по почте.

Я бы не рекомендовал делать для гитары транзисторный усилитель. Простейший ламповый однотактный усилитель по схеме фендер чамп, можно собрать из деталей от старого лампового телевизора.

Если совсем плохо и с деталями и навыками, лучше купить готовый.

v1ct0r

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 10, 2010, 05:52:00 pm »
=хоть какой-то комбик, ну чтобы звук давал сносный и всё=
Как вариант в том-же чип-и-дипе заказать комплект мастеркит. Но не жди, что гитара зазвучит как у любимой группы ))

link-oln

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 10, 2010, 06:43:44 pm »
Какие и скок детали ваще мне нужны? Ну приблизительно?

v1ct0r

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 10, 2010, 07:05:34 pm »
Хм.. А схему выбрал уже? Ну приблизительно?

link-oln

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 11, 2010, 05:02:26 pm »
 ;D За эти пару дней я переосмыслил всё что знал про усилители и моё отношение к лампам сильно изменилось...
Если честно то мне очень симпатизирует) усилитель HIWATT DR504 (ну тот что в теме "для новичков :))... я ведь ещё мало чаво в этом понимаю но ведь он на лампах, да?) Ну вот, если да, у меня возникает следующий вопрос: где в ближайшем ко мне городе, тоисть Киеве), можно заказать эти самые лампы?

Voltage

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 11, 2010, 08:41:40 pm »
Я бы на твоем месте схему попроще выбрал;) она не совсем для новичков... хотя смотри сам...

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 11, 2010, 08:52:39 pm »
 link-oln Да он на лампах этот хайватт, и там его замучишси собирать, очень сложно http://www.onlinedisk.ru/image/375674/DR50п4gutsCl.jpg, но можно http://www.onlinedisk.ru/file/375677/  тоже хочу собрать этот усилок :)

link-oln

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Марта 12, 2010, 08:35:07 pm »
Ну мне этот усилок понравился потому что у нево єсть ручки регулировки Bass, Treble, Middle... Только из-за этого... Наверное (да нет точно! :)) есть и попроще усилки с такими регулировками но я этих схем ещё не видел...

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Марта 12, 2010, 09:09:06 pm »
 link-oln ВОТ ЧУВАК JCM 800 50 ваттный http://www.onlinedisk.ru/image/376715/1268429723/   там тоже все крутилки, и собирать легче чем хайватт, а я хочу собрать хайватт и добится хоть чуточку звучания David Gilmour из Pink Floyd ::) будут вопросы задавай, поможем :)

twt

• Гость
« Ответ #15 : Марта 13, 2010, 09:53:34 am »
Хочу домотать, ещё одну обмотку на 230v, провод 0,33. Собствено как узнать скока витков надо, если уже есть другие обмотки? Как замерять?

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Марта 13, 2010, 10:00:42 am »
Если знаешь сколько витков в уже имеющихся обмотках, то посчитать количество витков на вольт. Например обмотка содержит 30 витков и дает 6.3 В. Тогда считаем: 30\6.3=4.7вит\вольт. Теперь умножаешь 4.7 на напряжение, на которое хочешь намотать (например 230) и получишь число витков.
Если ничего про имеющиеся обмотки не знаешь, то  временно мотаешь поверх всего обмотку 10-20 витков. Затем включаешь транс, и измеряешь напряжение на ней. Дальше так же как я писал выше.

twt

• Гость
« Ответ #17 : Марта 13, 2010, 12:40:05 pm »
А слои можно тонкой лакотканью оборачивать или надо трансформаторной бумагой? И если надо бумагой, то можно ли брать обычную. Например А4?

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Марта 13, 2010, 12:56:51 pm »
Лакоткань лучше, но это если она у тебя есть. Можно брать обычную А4, я так и делаю.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #19 : Марта 14, 2010, 02:43:57 pm »
Ресурс новичкам
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1252245874

Там в книге "юнный радиолюбитель"  на странице 188 есть усилочек. Во тего и собери. Только первый конденсатор С1 поставь 5нФ. Название усилочка и мощность пусть тебя не смущают. За базар отвечаю!  :)

Там всё разжёвано... А если прочтёшь рекомендуемые разделы этой книги и вникнешь(а это дело одного вечера) то вообще проблем никаких.