Автор Тема: Проект Ритм-Чадвик, есть вопросы  (Прочитано 8391 раз)

EaNot

• Гость
Re: Проект Ритм-Чадвик, есть вопросы
« Ответ #40 : Апреля 06, 2010, 09:15:39 am »
Пот-р Драйв позднее заменишь тумблером на 2 положения, реально нужных в жизни :). Эт я тебе как уже неоднократно собиравший Чедвика говорю :).
А какие это два положения? Подключать и отключать конденсатор 470n в байпасс резистора 10К или как то по другому?
1 положение - полное отключение, 2 положение - подпорка резистором с номиналом по вкусу.

И ещё пара вопросов по Чедвику, крутилка Envelope, насколько она интересна и нужно ли её делать.
Энвелоп - нужная и интересная. Именно благодаря ей можно накручивать от жирного клина до маршевого перегруза.

Добавленная цепочка 33к+470n в темброблоке, насколько расширяет его возможности, нужна ли она?
Ничего она не расширяет, она, как и сам ТБ, участвует в формировании звука. Немного сдвигает диапазон НЧ-СЧ-регулировок.

Я всё пытаюсь сравнить с традиционным JCM800, все эти модификации.
Ничего ты не сравнишь умозрительно, по чужим сэмплам - тоже, по отзывам других людей - аналогично :). Собери оба и сравни своими ушами.

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Апреля 06, 2010, 12:41:32 pm »
Ничего ты не сравнишь умозрительно, по чужим сэмплам - тоже, по отзывам других людей - аналогично :). Собери оба и сравни своими ушами.

Я имел в виду, что сравниваю не семплы, а схемы. Поскольку ручка Envelope полезная, значит на шасси нужно предусмотреть для неё место, так же под тумблер вместо Drive :) Я вот делаю два усилителя себе, в одном из них оконечник по твоей схеме и пред аля 800-й, с небольшими модами.

Касательно катодного резистора для авто смещения, можно ли мне без сложных терминов объяснить методику его расчёта. Т.е. измерив напряжение на анодах выходных ламп и установив 5-ти ваттный резистор в катод, согласно схемы, я смотрю напряжение на катодах относительно "земли". Не всегда анодное напряжение соответствует схеме, следовательно необходима настройка путём замены номинала. Как расчитать необходимый номинал.

Буду благодарен за ответ. Если в этой теме нельзя про это говорить, прошу прощения могу написать в личку  :-[

« Последнее редактирование: Апреля 06, 2010, 07:16:46 pm от runing »

EaNot

• Гость
« Ответ #42 : Апреля 08, 2010, 10:42:17 am »
runing,
http://img26.imageshack.us/i/formula1.gif/
http://img208.imageshack.us/i/formula2.gif/
Почитай, всяко полезно будет :). А на втором листе есть простой расчет катодного резистора автосмещения двухтактного выходного каскада.