Где то читал что можно измерить напряжение на вторичке выходника. Несколько раз пробовал цифровым мультиметром, и он всегда показывал 0 В, да и на первичке совсем мало, 1-1.5В. Так же измерял старым стрелочным вольтметром, тоже одни нули. Затем догадался что на входе нужна не гитара, а синусоида..попробовал с ней, и тоже не вышло, оставался в недоумении, что же не так я делаю...Наконец-то после "ыдцатой" попытки прояснилось, оказалось что на домашней громкости на вторичке всего 0.2В, которые китайский мультиметр просто не хотел показывать на пределе 200В~ (ниже у него нету). К тому же я ожидал увидеть цифру побольше, что и сбивало меня с толку. В итоге было решено заткнуть динамик подушкой, да поплотнее, и вывернуть громкость

(по хорошему надо было сделать эквивалент нагрузки вместо динамика , но я не стал).
Уже после всего этого я погуглил на данную тему...
Сегодня проводил тесты на двух однотактах. На вход подавал синусоиду 50Гц и 500Гц с софтового генератора на компьютере. Измерял двумя мультиметрами, китайским цифровым, и советским стрелочником. Амплитуда сигнала со звуковой карты 0.65В стрелочным, или 0.4В цифровым. Составил таблицы того что намерял (прям лабораторная работа

), чтобы сравнить что и как. Мощность считал как P=U*U\Rн
Стрелочник показывал 4.75 В (50Гц) на вторичке усилка Кранк+6П14П SE, P=2.82 Вт.
У Чампа на 6П6С вышло 4.6 В , P=2.64 Вт.
Вроде похоже на правду, да не совсем, обычно таким усилителям заявляют мощность 4-5Вт, к примеру на нашем же форуме. Показания китайского мультиметра чуть ниже относительно стрелочника. Все показания на частоте 500Гц завышены относительно 50Гц.
Пока это все что я прояснил и попробовал

.
Теперь собственно вопросы. Как
правильно измерить текущую мощность усилителя? Какой частоты и амплитуды должна быть синусоида на входе усилителя? Какие различия в измерение\расчете будут для SE\PP ? Вообще интересует все что касается данной темы.