Автор Тема: Как правильно измерить мощность усилителя?  (Прочитано 21168 раз)

Bpjkznjh

• Гость
Re: Как правильно измерить мощность усилителя?
« Ответ #20 : Апреля 16, 2010, 06:55:53 pm »
Влияет, я об этом писал. Оценка уровня  выходной мощности усилителяя измеряется так  как я писал выше. Если вам нравиться измерять ее иначе - пожалуйста, но это не верно.
Выходная мощность (номинальная, максимальная и т.д.) - это характеристика усилителя мощности, предусилитель здесь ни при чём. Или Вы считаете, что заменив предусилитель или например, темброблок, можно уменьшить или увеличить выходную мощность? :o

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апреля 16, 2010, 07:24:02 pm »
Молодой человек, очень жаль что вы  не прислушиваетесь к советам людей, или не понимаете советы.. Бодаться с вами  не буду , а вообще для сведения- мне 53 года и я вырастил немало инженеров, которые и по сей день работают в области ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ, считаются хорошими специалистами.
С уважением Владимир
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2010, 07:27:47 pm от rtv »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #22 : Апреля 16, 2010, 07:51:26 pm »
Молодой человек, очень жаль что вы  не прислушиваетесь к советам людей. Бодаться с вами  не буду , а вообще для сведения- мне 53 года и я вырастил немало инженеров, которые и по сей день работают в области ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ, считаются хорошими специалистами.
С уважением Владимир
Если я молодой, то, по Вашей логике, Вы старый. Так и обращусь.
Старый человек, и не надо ни с кем бодаться. Возможно, Вы неплохо разбираетесь в ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИИ (как торжественно напечатали!), но какое это имеет отношение к конкретному вопросу? :-? Ваши извините, "рекомендации" показывают, что Вы вряд ли серьёзно ковырялись с гитарными усилителями. ЗЫ "Считаться" хорошим специалистом, и быть им - не одно и то же. И ещё - за свою жизнь я не раз вгонял в краску инженеров, конструкторов "высокой квалификации", которые разрабатывали "серьёзные военные приборы".

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апреля 16, 2010, 08:09:41 pm »
Я уже ответил. Если вам  нравиться пребывать в незнании, флаг в руки.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Апреля 16, 2010, 08:18:05 pm »
2 rtv
Вы смотрите на мир через шоры своего опыта, критерии построения и оценки ГИТАРНЫХ усилителей кардинально отличаются от ХАЙФАЙНОЙ техники, к котрой относится радиовещание, в котором Вы возможно и имеете немалый опыт.

Мощность гитарных усилителей (исторически во всем мире) оценивается именно по синусоидальному сигналу.
При полностью выкрученной мастер громкости (после темброблока) гитарный усилитель выдает практичеки меандр вне зависимости от положения ручек ТБ.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2010, 08:18:54 pm от mike »

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апреля 16, 2010, 08:23:33 pm »
Темброблок является неотделимой частью усилительного тракта, а далее все вверх по написанному выше , читайте, думаю когда эмоции спадут - все станет на свои места..

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апреля 16, 2010, 08:28:35 pm »

Санкт-Петербург
Ответ #25 - Сегодня :: 00:18:05    2 rtv
Вы смотрите на мир через шоры своего опыта, критерии построения и оценки ГИТАРНЫХ усилителей кардинально отличаются от ХАЙФАЙНОЙ техники, к котрой относится радиовещание, в котором Вы возможно и имеете немалый опыт.

Мощность гитарных усилителей (исторически во всем мире) оценивается именно по синусоидальному сигналу.
При полностью выкрученной мастер громкости (после темброблока) гитарный усилитель выдает практичеки меандр вне зависимости от положения ручек ТБ.

KMG поднимитесь чуть выше по страницам  и увидите ответ на волнующий вас вопрос. Там и про синус есть. Читать не любим, всем больше нравиться говорить.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апреля 16, 2010, 08:37:40 pm »
Никто и никогда, из подготовленных, не отключает темброблок из действующей модели, все измерения проводятся с ним. У разных по схеме темброблоков разное затухание.

Вот здесь как раз сказываетя незнание гитарных усилителей, так как там есть такая штука как разрыв, стоящий перед фазоинвертором, в который неизвестно что может быть включено. Поэтому и оценивают именно оконечник.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #28 : Апреля 16, 2010, 08:47:35 pm »
KMG, это бесполезно...Про затухание темброблоков тема пошла. :o ЗЫ Прикрутил на "шоху" 15-е колёса - мощность движка подросла на 20% ;D  Заменил Маршалловский ТБ на Баксандалла  - тут-то моща и попёрла! ;D
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2010, 08:48:42 pm от Bpjkznjh »

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Апреля 16, 2010, 08:51:04 pm »
KMG, налицо патология, не торопитесь сказать что то - чего не разумеете. Успокойтесь. Вы очень не грамотный человек  в теме. Но буйный до не сдержанности.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #30 : Апреля 16, 2010, 08:54:03 pm »
Тролль? :-/

GLEB

• Гость
« Ответ #31 : Апреля 16, 2010, 11:02:53 pm »
Уважаемые!
Об чём, собственно, спор? Действующий ГОСТ 23849-87 однозначно определяет методику:

Дабы не возникали бурления о КНИ, напомню, что речь идёт о параметрах УМ.
И ещё имеем в виду п.3.1.2:

Так что вопрос надуман. >:(

А измерение мощности меандра при спектре стремящемся к спектру белого шума (с учётом сдвига фаз напряжения и тока на реактивной нагрузке  ;) ), на которое намекает ряд дискутирующих, не имеет практического значения, т.к. при всех допущениях не является "номинальными условиями" для УНЧ.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2010, 11:18:04 pm от GLEB »

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Апреля 16, 2010, 11:30:01 pm »
KMG , при полностью викрученной мастер громкости ,  усилитель все равно реагирует на положение ручек гейна , регуляторов тембра и пресенса.Последний является частью усилителя мощности и игнорировать его даже в предположенной вами методике никак нельзя.
http://www.drtube.com/schematics/marshall/jcm800-mv-ld-manual.pdf
По ссилке старий мануал известного производителя . По параметрам приведенним в нем можно уверенно предположить как проводились измерения .RTFM.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2010, 11:44:10 pm от srg_ua »

GLEB

• Гость
« Ответ #33 : Апреля 16, 2010, 11:51:32 pm »
2 srg_ua: читай 2-й скан из предыдущего поста:
"регуляторы тембра (при их наличии) должны быть отключены… " и далее

Измерение чего-либо теряет смысл при неопределённости условий измерения. А они задаются ТУ и ГОСТом. KMG правильно указал, что сигнал должен подаваться непосредственно на вход УМ. Между прочим, именно такой метод испытания указывается на всех современных сервисных документах Fender, Marshall, Crown, DAP и соответствует DIN.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2010, 11:59:45 pm от GLEB »

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : Апреля 17, 2010, 12:42:26 am »
Прочитать скан неуспел.Ссилкка на старий мануал потому что в нем как раз указивается то чего нет в нових.Ето к определению ТУ .
Можно процитировать где я несоглашался с ГОСТом ?
Отключенни, если ето возможно ... ето елсли читать далее.Регулятори влияющие на АЧХ изменением обратной связи вообше оключать нельзя .

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : Апреля 17, 2010, 07:05:06 am »
Ппц вы тут развели. Я вот ничерта не специалист в радовещании или гитарных усилителях. Я программист, и логика мне подсказывает, что когда измеряется мощность, измерениям подвергается усилитель мощности. Причём тут вообще преамп с его тембрами, гейнами, и т.п.? :-?
По-моему, тема превратилась в борьбу авторитетов, и за этим "а вот я..." вообще никакого смысла не видно.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : Апреля 17, 2010, 07:33:23 am »
Ace Carson когда сомневаешся ( логика подсказивает),читай документацию ( в данном случии ГОСТ виложенний сверху ).
Характреристики даются на все устройсво а не на части его схеми .
По-моему, тема превратилась в борьбу авторитетов, и за этим "а вот я..." вообще никакого смысла не видно.
К сожелению да и так часто бивает.Жаль что многие при етом отстаивают чей-то авторитет а не свою точку зрения.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #37 : Апреля 17, 2010, 07:44:15 am »
Мужики, не кормите тролля!

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Апреля 17, 2010, 07:52:23 am »
Измерение мощности должно проводится при полностью заданных параметрах - величине входного сигнала, величине питающего напряжения и положении ручек.
Сомневаюсь что ГОСТом или ТУ(ну или как там это у буржуев называется) задаётся положение ручек темброблока, поэтому измерения производятся в разрыв-про презенс, у большинства усилителей есть канал, на котором он отключён. Если нет, то меряется диапазон - мощность в крайних положениях
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : Апреля 17, 2010, 08:56:12 am »
ТУ ето технические условия , характреристики которим должно соответствовать изделие.ТУ вибираются самим производителем .ГОСТ ето стандарт дейсвующий в конкретной стране , в зависимости от страни назиаться может по разному .Если производитель хочет сделать какуе-то срану частью своео ринка , то его ТУ должни соответсвовать стандартам принятим в ней .
Как би то нибило , правильним било би опираться на ТУ производителя а не на собсвенние домисли.
http://www.drtube.com/schematics/marshall/jcm800-mv-ld-manual.pdf
В етой документации производитель указал в том числе параметри своего изделия 1959 , неимеющего петли ефектов и отключаемой еквализации.

Из чего видно каким образом проводились измерения , и что намерялось.
Ручки регулировки усиления, надо полагать , били приведени в положение , при котором можно полуть приведенние результати измерений