Автор Тема: Как правильно измерить мощность усилителя?  (Прочитано 21190 раз)

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно измерить мощность усилителя?
« Ответ #40 : Апреля 17, 2010, 10:42:48 am »
Дословно можно перевести.
Типовая мощность при ограничении выходного сигнала, измеренная на частоте 1кГц, средних искажениях 4% 115Вт RMS.
То есть при измерении контролируется что ВЫХОДНОЙ сигнал начинает ограничиваться и искажнния не превысят 4%.
А чем это достигается - тембрами, громкостью, гейном или изменением уровня входного сигнала не важно.

PS В гитарных аппаратах практически отсутствует такое понятие как вход с нормированной (в хайфае -10dBu/250мВ) чувствительностью, поэтому выходную мощность к входному сигналу не привязывают (а соответственно к положению регулировок).
Гейна в современных аппаратах хватает чтобы получть на выходе меандр при любых датчиках на гитаре.
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2010, 10:54:25 am от mike »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Апреля 17, 2010, 10:51:08 am »
Там нигде не указано куда заводился сигнал. Указана только глубина регулировки темброблока и чувствительность по входу.
А какой сигнал и куда заводится-не сказано, контролируется выход, он даёт полное описание, поэтому входной сигнал можно опустить(так как коэфицент усиления нигде в спецификации не нормируется)
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : Апреля 17, 2010, 11:08:02 am »
KMG ,я говорил тоже самое но тихо, а не ГРОМКО.
При полностью выкрученной мастер громкости (после темброблока) гитарный усилитель выдает практичеки меандр вне зависимости от положения ручек ТБ
Возможно я вас плохо понимаю , но согласитесь что наличие регулятора мастер громкоти предполагает наличие регулятора gain (усиление).Сказаное вами отрицает ее влияние на усиление (возможно , я неправильно понял ,руским язиком неособо владею).Кроме того особенности регулятора тембра некоторих усилителей (в обшем только fender ),не позволяют получить максимальной виходой мощности , а вкрайних положениях вообше убирают сигнал в 0 .

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Апреля 17, 2010, 11:13:50 am »
Как всегда за спорами забыли о вопросе автора топика.
Я говорил о том, что в гитарном аппарате привязывать максимальную мощность, а вопрос у автора топика стоял об измерении именно ее, к полохению регулировок или уровню входного сигнала бессмысленно.

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : Апреля 17, 2010, 11:23:58 am »
DIMEbag там указанно куда заводится сигнал и откуда снимается .Указана частота сигнала и какая мощность ,ограниченная определенним КНИ .Усилитель соответствует заявленним ТУ если , подачей указанного сигнала удается получить указанние параметри виходного сигнала.
Вобшем рад , что по мере обсуждения кто-то еволюционирует.Но до признания своих ошибок еще далеко.

GLEB

• Гость
« Ответ #45 : Апреля 17, 2010, 11:41:06 am »
DIMEbag там указанно куда заводится сигнал и откуда снимается .Указана частота сигнала и какая мощность ,ограниченная определенним КНИ .Усилитель соответствует заявленним ТУ если , подачей указанного сигнала удается получить указанние параметри виходного сигнала.
Вобшем рад , что по мере обсуждения кто-то еволюционирует.Но до признания своих ошибок еще далеко.

2 serg_ua:
Вы затронули интересную тему!
Пишите по-русски грамотно, и мы с Вами пообщаемся. Возможно.  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2010, 11:48:01 am от GLEB »

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : Апреля 17, 2010, 11:43:35 am »
KMG превишение уровня входного сигнала или положение регулировок (есть усилители с еквализацией после первого каскада усиления) может превести к ситуации когда КНИ будет превишать требуемий уже при малом уровне сигнала.Т.е. провести измерение виходной мощности при требуемом КНИ не будет возможним.Для автора топика действительно важнее виходная мощноть при определенних искажениях, но что би не допустить ошибок важно принять мери для получения достоверних результатов.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Апреля 17, 2010, 11:55:17 am »
Пишите по-русски грамотно, и мы с Вами пообщаемся. Возможно.   

... и это слово Возможно

« Последнее редактирование: Мая 10, 2010, 08:39:25 pm от S@sha »

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Апреля 17, 2010, 12:00:03 pm »
Глеб, не нужно путать плохое владение языком не русскоязычными членами форума и его намеренное искажение.

GLEB

• Гость
« Ответ #49 : Апреля 17, 2010, 12:07:13 pm »
Глеб, не нужно путать плохое владение языком не русскоязычными членами форума и его намеренное искажение.

Видишь ли, не стоит тратить своё время и знания на таких персонажей.  Пусть "еволюционирует".
А твои аргументы верны, просто твой "оппонент" переворачивает предмет обсуждения, из личных амбиций…
 ;)

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : Апреля 17, 2010, 12:14:19 pm »
А мощность они меряют именно контролируя выход не привязываясь к амплитуде входного.
Я ни где ни утверждал обратного.Но амплитуда входного может непозволить получить требуемую виходную мощность ,ограниченную КНИ .Ето наверно вопрос здравого смисла измеряещего.Недумаю что ви думаете иначе.
1959 , потому что нашел поисание.

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : Апреля 17, 2010, 12:17:57 pm »
Какие личние амбиции , кроме моего ника о моей личности что-то извесно ? Возможно я и персонаж, но мой сценарист горазда више любого из людей .

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Апреля 17, 2010, 12:26:58 pm »
Я думаю насчет "личных амбиций" Глеб в первую очередь имел ввиду rtv.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Апреля 17, 2010, 12:38:14 pm »
GLEB Custom
Я не зная, кто здесь "персонаж", я или srg_ua, но долбить человека только из-за того что у него другая раскладка клавиатуры...

Глеб, а насчет "персонажей", то наши "личные амбиции" вроде как никогда и не пересекались :), но если объявляешь "войну", не переживай, ответ будет достойный :) ...

« Последнее редактирование: Мая 10, 2010, 08:40:55 pm от S@sha »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Апреля 17, 2010, 12:42:43 pm »
Для входного сигнала указана только частота, размах не указан, так как он контролируется по выходному сигналу, а именно так: на УМ подаётся синус(ручка мастер вправо до упора), на экиваленте нагрузке меряется кни, по достижении 4%, меряется мощность. И это для всех усилителей так, посмотрите характеристики: такой-то RMS при таком-то THD. Это обычная методика, никаких темброблоков. Не надо отсебятины выдумавыть, если всё давно уже стандартизовано умными людьми.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #55 : Апреля 17, 2010, 07:31:27 pm »
Прошу отметить посты rtv -конкретный троллинг. После #29 он пропал - тролль, в чистом виде...В игнор - конкретно....

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Апреля 17, 2010, 08:21:13 pm »
жаль, не успел, но очень захотелось спросить у rtv: у меня усилитель без темброблока и громкости! АААААААААААА ЧТО МНЕ ДЕЛАААТЬ!!!!11111 :o :o :o
 ;D на правах флуда)

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Апреля 18, 2010, 08:46:01 am »
Представляю три измерения  (АЧХ, КГ, Фоны и Шумы) усилителя с Рвых-25 Вт в режиме Clean. Состав - Предварительный усилитель + Темброблок + Оконечный усилитель. При создании усилителя эти результаты  позволяют мне объективно оценивать качество всего тракта в целом по шумам и фону. При заданном коэффициенте гармоник оценить максимальную выходную мощность и оптимизировать режим работы ламп оконечного усилителя и чувствительность с входа. Если возникает потребность - работу темброблока и пределы регулирования при подъеме АЧХ провожу при соответственном снижении уровня входного сигнала. И не вижу ничего в этом крамольного и не верного. Измерения проводились с использованием комплекса РАП ТВ-УКВ.
http://www.onlinedisk.ru/file/409699/

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Апреля 18, 2010, 02:03:09 pm »
Представляю три измерения  (АЧХ, КГ, Фоны и Шумы).
Измерения проводились с использованием комплекса РАП ТВ-УКВ. http://www.onlinedisk.ru/file/409699/

Для измерений в домашних условиях более чем достаточно RMAA http://audio.rightmark.org/products/rmaa.shtml
Точность измерения определяется в основном качеством звуковой карты.

Правда для исследования ламповых каскадов необходим буфер с аттенюатором, так как во первых входное сопротивление у звуковой карты относительно низкое, а во вторых сигнал необходимо поделить перед подачей на звуковуху.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Апреля 18, 2010, 03:00:54 pm »
to rtv: все измеренные вами величины определяются предусилителем. Поэтому логично обмерять весь тракт целиком.
До этого мы говорили про выходную мощность и только.