Гр##аный кетайский разъем!!! )
Ура, заработало!!!!!
Для последующих поколений наверно стоит рассказать )
1. Прверил дин с проводами - работает, куда денется
2. Замерил напряжение на выходе из трансформатора в текущей конфиурации - есть до 12В доходит переменки при поступлении сигнала (по струнам долбанул ) ). Для себя отметил - +1 к трансформатору, -1 разъему )
3. Проверил на кз проводки от транса к разъему, предварительно отпаяв их от транса. Нет кз. вот тут я и лоханулся - надо было заодно и на контакт проверить с проводом до дина. ((( зато опыт приобрел следущими шагами )
4. отпаял все от транса - дал на внешнюю обмотку напругу 220 переменного тока, и в разрыв вставил амперметр. вначале скачок (видимо изза искр при контакте), затем по нулям с копейками какимито. +1 к трансу )
5. подпаялся на внутреннюю обмотку 6,3 переменного тока, и замерил напржение - 161В. +1 к трансу
6. Впал в ступор )
7. Все собрал обратно. и наконцто проверил на сигнал от разьема до джека ). Гр##анный кетайский разъем!! ищо раз ), перепаял выход с транса на другие контакты.
8. включаю - ура, звук есть но через секунд 5 - свист!
9. отпаиваю оос, свист пропал!
10. Профит
По ощущениям - фон небольшой есть (типа белый шум), но он меня пока не раздражает, ибо появляется только на высоких громкостях.
громкости навалом - на середине ручки - "вжарим рок в этой дыре" и стекла трясутся, после 2/3 громкости начинается кранч, но там я недолго был - жена пришла разбираться ).
всем большое спасибо. очень помогли. выкладываю фото девайса:

качество не очень, если не сказать больше ) . на телефон фоткал. если видно, то на фото старая неработающая версия, сейчас белый проводок с сигнала выходного разьема отпаян и висит в воздухе, а желтый проводок припаян на его место. )
На данный момент интересует следующее:
1. почему с ООС свистит, и надо ли ее вообще?
2. планирую ламповый хайгейн к нему приделать со временем ), и все это дело разместить в полноразмерном корпусе в качестве головы. хватит ли отднотактных 4 вата для дома в хайгейне?
3. что взять для этого - сло ректо твин или снадаунер мэд псб, или чтото другое?
4. есть 19 дюймовый рэковый корпус от древного 10 мегабитного свитча высотой 2 юнита, низ стальной а крышка пластмаса - не стоит использовать?
я пока буду заниматся кранком. потом примусь за чамп обратно. если кому интересно в смб эффектс появились лм386-н3 (не посчитайте за рекламу ) )