Автор Тема: как нарулить такой звук?  (Прочитано 10283 раз)

TMJ

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
как нарулить такой звук?
« : Июня 20, 2010, 05:51:10 pm »
суть такая:
мне нравится такое звучание (оно не очень натуральное) НО зато аккорды звучат будто гитару током шибануло)
 есть ли педали, или схемы с таким "заряженным" звучанием?

за реверберацию извиняюсь)

http://rghost.ru/1941084 ( экономная версия 62кб 1 аккорд)

http://rghost.ru/1941164

---------
есть какие-нибудь идеи, или семплы? можно пихнуть ссылку или название на группу похожим звуком, а я уж покопаюсь)

------------
+ Дополнительно обсуждаем звук KISS, Manowar, Блэкмора...
« Последнее редактирование: Июля 10, 2010, 11:24:47 am от TMJ »

Vlds

• Просмотр профиля
Re: как нарулить такой звук?
« Ответ #1 : Июня 21, 2010, 04:11:17 am »
Похоже на германиевый фуз, утонувший в реверо-дилеях.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

terazoid

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 475432
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 21, 2010, 07:23:19 am »
ха,я пропёрся 4..5 секунды.

TMJ

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 21, 2010, 12:23:32 pm »
Похоже на германиевый фуз, утонувший в реверо-дилеях.

спасибо! А на какой то конкретно или вообще?
может посоветуете схэму хорошую?

так первый семпл экономная версия. там и есть один аккорд, у многих медленный интернет, а по нему все ясно впринципе. на то он и аккорд)
« Последнее редактирование: Июня 21, 2010, 12:29:04 pm от TMJ »

terazoid

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 475432
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 21, 2010, 07:08:56 pm »

так первый семпл экономная версия. там и есть один аккорд, у многих медленный интернет, а по нему все ясно впринципе. на то он и аккорд)
я второй послушай, который не экономный

TMJ

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 21, 2010, 08:26:33 pm »
"я второй послушай, который не экономный"

не любишь фон?)) просто там вместо шнура был провод от наушников который просто намотан на джек) 4 секунды первосортного фона)))
« Последнее редактирование: Июня 23, 2010, 06:35:32 pm от TMJ »

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 22, 2010, 02:06:57 pm »
подскажите пожалуйста как можно нарулить звук гитары Карла Логана (Manowar) из песни Warriors of the World??

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 22, 2010, 04:44:04 pm »
@ TYUN

+over 8000!
Самому давно интересно ,но ето самая редко подимаемая тема на форумах .
Для начала сюда http://www.dawksound.com
И сюда www.mcguitars.net
Из того что нарил -датчики EMG + встраиваимая в деку тонкореция (похоже пасивная ) дальше модений JSM800 .
Все собирается Dawk-ом и держится в секрете  :).
Имея возможность виложить определенную сумму можно обратиться непосредственно к Dawk -у.
@ TMJ
Прошу прощения за офтоп ,не мог сдержаться .

TMJ

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 22, 2010, 06:03:24 pm »
подскажите пожалуйста как можно нарулить звук гитары Карла Логана (Manowar) из песни Warriors of the World??

довольно непросто) у них весь аппарат моденный или вообще уникальный ведь)) так как они гнались за громкостями. а какои именно хрен знает. его делает какой то John Stillwell aka DAWK.(попробуй поискать в сети что-нибудь)

а звук этой песни это дист на максимуме громкости снятый миком потом тихо выведенный в миксе и компрессия ( НА МОИ СЛУХ похоже на то а как оно на самом деле.) может есть двд всякие вроде как это все создавалось
----------
а это уже написали))))))))))) ну воооот) кстати мне тоже казалось что там чтото вроде бустера на входе. но как то больно мягко. может бустер по какойто частоте и правда.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2010, 06:33:07 pm от TMJ »

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 22, 2010, 06:39:19 pm »
@ srg_ua

EMG это ясно)), тонкорекция предположем, что тоже ясно, а вот что делать с JCM800??
если мне не изменяет слух то этот звук в чем-то похож на звук ENGL от AZG только менее перегруженный, может дело в межкаскадных цепях??

TMJ

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 22, 2010, 08:02:26 pm »
@ srg_ua

EMG это ясно)), тонкорекция предположем, что тоже ясно, а вот что делать с JCM800??
если мне не изменяет слух то этот звук в чем-то похож на звук ENGL от AZG только менее перегруженный, может дело в межкаскадных цепях??

по мне поменьше гейна побольше буста и максимум громкости) а в межкаскадных я не силен)))) ааааа немного в сторону пониженного анодного ( если я понимаю о чем говорю вообще ) когда байпас жмем это же анодное снимается или накал или и то и то? вообщем в туда)) в небольшой байпас, малюсенький)))) я в лампах ничего кроме того что они красивые и теплые не понимаю)
---
http://www.youtube.com/watch?v=9dk-skkeIKI - кстати а это не в ту сторону от оригинала? или в обратную? не обращай внимание что блюз и тп. чтото есть с верхними схожее на твои взгляд?)
-------
сейчас послушал семплы AZG 620 engl..ну чтото такое в ту степь есть. да. не совсем конечно. а вот этот звук кстати довольно узнаваем:

http://www.youtube.com/watch?v=02lWLFhuRsU&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=T2ikOIqD2TI&feature=related
« Последнее редактирование: Июня 23, 2010, 02:19:48 pm от TMJ »

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 23, 2010, 05:22:17 pm »
что касается первого видео, да возможно что и похоже, но это может быть обусловнено некоторыми другими факторами, которые у меня, и у тебя могут привести к другому результату - акустикой к примеру. так что надо искать решение этой задачи в JCM800, а если еще точнее то в преде.(по-моему).
на днях собираюсь собрать пред от JCM800, как соберу так и начну эксперименты над ним в погоне за желаемым и столь полюбившимся звуком.

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 23, 2010, 06:36:23 pm »
@ TYUN
Удачи в получении желаемого звука !
Завиди тему для обсуждения вопроса,очень хочется пообщатся на тему звука Карла (а так же Росса и Джои ),немешая @ TMJ в его теме .

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 23, 2010, 07:08:09 pm »
тему заведу как начну эксперименты, чтоб имело смысл.
что касаемо TMJ я думаю, что он и сам был бы рад раскрыть секрет(если есть таковой) этого звучания как мне показалось. ну во всяком случае он вряд ли на меня  в обиде))  Я прав?

TMJ

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июня 23, 2010, 08:46:31 pm »
тему заведу как начну эксперименты, чтоб имело смысл.
что касаемо TMJ я думаю, что он и сам был бы рад раскрыть секрет(если есть таковой) этого звучания как мне показалось. ну во всяком случае он вряд ли на меня  в обиде))  Я прав?

абсолютно прав) тоже не вижу смысла зачем создавать миллион тем. ведь это можно обсудить сразу и тут)
« Последнее редактирование: Июня 23, 2010, 08:48:28 pm от TMJ »

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июня 24, 2010, 08:08:00 am »
Ну раз так тогда ещедобавлю
http://www.cellsum.com/gearrtb.htm
Оборудование Роса Фридмена .Внизу шасси моденого Dawk -ом усилителя ,можно сделать вивод что количество каскадов усиления неизменено.
http://www.fjamods.com/images/mtc.jpg
Ето панель стратокастера ,замоденного Dawk -ом для Блекмора ,с установленной "Dawk’s custom master tone circuit" .Dawk пишет, что использует  добротность датчиков как "центральную точку" ,делая правильной работу схеми -"I used the "Q" factor of the pickups for my center point to select the right parts to make the tone circuit work correctly".Смисл мне мало понятен ,неплохо би если би кто-то обьяснил.

TMJ

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июня 25, 2010, 10:48:40 am »
Ну раз так тогда ещедобавлю
http://www.cellsum.com/gearrtb.htm
Оборудование Роса Фридмена .Внизу шасси моденого Dawk -ом усилителя ,можно сделать вивод что количество каскадов усиления неизменено.
http://www.fjamods.com/images/mtc.jpg
Ето панель стратокастера ,замоденного Dawk -ом для Блекмора ,с установленной "Dawk’s custom master tone circuit" .Dawk пишет, что использует  добротность датчиков как "центральную точку" ,делая правильной работу схеми -"I used the "Q" factor of the pickups for my center point to select the right parts to make the tone circuit work correctly".Смисл мне мало понятен ,неплохо би если би кто-то обьяснил.

я понял суть так))
"добротность" он видимо имеет ввиду как пик (горб, резонас датчика ) и отталкиваясь от нее настраивает аппарат ( под нее ) подбирая компоненты ( части либо тракта, либо усилка, что менее вероятно из этого предложения) для того чтобы получать нужный ему тон.
----------
"to make the _tone circuit_ work correctly"  - чтобы этот хренулятор работал как надо))
я не понял куда по схеме эта штука подведена? если на ручку тона то так и понимать.
« Последнее редактирование: Июня 25, 2010, 11:23:33 am от TMJ »

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июня 28, 2010, 08:20:36 pm »
Ну схеми нет , но можно прикинуть  по фотографии панели .Позже постараюсь найти время нарисовать.

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июня 29, 2010, 07:00:13 pm »
я думаю эту проблему(тонкорекцию) можно решить хорошим, многополосным эквалайзером включенным после гитары. т.е. посмотреть при каких частотах у нас получаеться что-то похожее, и уже основываясь на этом собрать тонкоректор, встраиваемый в саму гитару.
« Последнее редактирование: Июня 29, 2010, 07:00:51 pm от Mutter »

TMJ

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июня 29, 2010, 09:57:42 pm »
я думаю эту проблему(тонкорекцию) можно решить хорошим, многополосным эквалайзером включенным после гитары. т.е. посмотреть при каких частотах у нас получаеться что-то похожее, и уже основываясь на этом собрать тонкоректор, встраиваемый в саму гитару.

да можно и плохим))) идея дельная) а западные форумы что говорят на этот счет? просто у Кисс очень много там  фанатов. Всяко гораздо больше чем тут. я потыркал после твоих сообщений и ничего толкового просто сам не нашел.
----
еще странная эта коробка именно на вид. не находите ли? по форме.
----
ахаха...а ведь...ведь ..Будет здорово если у тебя нечайно получится звук с моих аудиопримеров)) ну лично для меня)...хехе)