Автор Тема: tomato-tda7294-кабинет  (Прочитано 4234 раз)

shtilll

• Гость
tomato-tda7294-кабинет
« : Июня 25, 2010, 12:39:00 pm »
Здравствуйте форумчане.Давно слежу за форумом и за темами обсуждаемыми тут...Вот сдал наконец сессию и планирую заняться созданием аппарата для игры дома и для репетиций...Занятие на каникулы так сказать :)

Прошу оценить мою идею и высказать свои замечания.

И так...На данный момент у меня есть:
1)Ibanez rg320   http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?rg320fm-tl

2)Самодельный Metal-zone (собрал знакомый год назад.неплохо получилось)

3)эквалайзер ge-7 боссовский...

на сегодняшний день всё это я втыкаю в старенький усилитель от компьютерных испорченных колонок и 2 советские колонки с неизвестными мне динамиками...

И так вот...захотел я собрать не очень дорого(около 8000), более менее неплохой звук...После недели поисков по интернету прочитал много  тем и хочу услышать мнения людей разбирающихся в гитарной технике.

решил собрать томато преамп на лампе мессы 12ax7 по данным этого сайта
http://www.sugardas.lt/~igoramps/tomato_preamp_rus.htm

данный преамп(без тембр блока, т.к. имеется эквалайзер боссовский, и ещё шести полосный в примочке) планирую втыкать в оконечный усилитель собранный на микросхеме TDA 7294...

и всё это дело в винтаж 30 , который будет стоять в так же самодельном кабинете собранном по размерам
Marshall 1912 lead 1x12(которые нашёл на этом же сайте), из 18 мм фанеры...планирую его залачить под дерево...обтягивать кожей или винилом не хочу.

В радиотехнике я не очень силён, но есть родные и близкие которые смогут помочь...

Просьба оценить данную идею и помочь советом о её жизнеспособности. Будет ли в результате лампового томато и микросхемного оконечника звук "ламповым"?

Заранее большое спасибо.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: tomato-tda7294-кабинет
« Ответ #1 : Июня 25, 2010, 02:10:46 pm »
Звук будет миккросхемы тда 7294. Так же устроены современные маршалы, ленни. Вобщем то громко и неплохо, но звук микросхемы. И толку на микросхему подключать винтаж 30(он для лампы), лучше севенти 80 тогда.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 25, 2010, 02:12:38 pm »
Лучше собери пуш пул на 6п6 или 6п14х. Просто и звук хороший, и винтаж можно поставить. А громкость для 15ти ват бешенная.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

shtilll

• Гость
« Ответ #3 : Июня 25, 2010, 04:56:11 pm »
спасибо за ответ...а не могли вы дать ссылку на схему названного устройства?

Вы предлагаете собрать "пуш пул" вместо тда, или "пуш пул" заменит и тда и томато?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 28, 2010, 09:22:56 am »
Под Пуш пулом я подразумевал оконечный усилитель на лампах который будет вместо тдашки. А не пред ему томато. А схем подобных усилителей в нэте полно. Собирай маршал 18.

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 28, 2010, 09:39:48 am »
Я вот, честно говоря не понял роль томато преампа в этой цепи.
А действительно, с @ THRASH согласен, пуш-пул не будет сложным в исполнении.
Я сам репетировал на ламповом самодельном оконечнике на 6п6с, слышно себя было вполне нормально.
Благо лампы 6п6 стоят копейки, ну и в фазик поставить 6н2п-ев можно.

Только вот Marshall 18w на кенотроне, думаю, что начинающему это ни к чему, надо с диодным мостом делать, пожалуй! И вообще лучше схему AZG 15 взять =)

П.С.: Тема не в той ветке открыта, думаю!
« Последнее редактирование: Июня 28, 2010, 09:44:19 am от melan »

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 28, 2010, 11:33:51 am »
Выскажу и своё мнение. Без опыта, - лучше собирать СЕ в формате головы (да хоть на том же корпусе от сидирома) и кабинет. Пусть говорят, что "не метал", но это реальный минимум деталей и куда меньше проблем по тем же трансам - "народных" рецептов масса. Звучит же однотакт со всевозможными предусилителями очень даже достойно:

http://www.youtube.com/watch?v=N8Mu8xwOkDE&feature=player_embedded

Правда, на видое многовато верхов, но "бороться" с верхами, думаю, не проблема.
И да - в таком случае тебе не нужен томато, томато как-раз и "просится" в гибридник из-за низкого анодного, которое получается удвоителем. Бери какой-нибудь максимально разжеванный для начинающих проект, например

http://ax84.com/p1/AX84_P1_100616.pdf

И будет тебе счастье.

Цензура неуместна!

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 28, 2010, 12:46:53 pm »
У меня был когда-то комбик c 7294 с китайским динамиком Senon. Вначале я приобрел ламповый преамп, потом Селешн V30, после этого между 7294 и преампом появился 5-ти полосный параметрический эквалайзер, потом я спаял оконечник на 6П14П и понял, что более уже никогда не стану играть в 7294 по своей воле. Эквлайзер кстати сразу ушел на покой, а с тех самых пор я и подсел на паяние всяких ламповых штук, и убедился, что они рулят в звуке однозначно везде.

P.S. Трудозатраты на оконечник SE не более, чем на 7294.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

shtilll

• Гость
« Ответ #8 : Июня 28, 2010, 12:55:02 pm »
всем спасибо!!!всё понял...легко просто и  дёшево не получиться...халявы не будет...

значит буду собирать что-то аля маршал 18...для новичка сложно...но у меня есть кому помочь...

Спасибо.

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 28, 2010, 01:38:43 pm »
@ shtilll

Главное не стесняйся, спрашивай задавай вопросы.
Я в своих первых аппаратах чудил по жёткому, потому что полагался на себя, хотя и нифига не знал!

И все таки лучшене маршалл 18, а возьми АЗГ 15, там хотябы темброблок 3х полосный.

Да и вообще выйдет-то не дорого.. почти халява получается
« Последнее редактирование: Июня 28, 2010, 01:41:29 pm от melan »

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 28, 2010, 01:48:58 pm »
@ shtilll

Я первый аппарат собрал за 2000р=) из них 1800на динамик и все остальное на резисторы и кондеры=) все работает даже щас но правдо уже не пользууюсь... Есть что получше=)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

shtilll

• Гость
« Ответ #11 : Июня 28, 2010, 03:28:58 pm »
азг 15 это как я понимаю тоже оконечник?

а схему азг 15 искать на этом форуме?

ещё не подскажите, а то я как то с кабинетом потерялся...

значит если я всё правильно собрал в своей голове:
1)фанера 18мм
2)пофигу залачивать, обтягивать кожей или туалетной бумагой...звук останеться тем же...т.е. любой вариант на выбор...
3)если закрытый, то баса не будет(лучше для репы), если отрытый то бас появиться(лучше для дома)...планирую сделать закрытый со съёмной 1/3 частью задней стенки...
4) динамик надо сместить от  центра чтобы там внутри кабинета что-то там само себя не глушило)))

нужны мне фазоинвенторы? что они дают? опять же бас появиться? есть какие нибудь формулы чтобы расчитать их диаметр и количество? или кто - то знает для винтаж 30?

томато всё таки спаяю...хотя бы для практики...а то уже и детали все нашёл, и транс мне намотали на 6.4 в...так что мне уже ничего не стоит его спаять...плату сделаю и всё...

от тда 7294 уже окончательно решил отказаться.

shtilll

• Гость
« Ответ #12 : Июля 02, 2010, 06:28:31 am »
товарищи спецы, подскажите пожалуйста какие выходные трансформаторы подойдут для маршал 18. у ерасова дорого заказывать. есть возможность на станке намотать. можете описать процесс? каким проводом мотать, сколько обмоток, и реально ли вообще его намотать? многие пишут что выходной транс это нечто сложное... так ли это?

спасибо.

делаю усилитель руководствуясь этими данными

http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=815
« Последнее редактирование: Июля 02, 2010, 06:30:01 am от shtilll »

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июля 02, 2010, 08:23:44 am »
Жестокий ресурс! ;DСтатью украли  с сайта Медведя, в коментах такое пишут! Они его что за хай фай приняли? И 7293 порвет лампу ?! убило... по теме, у Ерасова трансы ОЧЕНЬ не дорогие, 650 и 1200(помоему) ЭТО не так уж и много за нормальные трансы. Намотать трансы можно но без опыта выходник мне кажется не сделаеш...Но это ИМХО. По поводу каба правильно мыслишь  только 18мм много, сделай лучше 12-15мм. Переднюю стенку 15 а все остальное 12. И будет тебе счастье! ;)
« Последнее редактирование: Июля 02, 2010, 08:26:00 am от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июля 02, 2010, 03:03:11 pm »
Найди железо как у ерасова(подобный трансформатор) У него на сайте есть намоточные данные. И по ним намотай.

shtilll

• Гость
« Ответ #15 : Июля 03, 2010, 05:47:47 am »
понятно спасибо...транс не я буду мотать...просто у близких есть на работе цех который этими делами занимается...

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #16 : Июля 04, 2010, 01:33:54 pm »
[movedhere] Технология [move by] Jimmy Page.