Автор Тема: Как повысить громкость у Bogner XTC канала Plexi?  (Прочитано 2104 раз)

Estet

• Паяем, играем, снова паяем...
    • Просмотр профиля
Поскольку с подобными вопросами я вечно попадаю в ад в тему для новичков, то решил сразу сюда писать :)
Собирал девайс по схеме:

В режиме плекси громкость сильно ниже, чем все остальное. Уменьшил 500к резюк в обходе на реле (что в параллели с 470пик) до 80к где-то. Помогло незначительно, только звук хуже сделал :) Нужно что-то более радикальное.
По идее, звук строится несложно. Просто это все в формате напольника, и я кагбэ планирую онлайн юзать, а не отстраивать громкость при каждом переключении. В остальном все устраивает полностью, все пересобирать не хотелось бы ради этого.
У какого какие предложения? Хотелось бы, традиционно, малой кровью.

P.S. И кстати, может кто-нибудь посоветовать разъем на 4 контакта (ну или не менее 4-х) для питалова? Есть дырка под стандартное "9-и вольтовое", ибо изначальнор планирвоал перевертыш внутри. Обычная русская пятерина не нравится тем, что оч близко контакты (да и прилично напильником распиливать существующую дыру под нее :) )
DIY Forever!
TOMATO, Hotbox, Trio (Scream), Bogner (Sharp), Krank Distortus Maximus, MXR Phase90, Xotic BB Preamp, Bogner Ecstasy Preamp, Krank Chadwick SE

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
Re: Как повысить громкость у Bogner XTC канала Plexi?
« Ответ #1 : Июля 20, 2010, 08:12:23 am »
В оригинальном маршалловском плекси пред практически не грузит, весь груз за счет мощника.

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 20, 2010, 10:00:21 am »
@ KMG

К сожалению, не доводилось поиграть на маршалл плекси, без понятия как там :) В принципе небольшой подгруз меня устраивает, мне необязателен прямо уж чистый канал.
Или твоя мысль в том, что если я что-то суну между 1-м и 4-м каскадами (из чего здесь состоит плекси), то это будет уже кранч типа того, что получается здесь при работе 1, 2 и 4-го каналов? И типа я потеряю саму суть этого плекси?
Ну, видимо, тогда придется немного пожертвовать этой "чистотой". Можно сунуть что-то, что дает небольшое усиление, но оно слабже, чем 2-й каскад в схеме. Мне просто на плате удобно было бы это присобачить, чиста технологически.
Ну или может как-нибудь бустануть первый или 4-й каскады (только для режима плекси)? Ну там кондер может в катод коннектить релюхой или типа того. Или это не комильфо?

Я уже рассматриваю любые варианты :) Ибо так, как есть, оставлять бессмысленно, ибо совершенно неюзабельно.
DIY Forever!
TOMATO, Hotbox, Trio (Scream), Bogner (Sharp), Krank Distortus Maximus, MXR Phase90, Xotic BB Preamp, Bogner Ecstasy Preamp, Krank Chadwick SE

H.P.

• ICQ клиент - 203208735
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 20, 2010, 10:10:37 am »
В качестве разъема посмотри mini-XLR, очень удобны.
http://www.symmetron.ru/suppliers/connect/miniXLR.shtml

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июля 20, 2010, 12:41:04 pm »
@ KMG

К сожалению, не доводилось поиграть на маршалл плекси, без понятия как там :) В принципе небольшой подгруз меня устраивает, мне необязателен прямо уж чистый канал.
Или твоя мысль в том, что если я что-то суну между 1-м и 4-м каскадами (из чего здесь состоит плекси), то это будет уже кранч типа того, что получается здесь при работе 1, 2 и 4-го каналов? И типа я потеряю саму суть этого плекси?
Ну, видимо, тогда придется немного пожертвовать этой "чистотой". Можно сунуть что-то, что дает небольшое усиление, но оно слабже, чем 2-й каскад в схеме. Мне просто на плате удобно было бы это присобачить, чиста технологически.
Ну или может как-нибудь бустануть первый или 4-й каскады (только для режима плекси)? Ну там кондер может в катод коннектить релюхой или типа того. Или это не комильфо?

Я уже рассматриваю любые варианты :) Ибо так, как есть, оставлять бессмысленно, ибо совершенно неюзабельно.

В принципе 1ый, 3ий и 4ый дадут тебе практически 800ку.
Может ее сразу собрать?
Два канала, иаксимум универсальности при том же количестве каскадов, отлично дружит с грелкой.
Коммутацию каналов можно сделать не на джеках а на реле или DPDT тумблере.

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 20, 2010, 01:07:20 pm »
В принципе 1ый, 3ий и 4ый дадут тебе практически 800ку.
Может ее сразу собрать?
Два канала, иаксимум универсальности при том же количестве каскадов, отлично дружит с грелкой.
Коммутацию каналов можно сделать не на джеках а на реле или DPDT тумблере.
Да, но все уже на плате посажено - я не переживу заново плату переразводить, заказывать ее (сам так не вытравлю), детали переносить туда уже паяные и т.д. Плюс мне оч нравитцо тут режим кранч, где работают 1, 2 и 4-й каскады, он тоже дружит с грелкой - я грел своим ВВ преампом.
Просто мидл-гейн преамп я уже собирал (хотбокс), все-таки часто нужен хайгейн бывает. Вот решил поуниверсальнее девайс собрать.
DIY Forever!

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 21, 2010, 05:27:38 pm »
Итак, проблема решена процентов на 90 :)
Катодный 1к резюк в 4-м каскаде был зашунтирован RC цепочкой из 2,2мкф и 100к (а-ля меса дуал ректифаер). В режиме plexi ентот резюк закорачивался при помощи свободной группы на футсвиче plexi. Данное решение существенно прибавило громкости чистому (ну или почти чистому) каналу, хотя резюк там в обходе я так и оставил меньше, чем в схеме.
Я бы еще маленько добавил, но нет таких кондеров, только электролит наверное спасет, но я не найду хороший (а в катод вроде неплохо бы хороший).
Надо отметить, получившийся плекси на вывернутом гейне весьма мягко, но ощутимо грузится до "блюза". Вкупе с остальными каналами и свичом structure образует действительно очень гибкий по настройкам девайс.

Осталось дособрать цивильно БП со всеми шнурами и разъемами, а потом можно писать отчет о проделаной работе :)
« Последнее редактирование: Июля 22, 2010, 04:58:12 am от Estet »
DIY Forever!