Специально не писал ответ Дену - думаю, может это только я такой везучий... Так что, пишу вслед за DIMEbag. Во-первых, полностью согласен - у меня почти так же с "шум датчиков_vs_шум преампа". Во-вторых, не поленился, и припаял к своим входным 12кОм добавку до 68кОм. Шума стало, конечно, существенно больше, но при введении пота всё равно слышно его небольшое увеличение, что говорит о том, что шумы датчиков и преампа - величины примерно одного порядка. По-любому, никак не:
==видимо потому, что его шум - бесконечно малая величина по сравнению с шумом усилка.==
Т.е. и близко такого нет. Пред на лампах 6Н2П-ЕВ. На днях попробую 12AX7 - в преампе есть такая возможность. Но, помнится, шум был таким же...
==Или на каком гейне играешь?==
Маленькая поправочка: кол-во гейна никак не влияет на соотношение С/Ш - усилителю "всё равно" что усиливать - хоть шум датчиков, хоть входной собственный шум. Ден ведёт речь о том, что у него ограничивающий фактор в достижимом отношении С/Ш - совсем не датчики, как должно быть, а преамп.
Ден, если интересно, попробуй уменьшить входной последовательный R. А, чтобы услышать\понять потенциал своего преда (точнее, входного каскада) по шумам, закороти сетку на землю. Если лампа нормальная, то такой уровень шума вполне достижим.