Автор Тема: Динамики  (Прочитано 19441 раз)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
Re: Динамики
« Ответ #20 : Августа 21, 2010, 10:56:36 pm »
Я пробовал в кабинетах 4x12"
V30 + G12-T75
и V30 + G12M (greenback)
оба варианта чумовые, первый слегка низастее, более рычаще-стучащий, второй поверхастее и середина подвырезана, то есть больше дж-дж-дж и шороха.
Поэтому для кора посоветовал бы V30+T75, для более классических вариантов greenback.

Кстати кабинеты с Е75 и с гринбеками друг на друга абсолютно не похожи. Вот разве что низом, но общий тембр воспринимается по-другому.

На самом деле G12H весьма "горбат" по-звуку, а 30ки надо смягчать несколько, у них весьма выраженная верхняя середина, слегка теплоты не хватает что ли. Зато очень чёткие, с правильным верхом.
Гринбек в этом плане слегка "подсирает". Но достаточно приятно
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

mogaev

• Гость
« Ответ #21 : Августа 22, 2010, 06:19:41 am »
ИМХО, если динамик даёт нужный гитарный спектр, то два только усилят желаемое, плюс выигрыш по низам.
Не даром вся фирма ставит по 4 одинаковых динамика.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Августа 22, 2010, 08:31:13 am »
Нет, не вся, взять например Bogner Uberschall ST Hybrid 412 Cabinet,
2 V30 и 2 G12T75.
А потом тот звук в помещении который получаешь от комбинации 2х динамиков никогда не получить с динамиков одного типа

mogaev

• Гость
« Ответ #23 : Августа 22, 2010, 09:00:56 am »
Нет, не вся, взять например Bogner Uberschall ST Hybrid 412 Cabinet,
2 V30 и 2 G12T75.
А потом тот звук в помещении который получаешь от комбинации 2х динамиков никогда не получить с динамиков одного типа
Спору нету - не получишь.
Всё сильно субъективно на практике.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Августа 22, 2010, 09:09:03 am »
Да, надо учитывать, что комната, в которой стоит кабинет иногда влияет больше чем динамики =)
Но всё равно комбинирование-это простор для манёвра

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Августа 22, 2010, 11:17:36 am »
Средняя цена динамиков такова :
G12T-75 стоит 3000р
G12 Century Vintage стоит 4000р
Vintage 30 стоит 3500р

Я все еще ломаюсь G12 Century Vintage или G12T-75. Разница в цене 1000р, но это не главное.

gigabyte

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Августа 22, 2010, 08:49:32 pm »
Бери Vintage 30 - не прогадаешь.
Тем более за 3500, когда новый 3900 стоит - минимум.
« Последнее редактирование: Августа 22, 2010, 08:52:29 pm от gigabyte »
досвиданья

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Августа 22, 2010, 09:04:14 pm »
В наших краях, V30 новый стоит 3500. V30 у меня уже есть! ;D  Пожалуйста, немножко почитайте тему, речь немного не о том! :)
« Последнее редактирование: Августа 22, 2010, 09:10:27 pm от You_Hack »

Samat

• Гость
« Ответ #28 : Августа 23, 2010, 11:54:04 am »
@ DIMEbag

Интересует момент, ...Celestion Vintage 30 + Celestion G12M Greenback, они вроде как не в равных условиях, первый только начинает раскрываться (много верха, четкости), второй уже "пришпоренный" делает свое дело как положено.
В связке Celestion Vintage 30 + Celestion G12T-75 оба в равных условиях примерно, тонкомпенсация недогруженных динамиков не выделяет кого-то одного, и в рабочем режиме на 70% где-то они друг друга начинают дополнять как положено.
Есть комментарии? ...интересно послушать про омность, распайку и мощность усилителя в тестах и для какого варианта по какому уровню, ...если можно.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Августа 23, 2010, 01:26:55 pm »
Омность каждого динамика и кабинета в сумме - 8 Ом (2 последовательно и потом 2 пары в параллель)
Мощность 50Вт и 100Вт головы (ENGL, Mesa, Ostap, 2 разных DIY головы)
Подаваемая мощность, я не мерял, но на глаз по уровню мастер около 30ти Ватт
Т.е. по 5 ватт на динамик, к этому моменту оба уже "раскрылись" (громче играть нереально-сдувает)
Но самое главное, у greenback чувствительность 97дБ, а у V30, 100дБ, т.е. ровно в 2 раза по мощности, так что для "раскрытия" им нужна, по сути одинаковая мощность.
Гринбек оказывается несколько тише 30ки, но это мало заметно в реальных условиях

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Августа 23, 2010, 02:03:52 pm »
@ DIMEbag

На самом деле G12H весьма "горбат" по-звуку

В каком смысле "горбат"?
Нету невыполнимых задач, бывают неправильно поставленные :)

От работы дохнут кони, но я маленький бессмертный пони :)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Августа 23, 2010, 02:26:58 pm »
400 Гц недовырезанны, а 1-2кГц слегка торчат, из-за этого он кажется слегка "стучащим" для хай-гейна это не очень хорошо, звук становится жестковатым

Samat

• Гость
« Ответ #32 : Августа 23, 2010, 03:19:47 pm »
@ DIMEbag

Чувствительность у Celestion G12M Greenback по паспорту 98 дБ, разница между Celestion Vintage 30 в 1,6 раза по громкости с одинаковой подводимой мощностью, ...чтобы они одинаково орали нужно на Greenback'ах по 8 ватт, на V30 по 5 Вт, чтобы не сдувало и не было как ты говоришь: "Гринбек оказывается несколько тише 30ки", он и будет тише но на практике не так заметно именно по случаю 2 дБ разницы.

Только для Greenback'a 8 Вт это 30%, а для V30 5 Вт это 10%. Понятно, что и так очень громко, но рубеж 50% заявленной мощности надо бы перескочить, там дины звучать несколько по другому. Т.е. когда V30 покажет свой характер, Greenback уже умрет  :) ...я спорить не буду, у всех свои предпочтения в звуке, некоторым нравится не раскрытые динамики, некоторым откровенно жареные, посему я буду исходить только из теории и паспортных данных, ...смотря еще и по правильности теории, она тоже у всех разная  :D

У Celestion Vintage 30 + Celestion G12T-75 то, что ты описываешь, разница в 3 дБ (2 раза), но один из них не сгорит если придется жарить на максимуме усилителя, кабинет-то 2х12".
« Последнее редактирование: Августа 23, 2010, 03:27:09 pm от Samat »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Августа 24, 2010, 07:16:08 am »
Ну, у меня каб 4x12" и половину порога мощности перевалить-это убить свой слух нафиг, нигде кроме стадиона такая громкость не нужна, так что "раскрыть" V30 в таком кабе малореально, если исходить из необходимости подачи 50% мощности.
Но как мне кажется уже при 20% номинальной мощности динамики звучат хорошо, потом они уже входят в насыщение и дают свой подсёр. Вот нужен он или нет каждый решает сам.
Я исходил из того, что чел заявил про 50ти Ваттную голову, если 100Вт подключить, то да, на полной громкости может гореть, с другой стороны кто и когда выкручивает 100Вт головы со всеми ручками "вправо"? =)
Я не говорю что мой вариант оптимальный, но он правда отлично работает в услоиях реп. и среднего размера залов)

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Августа 24, 2010, 07:24:38 am »
400 Гц недовырезанны, а 1-2кГц слегка торчат, из-за этого он кажется слегка "стучащим" для хай-гейна это не очень хорошо, звук становится жестковатым
Просто нужно было автору сразу уточнить для какого стиля он выбирает динамик. А то получился разговор "ни о чем" вначале.

Сори что достаю, просто со всеми динамиками сравнить не приходилось. Что значит "стучащий"? И чем плох 400Гц, который дает плотность? :)
« Последнее редактирование: Августа 24, 2010, 07:27:26 am от Serchey »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Августа 24, 2010, 07:48:35 am »
400Гц на всех инструментах очень хитрая частота, её недостаток делает звук тонковатым и плохо читаемым, её перебор - мутным и гулким. Так что очень важно чтоб она была "правильная".
Стучащий это кагда на штрихе вместо дж-дж-ж, получается дын-дын-дын, грубая реакция, ощущение как-будто усил стучит, а не шаркает, как-то так =\
Ну про G12H я конечно загнул, что он прям стучащий, но низ и нижняя середина слегка грубоваты, как мне кажется, у гринбека он помягче, поэтому дж-дж слегка поприятнее.
А у 30ки их вообще почти нет  :D по крайней мере мало прослушиваются, поэтому в итоге он тоже кажется мягким)
Хотя вот для классического рока всё что есть у G12H это как раз плюс, там у "низа" именно такой характер.... и в металлкоре тоже O_O

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Августа 24, 2010, 07:55:59 am »
Ну про G12H я конечно загнул, что он прям стучащий, но низ и нижняя середина слегка грубоваты, как мне кажется, у гринбека он помягче, поэтому дж-дж слегка поприятнее.
А у 30ки их вообще почти нет по крайней мере мало прослушиваются, поэтому в итоге он тоже кажется мягким)
Ну не сказать "загнул", немного есть "стучания". Но из за своего низа он хорошо компенсирует 30ку. А вообще я никогда не ориентировался на супертяж, потому и советы такие :)

Спасибо!

Samat

• Гость
« Ответ #37 : Августа 24, 2010, 11:51:26 am »
Ребят, конкретно по 2х12" интересно автору  ;) ...практических советов маловато будет.

@ DIMEbag
У тебя два Greenback'а последовательно, два V30 последовательно и эти цепочки параллельно. Понятно, что 100 Вт держит на пределе. В 2x12" на динамик половина мощности, с 50 Вт Greenback работает на пределе, долго не сможет, ...давайте узнаем, будет ли автор пользовать такие мощности хоть когда-нибудь.

Может просто попугал 100 Вт головой?  ...или кабинет будет сугубо репетиционный? ...не дорого ли делать два каба с нужным звуком если вдруг чего?  :)

@ You

Напиши, чего-нибудь.
« Последнее редактирование: Августа 24, 2010, 03:43:40 pm от Samat »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Августа 24, 2010, 01:42:08 pm »
Нет, у меня пары G12M+V30 последовательно.
Я больше 30Ватт мощности на весь кабинет не вкачиваю(ручка мастер на 9-11 часов), усил 60Вт, больше уже реально слишком громко, барабаны не слышно))))
По отношению к 2x12" возможно имеет смысл не комбинировать.
тем более недостатков у кажого из динамиков не так много, чтобы прям заморачиваться

Samat

• Гость
« Ответ #39 : Августа 24, 2010, 03:46:41 pm »
@ DIMEbag

Дело еще в том, что V30 стоит дороже искомых комбинаций, уж лучше пару к имеющемуся V30, но чтобы низастый, он дешевле обойдется в итоге, одним выстрелом двух зайцев.