@ DIMEbagЧувствительность у Celestion G12M Greenback по паспорту 98 дБ, разница между Celestion Vintage 30 в 1,6 раза по громкости с одинаковой подводимой мощностью, ...чтобы они одинаково орали нужно на Greenback'ах по 8 ватт, на V30 по 5 Вт, чтобы не сдувало и не было как ты говоришь: "Гринбек оказывается несколько тише 30ки", он и будет тише но на практике не так заметно именно по случаю 2 дБ разницы.
Только для Greenback'a 8 Вт это 30%, а для V30 5 Вт это 10%. Понятно, что и так очень громко, но рубеж 50% заявленной мощности надо бы перескочить, там дины звучать несколько по другому. Т.е. когда V30 покажет свой характер, Greenback уже умрет

...я спорить не буду, у всех свои предпочтения в звуке, некоторым нравится не раскрытые динамики, некоторым откровенно жареные, посему я буду исходить только из теории и паспортных данных, ...смотря еще и по правильности теории, она тоже у всех разная

У Celestion Vintage 30 + Celestion G12T-75 то, что ты описываешь, разница в 3 дБ (2 раза), но один из них не сгорит если придется жарить на максимуме усилителя, кабинет-то 2х12".