Здравствуйте!
Решил собрать предусилитель для баса, захотелось чего-то своего, решил импровизировать.
За основу решил взять части схем BA-210 от Yerasov и 400RB-IV от Gallien-Krueger.
Схему приводу ниже, так же там приведены теоретические диапазоны регулировок.
http://img696.imageshack.us/img696/4999/basspreamp.jpgСразу скажу больше практик.
Дайте советы по следующим пунктам:
1. как лучше организовать gain(Подсмотрел в BA-210)? Может просто обойтись без него? На сколько я понял, здесь он работает по принципу пропускает больше/меньше высоких частот.
2. не слышно, как работает presence? У меня динамик BL10-100, мне кажется он просто не воспроизводит эти частоты, другого у меня под рукой нет, подключал к домашней акустике тоже ничего особого на услышал.
3. нужна ли цепочка C8-R8 что с ней, что без нее я особой разницы не услышал? Может ли из-за не работать presence?
4. регулировка contour не особа слышна вроде есть, а вроде нет, как-то не ярко выражена, может это можно поправить? Переменный резистор VR4 взять другого номинала или еще что?
5. у меня одна половинка ОУ осталась не задействованной, решил ее запараллелить с той, что стоит в регулировки contour (IC3a и IC3b), так вот если так включено, то микросхема начинает сильно греться, а если оставить его одного, то нагрева нет.
6. в старших моделях Gallien-Krueger’ов есть что-то вроде «contour shift», там провал середины можно делать в районе 500 или 800 Гц, как тут его можно реализовать, поставить сдвоенный переключатель и менять номинал конденсаторов C10 и C11, скажем между 4n7 и 3n3?
7. что вы можете сказать о петле? Тут меня подкупило, что была обещана возможность последовательного/параллельного подключения эффектов. Здесь, на форуме, обсуждается петля от Denn’а, она на много лучше этой?
8. ФНЧ и ФВЧ на выходе так ли они нужны? Мне советовали оставить их, но сделать их отключаемыми т.е. выход сразу после master.
9. может какие-нибудь предложения или замечания?
Спасибо за внимание.