@ Sergius
Я же не сказал "зачистить и все", нужна очень мелкозернистая шкурка, а лучше точильный камень. Он даже полировать может, видно свое отражение в стали, ...я им подготавливаю и стыки ШЛ пакетов. Пыли никакой нет и быть не может, это же не бор насадка в минидрели. А ацетон убегает у меня, испаряется очень быстро, какая там фанерка, если новый целый полиэтиленовый пакет на узел завязанный пропускает.
Ш-железо, имеет слабое напыление, оно звонится по-любому, а после разбора тем более. По евростандарту пакет промазывается лаком и уже не разбирается. Не рекомендовал бы покрывать пластины лаком. Если дождаться высыхания, то пакет может не собраться по катушке, ...а если пока не засох, то электрический контакт появится при стяжке. Самый лучший вариант получается с маркером на спиртовой основе, хорошо зачищенное железо и обработанное от зацепов по краям, красится с обоих сторон и по краям тоже, ...пластины не прозваниваются после этого мультиметром, а толщина набора никак не изменяется. Но, это все практика изготовления звуковых трансформаторов, ...повторяю, силовому трансформатору это не нужно.