Автор Тема: Ужасный писк комбика!!  (Прочитано 30632 раз)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
Re: Ужасный писк комбика!!
« Ответ #60 : Января 04, 2011, 09:31:40 am »

От себя могу добавить, что Greco, Yamaha и Tokai до 88г.в. - прекрасные инструменты.

Вот именно их и стоит покупать как нормальный, не слишком дорогой инструмент.
Greco сравним по звуку с Gibson. Могу на собственном опыте сказать, что Greco LP custom 80х звучит лучше чем Gibson LP studio 90х (у самого были оба инструмента).
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Января 04, 2011, 09:42:55 am »
а кто что может сказать о шектерах, о недорогих моделях? ну типа омен или демон какой нибудь...не дороже.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Января 04, 2011, 10:45:58 am »
Они выглядят значительно лучше, чем звучат. Плюс гриф даже у сравнительно недешёвых моделей весьма "топорный".
При этом басы у них неплохие

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : Января 04, 2011, 01:57:40 pm »
Только звучат они подозрительно одинаково все. Может из-за активки, а может из-за "волшебного" способа изготовления деки  ;)
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Января 04, 2011, 02:31:18 pm »
ну активку можно заменить. хоть на другую, ежей поставить например, а дека действительно у них "интересная" какая то. наверное некий тов. Дьявол за души продал им эти деки ;D

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : Января 04, 2011, 09:41:32 pm »
А что у них за ситуация с декой?
Johnny B. Goode

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Января 05, 2011, 08:30:34 am »
типа арктоп и струны насквозь.
или ты про изготовление?

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : Января 05, 2011, 11:20:30 am »
Конечно про изготовление, интересно, что имел ввиду Ace Carson.
Johnny B. Goode

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : Января 06, 2011, 01:04:51 am »
Я вяло интересовался, не прессуют ли их из опилок или картона. Не ковырял, не видел, но повторяемость в звучании прямо-таки чудесная. ;)
R2DNY

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Января 06, 2011, 02:46:02 pm »
то есть купив какой нибудь шектер за 8 штук я могу получить звук Papa Roach? :-? :o

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : Января 06, 2011, 03:36:21 pm »
Думаю, звук Papa Roach в руках гитариста Papa Roach. К тому же известно, что производители в массовое производство пускают совсем не то, что выдают индорсерам...
R2DNY

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Января 06, 2011, 04:10:57 pm »
ну да, к сожалению чудес не бывает :(

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Января 06, 2011, 09:28:12 pm »
DIMEbag, не знаю чем ты слушаешь, но лично я ни одного звучащего ибанеза не слышал, а на замену звучков и экранировку их приносят ой как много. Зато кортов и епифонов, реально стоящих своих денег достаточно много.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Января 06, 2011, 10:03:37 pm »
@ Moonlight

Звук - слишком растяжимое понятие... мне лично нравится рыкающий (не рычащий) сухой звук ибанезов, но и музыку я слушаю (да и играю) такую, в которую этот звук вписывается идеально. Ты, судя по гитаре, тащишься с Ангуса Янга :) там конечно совсем другие привилегии... Ну короче ты понял что я хотел сказать... :) ато лень писАть всё это изложение...
Но среди бюджетных моделей.. у ибанезов недостаток басов, сустейна, да и вообще вся гитара один большой недостаток, редко попадаются хорошие, я держал пару штук, и из дорогих, говорят, много какашек попадаются, впрочем...как и у любых производителей...
...я хотел себе прикупить какой нибудь эпифончик лесполообразный, уж очень мне этот корпус нравится, но после этой темы как то призадумываться начал... :-/

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : Января 06, 2011, 10:12:47 pm »
Не-не, попадаются :) Был у меня RG321MH, звучал очень круто (для своих денег, ессно). Правда, датчики были не родные.

Вообще про ибанезы (RG) много нехорошего говорят, но, имхо, подменяют понятия. Это шреддерские инструменты - для ярких соло и быстрых пассажей, они сконструированы под такую музыку, и с этими задачами справляются. Требовать от них "жирной нижней середины" (с), панча, убойных риффов просто бессмысленно.
Johnny B. Goode

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Января 06, 2011, 10:37:51 pm »
@ serg.rt
У меня такая же палка :) только гриф-реверс. Звучит и впрямь хорошо, как раз этот, как я сказал, сухой ибанезовский звук, без всяких лишних "нижних середин" и тп, мне очень нравится. Кстати, "убойные риффы" на этом инструменте - просто супер, ну тоже, если ты играешь какой нибудь дэт-металл, или типа того, то немного будет низов нехватать, но для чего по-современнее типа дэткор (!!! :D ) или тот же ню-метал, то палка - самое то

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Января 07, 2011, 12:28:53 am »
Deathcore, ахах, а судя по футболке на фоне? ;D ;D ;D Когда я выбирал эту гитару я не задумывался о форме, а слушал как она играет. Сравнивал со многими гитарами той-же ценовой категории и ничего лучшего по звуку так и не нашел.

П.С. Сейчас заболел телеками. В процессе изготовления ольховый телек с кленовым грифом и кленовой же накладкой :)
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Января 07, 2011, 06:51:40 am »
Deathcore, ахах, а судя по футболке на фоне? ;D...
...П.С. Сейчас заболел телеками. В процессе изготовления ольховый телек с кленовым грифом и кленовой же накладкой :)

Футболки я не вижу нормально :) вообще ты говорил как то, что у тебя SG, и ещё что приёмник поменял коллекционеру на диск AC/DC... Еслиб не знал - то причёска, выражение на лице, гитара гибсонообразная - всё как у Сержа Танкяна!)))
Хотя... кто бы говорил на счёт аватары - у меня вообще сатанист на фото :o
...Кленовая накладка? :-? это как то на звук влияет? а цвет какой? :-? телекастеры мне никогда не нравились потому что: 1) синглы, но и это лечится, смотри гитару джима рута из слипнот, и то что не лечится - 2) размер... или форма...(как правильно?) вообще никак мне не подходит, для меня не удобная, и со стороны мне не идёт :( а так я видел концерты панков с этими инструментами, наверное хорошие... :-/
« Последнее редактирование: Января 07, 2011, 07:08:19 am от Deathcore »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Января 07, 2011, 08:28:54 am »
to Moonlight: у Ibanez провал по качеству в среднем ценовом диапазоне. Самые дешёвые их палки лучше аналогичных по цене флайтов, самиков, кортов и прочего г****-они хоть как-то строй держат и порыкивают, а те выдают унылую кашу. Дорогие ибанезы неплохо звучат. Это что касаемо относительно новых. В среднем бюджете надо покупать СТАРЫЕ японские ибанезы(начала 90х! не младше), вот те звучат очень хорошо. Единственное-слегка ярковаты, попискивают временами, но это уже на любителя.
А вот новые среднебюджетные палки 10-25к звучат голимо. Примерно также как их дешёвые.
За эти деньги если хочется новую посоветую корейский Dean или J&D (между прочим Лео Фендер основатель)

to Deathcore: если хочется лес пол, то бери Greco, Tokai, Yamaha, Aria pro 80х годов, звук почти Гибсон, цена не выше, чем на новый Эпифон
http://sweetguitars.ru/goods.php?model=30&archive=
Я думаю знающие люди меня поддержат

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : Января 07, 2011, 02:13:24 pm »
Поддержут.

Кстати, если пошукать по американским форумам, то ихние знатоки гибсонов пищат ультразвуком от того, насколько круто звучат старые Токаи. И я их понимаю.
R2DNY