Автор Тема: Не работает Krank Distortus Maximus  (Прочитано 8623 раз)

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
Re: Не работает Krank Distortus Maximus
« Ответ #40 : Февраля 24, 2011, 03:16:29 pm »
точнее у входа земля припаяна к самому нижнему контакту джека, а у выхода к среднему. потому как обломил случайно, нор думаю не суть это важно
Ну ты даёшь :). Выкладывай фотку - посмотрим
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

mutantbikes

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Февраля 24, 2011, 04:34:54 pm »
чего именно фотку? тут просто думаю будет не все понятно, все в проводах)

wingstrong

• Гость
« Ответ #42 : Февраля 26, 2011, 06:04:22 pm »
в общем надо контакт корпуса джека к земле, а пипку джека ко входу схемы.

mutantbikes

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Февраля 26, 2011, 07:35:51 pm »
дак вроде так и делал

Onehumbucker

• Гость
« Ответ #44 : Апреля 10, 2011, 07:10:47 pm »
Вот и я присоединяюсь к теме. Никогда не считал себя новичком в этом деле, но НИКОГДА не думал, что такая простая схема как Krank не заведётся у меня... Вообщем, симптомы схожи с другими участниками. С выхода микросхемы только фон, никакого звука. Собиралось по оригинальной схеме. Касание входного разъёма усиления фона не даёт. Прослеживал прохождение сигнала по методу "пуска звукового сигнала во вход примочки" - результат таков: после первого кондёра 4.7н сигнал ослабевавет. После коллектора транзистора - лишь меняется в тембре. После последовательной цепочки 27n-56k - ослабевает ещё сильнее. В итоге до переменника "Гейн" ослабление сигнала настолько сильное, что он практически не озвучивается. Пробывал подавать сигнал достаточной мощности сразу на 3 ножку ЭлЭмки - на выходе только фон и напряжение около 8 вольт. В распайке уверен, в наличии 12 штук LM'ок разнообразной маркировки (N-1, N-3, L, простые 386 без индекса). Результат всегда один. Есть у кого-то идеи? Могу завтра выложить напряжения необходимые.
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2011, 07:11:51 pm от Onehumbucker »

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #45 : Апреля 10, 2011, 08:37:56 pm »
Skipping_Rope , проверь цоколевку тарнзистора. Если не ошибаюсь в начале основной теми о KDM било указано усиление первого каскада около 20 (раз) .

Onehumbucker

• Гость
« Ответ #46 : Апреля 11, 2011, 10:02:41 am »
Да, да, помню про двадцатикратное усиление, спасибо. Цоколёвку проверю, но практически уверен, что ошибка не тут... Как объяснить фон на выходе и полное отсутствие выходного сигнала там же, даже при подаче этого сигнала прямо на вход микросхемы? Странно... У всех 12 микросхем одни и те же симптомы. И ещё: заметил, что сигнал ослабевает проходя через конденсаторы, это нормально? Прошу прощение за возможно некорректное описание проблемы...