Вот и я присоединяюсь к теме. Никогда не считал себя новичком в этом деле, но НИКОГДА не думал, что такая простая схема как Krank не заведётся у меня... Вообщем, симптомы схожи с другими участниками. С выхода микросхемы только фон, никакого звука. Собиралось по оригинальной схеме. Касание входного разъёма усиления фона не даёт. Прослеживал прохождение сигнала по методу "пуска звукового сигнала во вход примочки" - результат таков: после первого кондёра 4.7н сигнал ослабевавет. После коллектора транзистора - лишь меняется в тембре. После последовательной цепочки 27n-56k - ослабевает ещё сильнее. В итоге до переменника "Гейн" ослабление сигнала настолько сильное, что он практически не озвучивается. Пробывал подавать сигнал достаточной мощности сразу на 3 ножку ЭлЭмки - на выходе только фон и напряжение около 8 вольт. В распайке уверен, в наличии 12 штук LM'ок разнообразной маркировки (N-1, N-3, L, простые 386 без индекса). Результат всегда один. Есть у кого-то идеи? Могу завтра выложить напряжения необходимые.