А смещение берется из анодного, я так понимаю. Если так, то значит возникает обратная связь по питанию между анодным напряжением и смещением. Вот и заводится, как трактор. Транс у тебя не держит, просаживается под нагрузкой, а вместе с ним и смещение. А что будет при просадке смещения, т.е. уменьшении оного? Правильно, лампы еще больше откроются увеличится ток, анодное просядет еще больше, смещение тоже... На слабом трансе все это захлопывается. На не совсем слабом вместе с электролитами питания и смещения получается генератор со звуком трактора, как у тебя, видимо. Такой тип смещения без достаточного опыта лучше не применять. Под это нужен очень сильный силовик, который не просядет даже на перегрузе оконечника, т.е. когда лампы открываются на полную. Тогда не просядет слишком и смещение и все будет в норме. Но все же лучше так не делать. Намотать тонким проводом обмотку смещения всегда можно, там надо-то один слой не больше. Так что, скорее всего, я был прав в #1 слабоват трансформатор, он просаживается под нагрузкой и сильно. Вообще, я не рекомендую его применять. Даже если ты справишься с обмоткой смещения и запустишь усилитель. Он будет с сильной компрессией и гитара будет без атаки...
Хотя пока нет эксперимента все это мои домыслы на тему... Померь анодное и его просадку при увеличении тока покоя. Если просадка без ламп и под нагрузкой больше 10% то такой силовой транс не годиться для усилителя.