Автор Тема: Коричневая пленка VS Orange Drop (на базе JCM 800)  (Прочитано 12046 раз)

Gunpowder

• Просмотр профиля
Re: Коричневая пленка VS Orange Drop (на базе JCM 800)
« Ответ #20 : Июня 02, 2011, 08:34:07 am »
...Итак, на днях заказал оранж дропы и сильвер мику. Завтра послезавтра должны быть.
И я, как любитель эксперементального подтверждения и личного опыта, решил сравнить звучание комба до и после мода.
КОмб собран с преампом от ЖСМ 800 и концом на двух ел84, дин - G12H 30 Ватт...

Эксперименты - экспериментами. Только странный выбор - в Маршалл ставить оранждроп и мику, когда для традиционного звука нужны полиэстер и керамика.
« Последнее редактирование: Июня 02, 2011, 08:34:27 am от Gunpowder »
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

Sonic

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 02, 2011, 08:45:30 am »
Неудачная установка микрофона относительно комбика может свести на нет любые отличия, как и встроенная звуковая карта, которая грубо говоря представляет из себя "набор резисторов". Уж я молчу, что смена одного микрофона (динамика, датчика, струн, игруна) на другой делает отличие на порядок большее, чем замена конденсаторов и пр. и пр. и т.д.  - задача нетривиальная.

Абсолютно со всем сказанным согласен.

тру звук снимают только ламповыми звуковухами  8-)

Нет. Достаточно хороших АД/ДА- конвертеров с качественными вх/вых каскадами.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 02, 2011, 08:50:16 am »
встроенная звуковая карта, которая грубо говоря представляет из себя "набор резисторов"

передергивания в вопросах встроенных звуковух не уместны.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июня 02, 2011, 08:56:00 am »
встроенная звуковая карта, которая грубо говоря представляет из себя "набор резисторов"

))) Не говори  ;D

Ясно все вообщем  Спасибо всем умным людям, которые все это проверили и попробовали на практике, а потом написали сюда, что моя затея мягко говоря безрезультатная и безсмысленная. Но для себя я все же попробую - вечерок скоротаю. Всем спасибо.

П.С. Вот куплю тру-ламповую звуковуху и и тру-ламповый медиатор вот тогда посмотрим!  ;)
« Последнее редактирование: Июня 02, 2011, 09:08:31 am от pfender »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июня 02, 2011, 09:06:49 am »
Господа, эти ссылки находятся в Яндексе за 3 секунды:

http://www.electroclub.info/other/conders1.htm

http://www.magictubes.ru/ves/kondens.htm

Неверующие могут проверить на своём ПК за полчаса.
Разделительный конденсатор между ламповыми каскадами гитарного перегруза работает в наиболее сложных условиях (большая постоянка и приличная "надстройка" в виде переменки с резкими фронтами), соответственно все "тараканы" вылезают в полный рост и к тому же зверски усиливаются последующими каскадами. Окрас слышимый и измеряемый.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июня 02, 2011, 09:13:45 am »
Denn +1.

А по звуковухам хочется поспорить, но вряд ли у меня получится :) Я считаю разница будет слышна и на обычной звуковухе, мне кажется частота дискретизации у нее достаточна.
Разтолкуйте если не прав.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июня 02, 2011, 09:14:28 am »
@ Pavel

Вопрос не в том, услышишь ли ты разницу, вопрос в том, что ты нам принесешь послушать и сделать на основе этого выводы. При таком подходе (встроенная звуковуха, чужой микрофон и т.д.) можешь просто написать - я послушал и считаю... и далее по тексту, без всяких тестов.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июня 02, 2011, 09:21:23 am »
А что, тот факт что микрофон чужой, тоже может повлиять на снятие звука? Шутка (Или Вы это серьезно?  :P)

Нет, вопрос как раз в этом и есть, если я ее услышу то ее услышат и все дургие на этом форуме, и не важно  какой звуковухой это было записано, важно то, что это была одна и та же звуковуха при двух записях вот и все. Если она способна эту разницу записать конечно. Я думаю способна. И потом, никто же не говорит что это будет супер тест, который расставит все точки над Е, это будет "очередной" тест, который КАЖДЫЙ может воспринимать как ему нравится.

П.С. Кстати, пока мы тут разговаривали, жена забрала посылку с кондерами  :)
« Последнее редактирование: Июня 02, 2011, 09:25:03 am от pfender »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июня 02, 2011, 09:36:41 am »
Это известный эффект "чужого" оборудования: зачастую арендуя час в дорогой студии с крутым, но неизвестным для инженера гитарным аппаратом можно получить результат гораздо хуже, чем в студии гораздо попроще, но на проверенном аппарате с понимающими в этом людьми. Первый опыт записи редко бывает удачным.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июня 02, 2011, 09:37:31 am »
Измерять надо тот участок тракта, непосредственно в котором делаются изменения, т.е. в нашем случае - пред. Не нужны никакие динамики и микрофоны - это лишнее и к делу не относится, причём к тому же будет ухудшать точность эксперимента.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июня 02, 2011, 09:43:15 am »
Ну я понимаю о чем ты, только я немного не согласен, ведь все равно в конце концев слушаем мы полностью с павер ампом и динамиком, поэтому и хочется послушать влияние на весь тракт в целом. Но как вариант + отдельно изменения в преампе.
« Последнее редактирование: Июня 02, 2011, 09:43:49 am от pfender »

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июня 02, 2011, 10:00:27 am »
Это известный эффект "чужого" оборудования: зачастую арендуя час в дорогой студии с крутым, но неизвестным для инженера гитарным аппаратом можно получить результат гораздо хуже, чем в студии гораздо попроще, но на проверенном аппарате с понимающими в этом людьми. Первый опыт записи редко бывает удачным.

Проясняю, цель не стоит добиться супер звука путем использования чужего микрофона, цель - сравнить влияние конденсаторов, настройки снимающего оборудования при этом меняться не будут...

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июня 02, 2011, 10:10:37 am »
"сравнить влияние конденсаторов" можно только на "супер-звуке", как говорил классик: "богатство мира в полутонах, в оттенках", а в случае встроенной звуковухи и встроенного в нее преда тест принимает дискретный характер.

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июня 02, 2011, 10:13:28 am »
Ок. Возможно.
Тогда буду считать свое ухо "суперзвуком" и сравню хотя бы для себя.
Или как кто то говорил, ухо тоже замылит все?  ;)
« Последнее редактирование: Июня 02, 2011, 10:14:32 am от pfender »

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июня 02, 2011, 10:31:28 am »
@ Pavel делай лучше с записью, пусть и на встроенную звуковуху. А потом выложи результат. Будет сразу видно кто прав, а кто нет. В любом случае отрицательный результат, тоже результат. Если даже не чего не выйдет, то будем точно знать, что такая методика измерений не применима. А если выйдет, то вообще хорошо.

Sonic

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июня 02, 2011, 11:54:14 am »
Denn +1.

А по звуковухам хочется поспорить, но вряд ли у меня получится :) Я считаю разница будет слышна и на обычной звуковухе, мне кажется частота дискретизации у нее достаточна.
Разтолкуйте если не прав.
Качество звука не определяется только частотой дискретизации.
Пример:
Два интерфейса: RME Ff800 и Focusrite Saffire Pro40. Оба поддерживают частоту до 192 кГц, только, при прослушивании материала, через первый слышны все нюансы звучания и присутствует объём, панорама и глубина сцены, а через второй завал по НЧ и СЧ, из-за чего звучание резкое до неприятного и плоское.
Ещё: есть такие древние программно-аппаратные комплексы, как Sadie, у которых максимальная частота дискретизации 48кГц, так вот, они оставляют далеко позади такие интерфейсы, как тот же  Focusrite Saffire Pro40 на частоте 192кГц. Так что, не зря и не из-за понтов Вам, Pavel, говорят о качестве оных.
А субъективный тест кондёров может оказаться чисто психологически неверным, если заранее знаете, какой кондёр стоит на данный момент. 
« Последнее редактирование: Июня 02, 2011, 11:56:19 am от Sonic »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июня 02, 2011, 12:15:34 pm »
@ Sonic

у меня как раз таки PRO40   ;D

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июня 02, 2011, 12:46:38 pm »
Господа, эти ссылки находятся в Яндексе за 3 секунды:

http://www.electroclub.info/other/conders1.htm

http://www.magictubes.ru/ves/kondens.htm

Неверующие могут проверить на своём ПК за полчаса.
Разделительный конденсатор между ламповыми каскадами гитарного перегруза работает в наиболее сложных условиях (большая постоянка и приличная "надстройка" в виде переменки с резкими фронтами), соответственно все "тараканы" вылезают в полный рост и к тому же зверски усиливаются последующими каскадами. Окрас слышимый и измеряемый.
Покажи мне схему, в которой на переходном конденсаторе падает 1.5 вольта!

Этот тест валиден исключительно в отношении пассивных кроссоверов.

Прежде, чем переносить какие либо данные эксперимента на практику использования, следует поразмыслить над методическими погрешностями эксперимента.
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июня 02, 2011, 12:51:24 pm »
@ Pavel делай лучше с записью, пусть и на встроенную звуковуху. А потом выложи результат. Будет сразу видно кто прав, а кто нет. В любом случае отрицательный результат, тоже результат. Если даже не чего не выйдет, то будем точно знать, что такая методика измерений не применима. А если выйдет, то вообще хорошо.
О чем и речь

@ Sonic

Т.е. Вы хотите сказать что на встроенной звуковухе невозможно будет различить нюансы звучания аппарата?
Имхо на данный момент-это ОЧЕНЬ преувеличено, возможно как и сам факт влияния конденсаторов на звук, как кто то выше говорил...утверждать не возьмусь пока не попробую, но думаю что все будет различимо, посмотрим.
« Последнее редактирование: Июня 02, 2011, 01:43:44 pm от pfender »

Sonic

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июня 02, 2011, 01:17:32 pm »
@ Sonic

у меня как раз таки PRO40   ;D 
Сочувствую. )))
На самом деле, мне нравится звучание старой, снятой с производства Pro 26i/o, но PRO40, к сожалению, с ней не стоит рядом.
@ Sonic

Т.е. Вы хотите сказать что на встроенной звуковухе невозможно будет различить нюансы звучания аппарата?
Если без фанатизма, то, наверное, можно. Неужели, если не у Вас, то у ваших знакомых нет хотя бы чего-то поприличней? Хотя бы что-то ЮСБишное от E-MU.