Автор Тема: Коричневая пленка VS Orange Drop (на базе JCM 800)  (Прочитано 12054 раз)

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Коричневая пленка VS Orange Drop (на базе JCM 800)
« Ответ #40 : Июня 02, 2011, 01:45:31 pm »
Попробую найти...
« Последнее редактирование: Июня 02, 2011, 01:46:27 pm от pfender »

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июня 02, 2011, 05:31:29 pm »
Почему бы не сделать так: в исследуемый примус впаять два комплекта конденсаторов и при помощи соответствующего количества реле их синхронно переключать одним тумблером. На ходу. И прослушать результат. (Боюсь, правда, за переходные процессы при коммутации, но можно что-нибудь придумать - использовать оптопары, например). Надо пробовать.
Практика - критерий истины

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июня 02, 2011, 06:17:02 pm »
Почему бы не сделать так: в исследуемый примус впаять два комплекта конденсаторов и при помощи соответствующего количества реле их синхронно переключать одним тумблером. На ходу. И прослушать результат. (Боюсь, правда, за переходные процессы при коммутации, но можно что-нибудь придумать - использовать оптопары, например). Надо пробовать. 

А зачем? Соберите на коричневом орбите шикарный аппарат, чтобы все ахнули, запишите "волшебные семплы" и все точки над i будут расставлены.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Июня 03, 2011, 07:36:27 pm »
И всё-таки, дьявольски любопытно услышать тест коммутируемых конденсаторов: насколько существенна разница на слух?
Практика - критерий истины

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Июня 04, 2011, 07:28:14 am »
че там, кондёры ещё не приехали?

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Июня 04, 2011, 07:59:33 am »
Приехали приехали, а еще приехали поты, после замены которых я был поражен изменениями в звуке...
Комутировать ничего не буду :) Это не тестовый макет...

Тест немного откладывается, попробую все такие найти звуковую получше.

Пока впаял новые кондеры, из того что услышал - звук стал более чистый что ли, более читаемый, был как будто мутный, стал более кристальный, как то так :)
Верха стало больше, не знаю за счет чего но ощущение, что добавилось гейна.

И самое важное, стало слышно гитару, больше нюансов звукоизвлечения, отдачи дерева (если так можно выразиться). Так что пока вот так! :)

Как найду звуковую обязательно запишу и так и так.

По потенциометрам было отдельное открытие.
Впаял вначале поты, кондеры не трогал, звук изменился ОЧЕНЬ, не знаю даже как описать, но это бы услышал любой.
Стояли у меня TOMY поставил ALPHA. На максимуме мастер волюма пропал высокочастотный писк, и вообще помех стало значительно меньше. Даже флажолеты стали легче выпрыгивать :)
На мой взгляд замена потов повлияла даже больше чем кондеров, верней звук изменился более заметно от потов, а от кондеров изменились нюансы, но тоже немаловажные :)