Пора мне, как автору темы вмешаться в развязавшуюся и немного бесмысленную дискуссию, содержание которой насколько я понял развязалось вокруг схемы Marshall Super Lead 1959 с оконечником от Fender Champion. Бессмысленная хотя бы потому, что сейчас я собираю первую схему полученную от Jimmy Page:
http://www.onlinedisk.ru/image/460796/plexi.GIF и когда дело дойдет до переделки на 18 вт с использованием схемы от Super Lead это будет совсем другая история, которая произойдет возможно и не через 1 год

Я еще не проверял местные радиомагазины на предмет наличия ДР-5-0.08, хотя когда мне было лет 13, множество этих дросселей, ТВЗ, ТС, и других были безжалостно распотрошены на металлолом

Торопится мне сейчас не куда, оставшиеся детали с banzaimusic и лампы отправили только сегодня.
Когда будут проводить наладку, попробую различные предложенные варианты, и выберу то, что покажется лучше на звук.
2 texman, Если память не изменяет, автор отписался что купил ЕСС83.
Jimmy Page, лампы я сегодня только купил, из ECC83 у человека были RWN Neopheus, их и взял. С первым заказом из Украины ничего не вышло, продавец оказался не пунктуальным

...а если учесть, что собирали их и так и эдак, то готовый без пересборки использовать нельзя просто, или на свой страх и риск, "кот в мешке". Автор темы будет этим заниматься?
Уже давно перемотал на 16ом, собрал с зазором и проварил в парафине