Автор Тема: маломощный комбик  (Прочитано 1315 раз)

Kynep

• Не суди, да не судим будешь!
    • Просмотр профиля
Re: маломощный комбик
« Ответ #20 : Мая 03, 2011, 08:09:31 am »
5ватный однотакт тоже будет громко. А у тебя 2х тактный РР, с него ватт 13-15 снять можно, а это уже громко, даже очень, даже на маленькой громкости. У меня есть такой же, громкость больше половины ни разу не выкручивал, я на нем музыку слушаю, соседи начинают стучать в стены... В основноом стоит где -то на 10 часов, притом что в компе громкость чуть больше мининмума стоит, слышно на улице.  :-X Так что у тебя все в норме. На громкость поставь логарифмический потенциометр, будет нормально регулировать.
« Последнее редактирование: Мая 03, 2011, 08:21:49 am от Kynep »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Мая 03, 2011, 08:25:27 am »
комрады, спасибо за разъяснение! теперь все ясно, раз и у Вас так кричит то все понятно. Но я поэкспериментирую с громкостью и отпишусь, мож че придумаю. Блин у всех проблема добавить мощи а у меня наоборот скинуть ;D

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Мая 03, 2011, 08:28:08 am »
Мои 5 копеек - если есть место, то поставь еще один пот громкости последовательно после первого - сможешь регулировать как захочешь
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Мая 03, 2011, 08:33:03 am »
@ Vitalka
спасибо, про это думал, но места к сожалению нет, но есть сдвоеный пот 1Мег+10кОм. попробую с этим ченить замутить. А так было бы конечно идеально, еще раз спасибо

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Мая 03, 2011, 10:04:29 am »
гы..! победа!!!! :D    но опять таки на практике.
вот пот который я юзаю всевремя ,он сдвоеный. Часть 1Мег (с буковкой А) и 10кОм (тоже с буковкой А). Вроде все логарифмы, как и надо.... но... если цеплять волюм на любой из них получается вышеописаная в предыдущих постах хрень. Все получилось когда я задействовал обе части пота по этой схеме http://img685.imageshack.us/i/35684084.jpg/  Все идеально! Можно прибрать громкость до желаемого уровня и не глушить соседей. Вот сколько раз сталкиваюсь - по теории одно, на практике другое! объяснить немогу, но все работает!!!!

Kynep

• Не суди, да не судим будешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Мая 03, 2011, 10:12:01 am »
@ maduser

молодец! Мои поздравления!  ;D

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Мая 03, 2011, 12:04:48 pm »
теперь можно поюзать и HIGAIN !
http://www.youtube.com/watch?v=pc7Pw_74MOk
результатом для первого раза я доволен. теперь жду дин супер8 и делаю сам комбо.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Мая 03, 2011, 04:03:55 pm »
22нана дикий пердеж, я вижу сходство с жсм800, так вот 22 нана это уг, ставь вместо него 1 нан.
во вторых фильтровать дроселем оконец особо смысла нет. нужно только пред, в твоем режиме он вообще не работает а улетает в насыщение изза переизбытка тока, со временем он сгорит.
по поводу волюма, ну нельзя  лампы на 10к нагружать это бред.
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Мая 03, 2011, 05:16:45 pm »
@ Venom спасибо!
1 нан? смотрю кругом в схемах такого пошива ну хотябы 4 нана. пердежь проявится на большом гейне? я выкручивал гейн на минимум в low тогда клин отличный, никакого пердежа. с "типа" жсм800 непосредственно преамп и взят. Так делать не стоит? если да то почему? Ткните меня носом в схему с 1наном пожалуйста, чтобы я глянул что да как там. Я обязательно попробую с 1наном, послушаю.

По дросселю понятно что со временем сгорит.  :( Только сегодня специалльно пробовал питать конец без дросселя и с ним. Во втором случае фона переменного тока нет, в первом он прослушивается, но им можно в принципе пренебреч. Но смысл есть же! И из эксперимента видно что дроссель работает всетаки. Видел много схем питающих оконечник через дроссель (мож хайэндовские заморочки?). Смысл всетаки слышу. Найду дроссель помощнее.

10 ком это бред, я согласен, но все работает и только так http://img685.imageshack.us/i/35684084.jpg/  И чем же это отличается от простого пота 1Мом? ничем! ничего не нагружается на 10 кОм вроде. Тут все мне вообще непонятно ПО ТЕОРИИ ОДНО, НА ПРАКТИКЕ ИНОЕ  :-?
« Последнее редактирование: Мая 03, 2011, 05:25:13 pm от maduser »

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Мая 03, 2011, 06:13:28 pm »
1 нан? смотрю кругом в схемах такого пошива ну хотябы 4 нана. пердежь проявится на большом гейне? я выкручивал гейн на минимум в low тогда клин отличный, никакого пердежа. с "типа" жсм800 непосредственно преамп и взят. Так делать не стоит? если да то почему? Ткните меня носом в схему с 1наном пожалуйста, чтобы я глянул что да как там. Я обязательно попробую с 1наном, послушаю.
Пердеж будет на ацком гейне (начиная с хардрока и дале до экстрима) Ставь 1 нан, смотри схемы современых экстрим-преампов-там сложная цепочка фильтров в предгейне, но основа одна-это умешить НЧ у гитарного сигнал, лампа в данных схемах работает как сатуратор и потом уже в последующих каскадах насыщает заново сигнал низкими частотами, только уже не "сырыми" бубнящими-пердящими, а "правильными" упругими и плотными. Тоесть сначала обрезаем  1 наном "вату" а затем на место ее ставим упргуие и плотные НЧ, и тогда звук получается-что надо, ацкое джжж и все такое. Найди, погляди схемы Bogner Sharp, Krank Revolution, Krankeyshteyn.
« Последнее редактирование: Мая 03, 2011, 06:15:37 pm от Death-Cold »
prea-amp Krank Rev, pre-amp Mesa-Engl e530, champ 6p14p, pre-amp Bogner Sharp(6F1P)

Sinistereye

• Now Or Never!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Мая 03, 2011, 07:13:41 pm »
@ Death-Cold

Где в схемах Bogner, Revolution и Krankenstein 1 нан?
На GtLab, даже если не в теме, непременно нужно написать - "Учи матчасть!"

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Мая 03, 2011, 07:53:47 pm »
@ Death-Cold
Спасибо! Да, действительно, вот меса (подобие которой я собрал) http://www.freeinfosociety.com/electronics/schemview.php?id=507 там после 22 нана идет коррекция из резюка и 2 нан кондера, а в моей схеме только 22 нана.

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Мая 04, 2011, 03:07:38 am »
Sinistereye Я не говорил, что там именно 1 нан, но так или иначе в первых каскадах они имеют достаточно малую общую проходную емкость.
prea-amp Krank Rev, pre-amp Mesa-Engl e530, champ 6p14p, pre-amp Bogner Sharp(6F1P)

Sinistereye

• Now Or Never!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Мая 04, 2011, 03:14:19 am »
@ Death-Cold

Если взять, к примеру, Кранк Рев и преамп 800-го, то увидим почти полное совпадение в первом каскаде до гейна и полное совпадение дальше до третьего триода. Отличие только в катодном конденсаторе второго триода, но он не сможет сильно обрезать низ.
Поэтому прошу пояснить, где же в Рев (относительно 800-го) идет срез низких частот?
P.S. В Богнер, кстати говоря,  все более-менее понятно - там в катоде второго триода стоит 47n, что конечно будет резать низ сильнее.
« Последнее редактирование: Мая 04, 2011, 03:33:25 am от sinistereye »

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Мая 04, 2011, 03:32:36 am »
Если взять, к примеру, Кранк Рев и преамп 800-го, то увидим почти полное совпадение в первом каскаде до гейна и полное совпадение дальше до третьего триода. Отличие только в катодном конденсаторе второго триода, но он не сможет сильно обрезать низ.
Поэтому прошу пояснить, где же в Рев (относительно 800-го) идет срез низких частот?
Относительно 800-го я ничего не говорю, у автора не 800, а что то подобное, и в первом каскаде стоит просто 22 нана, без последующего RC-фильтра, то есть на настоящий 800 я не наезжаю :) Там как и в Реве цепочка из 22н+470п+470кОм образуют фильтр низкой частоты. Отличие Рева в других катодных обвязках и отсутствие КП на 4-ом триоде, следовательно усиление Рева больше, и гейна у него больше. 800 же надо подогреть сперва чем то, что бы он зарычал.

Sinistereye

• Now Or Never!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Мая 04, 2011, 03:35:38 am »
@ Death-Cold

Разговор то был не о гейне, а о срезе низа в первых каскадах.
смотри схемы современых экстрим-преампов-там сложная цепочка фильтров в предгейне, но основа одна-это умешить НЧ у гитарного сигнал, лампа в данных схемах работает как сатуратор и потом уже в последующих каскадах насыщает заново сигнал низкими частотами,
И вот этого не наблюдается в примере, что я описал выше.

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Мая 04, 2011, 03:42:19 am »
Разговор то был не о гейне, а о срезе низа в первых каскадах. И вот этого не наблюдается в примере, что я описал выше
Дык как не наблюдается то? Первая CCR цепочка и оразует фильтр низкой частоты, сигнал сначала проходит через 22нана, теряя самый-самый низ (инфра и прочее), затем часть сигнала проходит через резистор 470кОм, но большая часть сигнала кроме низких частот проходит через конденсатор 470пФ, и на выходе получаем заваленые НЧ относительно СЧ и ВЧ, ну или наоборот повышеные СЧ и ВЧ относительно НЧ.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Мая 04, 2011, 03:53:27 am »
да, комрады! очень интересно! и скажите, вот клин с 22нана без среза низов в моем варианте мне нравится. с драйвом будет пердежь. канал один. какже найти золотую середину? комбик должен быть универсальным.  Я там на видео пробовал греть его HM-100. Там (непосредственно на видео http://www.youtube.com/watch?v=pc7Pw_74MOk  ) прослушивается пердежь? Или Вы делали выводы просто глядя на  схему? Мне не хотелось бы жертвовать хорошим клином ради драйва, потому как исказитель будет всетаки внешний пидальный. Но с 1 наном сегодня вечерком попробую...

Sinistereye

• Now Or Never!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Мая 04, 2011, 04:44:19 am »
Дык как не наблюдается то? Первая CCR цепочка и оразует фильтр низкой частоты, сигнал сначала проходит через 22нана, теряя самый-самый низ (инфра и прочее), затем часть сигнала проходит через резистор 470кОм, но большая часть сигнала кроме низких частот проходит через конденсатор 470пФ, и на выходе получаем заваленые НЧ относительно СЧ и ВЧ, ну или наоборот повышеные СЧ и ВЧ относительно НЧ.
Все относительно. Будет поднят верх спектра (470p) но я бы не стал говорить, что низ обрезается.
Причем, я который раз говорю о сравнении двух схем. 800-го и Рев, где очень (даже очень) много похожего в первых каскадах.
P.S. Впрочем, я как обычно не настаиваю. :)

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Мая 06, 2011, 07:57:38 pm »
Вообщем благодаря советам старших комрадов срезал до ручки гейна низ - резюк на 470кОм впаралель (правда не 1нан) с 4,7 нана. От этого драйв стал читаемее, причесаней... и как говорили не пердящим. А вот низов клин лишился ((((. Ну ничего! Надо делать двухканальный преамп - чистый и драйв, но это уже другая история. А пока усил мне нравится. Схему он имеет теперь такую http://imageshack.us/photo/my-images/402/73069207.jpg/

Теперь пару слов о дросселе Др 5-0.08. ранее говорилось что нельзя через него питать оконечник, только пред. Писали что он входит в насыщение и не работает. Провел эксперимент. Промерял ток идущий через него в рабочем режиме (8 ом динамик) и при почти макс громкости - 56 миллиАмпер! Дроссель работает, выживет и через него можно питать оконечник.

Да, я приношу извинения. Всетаки при таком хитром включении волюма при макс громкости будет таки 10 кОм. как и писал Venom. Но все Работает и на 10! такой вот бред!!!  :-?
« Последнее редактирование: Мая 06, 2011, 08:07:48 pm от maduser »