вопросов задавть не буду просто поделюсь своими наблюдениями. правильно ли я сделал или нет - теоретически незнаю, на практике категорически ДА! а вобщем судить Вам, комрады!

итак... давненько собирал на работе жсм подобный пред + петля на тл072. питание сети на работе - реальные 220-230в. принес домой, начал испытания, доработал... звук устраивал но... постоянно на хайгейне присутствовал весьма заметный белый шум. началась битва с ним по всем фронтам, замена кондеров, подбор резюков... все не помогало. небыло счастья да несчастье помогло - екнули сразу три 6н2п!!

после замеров напруг выяснилось что на накале 7.2 в!!! :o замер в розетке показал 240-250в. решил пустить накал через "резюк-кипятильник" в 2.2 ома. накал стал 4.7 в. казалось бы мало! но после включения звук просто восхитил! :o

гейн особо не уменьшился, но шумы и всякие "артефакты" как рукой сняло!!! звук стал идеально чист и прозрачен, читаем и приятен. дж-дж-дж стало правильным

.
частенько я сталкивался с такого рода проблемами, но никик не мог подумать что такое падение накала так благоприятно подействует в борьбе с шумами!