Автор Тема: Ibanez Valbee мод  (Прочитано 7972 раз)

Thorax

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Ibanez Valbee мод
« Ответ #20 : Июля 20, 2011, 01:05:16 am »
Действительно, чудо получилось юдом. Зато теперь понятно, что данный шайтан аппарат гибрид, причем чистокровный))
Теперь ясно откуда хруст был, и почему грелка в оконечник звучала лучше
Ну раз доктор сказал в морг, значит в морг))

Thorax

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июля 20, 2011, 07:08:36 am »
Ждите в скором времени рубрику - "Очумелые мозги" или как я делаю чамп и у меня возникает куча дурацких вопросов))

research

• Гость
« Ответ #22 : Июля 21, 2011, 06:42:16 am »
про гибридность они, вроде бы, и не скрывали.

а цель - элементарная: привлечь кошельки неокрепших студенческих мозгов, которые вспыхивают при слове "ламповый звук". А так же компактный дизайн (вместится в общаге, или съемной хате, можно брать на пьянки в пакете) и брендофилия "ибанез", оная была отлично раскручена музторгом.

Даже ерасовский гаврош8 звучит более убедительно, хотя по звуку не далеко ушел от транзисторных комбов за 2000р. имхо.

Thorax

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июля 21, 2011, 12:00:49 pm »
про гибридность они, вроде бы, и не скрывали.

Вроде бы не скрывали, и не говорили в открытую тоже, по поводу него разворачивались жаркие споры, гибрид или нет, так и не понял кто прав. Не найдя точной информации, решил все таки взять, ну а теперь уже стало ясно на 100% что гибрид. Если бы сначала знал про его сущность, вряд ли бы купил.

а цель - элементарная: привлечь кошельки неокрепших студенческих мозгов, которые вспыхивают при слове "ламповый звук". А так же компактный дизайн (вместится в общаге, или съемной хате, можно брать на пьянки в пакете) и брендофилия "ибанез", оная была отлично раскручена музторгом.
Давай цель оставим для маркетологов, в данном топике речь шла не о цели, а о звуке. Тут я не спрашивал покупать его или нет, а спросил как улучшить звук, вот и все.

Даже ерасовский гаврош8 звучит более убедительно, хотя по звуку не далеко ушел от транзисторных комбов за 2000р. имхо.
Не знаю, не слышал гаврош. По поводу Валби, то он на чистом звуке звучит очень хорошо, уделал все транзисторные комбы, которые у меня когда либо были или которые я слышал. Не фендер конечно, но и далеко не маршал MG10.
С перегрузом - тут уже вылезает наружу каменная сущность. Только грелка способна дать что-то похожее на кранч, причем собственный кранч (хайгены звучат плохо). Вроде кранч, а вроде явно чего-то нехватает (почему все пляски с бубном то и начались). Ну и при сравнении с серьезными головами, понимаешь, что не хватает всего.

Во всяком случае, с одной стороны это опыт, с другой стороны - некая бюджетная альтернатива, когда транзюк для тебя звучит плохо, а выложить порядка двадцати Франклинов за что-то хорошее еще не готов. Ну и для меня это стало отправной точкой для того, чтоб сделать какой нибудь чамп и наслаждаться звуком, понимая, что там звучат лампы, а не "что-то".