Автор Тема: Конденсатор перед темброблоком в преампах.  (Прочитано 12641 раз)

minich999

• GTLab - forever! прифоревер
    • Просмотр профиля
Re: Конденсатор перед темброблоком в преампах.
« Ответ #40 : Августа 09, 2011, 10:26:23 am »
ответы в тексте предыдущих постов. Можно поддерживать Богнера  в его решении, можно нет. Как у же писалось, на данный момент и в то время ему хотелось так. а почему ну право надо заниматся теорией. Почему и отчего это - САМ. На примитивном уровне непонятно. Пока сам не воткнёшь

Sinistereye

• Now Or Never!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Августа 09, 2011, 10:27:25 am »
@ zEROID

Америку мне открыл. :) Я на первой странице топика все это уже предполагал. Но гуристый модератор, он все знает, поэтому свое мнение начал выдавать за истину в последней инстанции, попутно начал хохмить, потому что теоретическая подготовка слабовата. Да и вообще, кроме некоторых постов, весь топик состоит из обвинений меня в лени и прочих грехах человечества.
Хохо...
Я тащусь с GTLab. Сложившееся поначалу мнение о поголовной технической грамотности форумчан, рушится как карточный дом. Маловато грамотных товарищей, да. Метод научного тыка процветает.

На GtLab, даже если не в теме, непременно нужно написать - "Учи матчасть!"

Sinistereye

• Now Or Never!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Августа 09, 2011, 10:29:09 am »
@ minich999

Я читать умею и все прочитал. Но тысячи гитаристов играют на преампах Богнера и не знают поди, что "низ не управляемый", и GTLab знает точно, что Богнер не прав.
С чего вдруг?

minich999

• GTLab - forever! прифоревер
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Августа 09, 2011, 10:47:12 am »
Мне вообще богнеры не по душе и прав он или не прав я не рассматриваю. Всей вот этой замечательной электротехникой и инженерией я занимаюсь от того, что нужен мне звук свой, а не в дебри электротехнические лезть, хотя приходится и нравится при этом. Я ваще любитель олдового звука который может уместится в одной ручке громкости (VOLUME) гитары.
А по поводу того прав там Богнер или не прав? не нужно делать из бренда культа. Наверняка вся инженерия заключена в одном человеке. Надо ему поставить проходной кондёр перед ТБ, ну надо. Разницы в звуке можно и не заметить. А вот Богнер заметил. И всё.

Да просто поставь на машину симулятор и рассматривай действие конкретной деталюшки на результат. Сам, право, так и не смог овладеть ни одной из этих прог.
« Последнее редактирование: Августа 09, 2011, 10:54:02 am от minich999 »

Sinistereye

• Now Or Never!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Августа 09, 2011, 10:52:58 am »
@ minich999

В том и дело, что нет (ну нет) четкого обоснования отсутствия/наличия этого конденсатора.
Все это на уровне - "Я Так Слышу!".

P.S. Во множестве девайсов есть этот кондер, если слушать спецов-гуру с ГТЛаба, то все это полная шляпа. Но, увы, где ГТЛаб и где все эти Пиви, Солданы и Богнеры...

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Августа 09, 2011, 10:59:31 am »
@minich999
Разницы в звуке можно и не заметить. А вот Богнер заметил. И всё.

Говорю-же - звук там скорее всего ВООБЩЕ НЕ ПРИ ЧЁМ. Чисто технологическое удобство И ВСЁ. Ну не захотел он потенцы под анодкой держать, может просто его от них звездануло однажды :-)

@Sinistereye

Но гуристый модератор, он все знает, поэтому свое мнение...

Ох, забанят сейчас тебя дружище, чую бабка, чую, идёт злой Кащей и костями гремит.

Хохо...
Я тащусь с GTLab. Сложившееся поначалу мнение о поголовной технической грамотности форумчан, рушится как карточный дом.

Ну так просвещайся, учись, и нас многогрешных просвети, а там глядишь и общий технический уровень форума повысится ;)

А то "Богнер ставит кондёр перед темброблоком" - аминь, все упали на колени и преклонили ум )

Sinistereye

• Now Or Never!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Августа 09, 2011, 11:06:33 am »
@ zEROID

Переменники не будут под анодкой.
Там кондеры темброблока имеются.

Забанят - невелика потеря.

Повышать общий уровень форума будут те, кто поклоняется гуристому модеру а не Богнеру.
Я то стар уже менять богов.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Августа 09, 2011, 11:16:02 am »
Переменники не будут под анодкой.
Там кондеры темброблока имеются.
Вот тебе и единственный ответ: применение отдельного разделительного конденсатора позволяет использовать в темброформирующих цепях ёмкости с невысоким пробивным напряжением - но зато обладающие высокой точностью и прочим важными для конструктора конкретной конструкции особенностями. И потому это решение применяется столь же широко, как и отказ от дополнительного конденсатора в случаях. когда в распоряжении конструктора имеются высоковольтные ёмкости с нужными параметрами.
И переменники окажутся под анодкой в случае пробоя низковольтных ёмкостей в обязательном порядке.

А в отношении ГТлаб - "не нравится запах - отойди!" (с) ММЖ
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Sinistereye

• Now Or Never!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Августа 09, 2011, 11:19:16 am »
@ Peratron

А теперь про звук просьба пояснить, а то то, что ты написал, я уже писал на первой странице топика (устал уже писать об этом).
P.S. Какой же дурень поставит неподходящие по напряжению конденсаторы?

P.P.S. А как тогда понимать такой момент:
Наличие доп. разделительной ёмкости не снижает требования к вольтажу конденсаторов ТБ!
« Последнее редактирование: Августа 09, 2011, 11:23:16 am от sinistereye »

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Августа 09, 2011, 11:23:19 am »
Как вариант, в продолжение идеи "снятия высокого напряжения с темброблока": все высоковольтные проводники остаются на печатной плате, а к регуляторам уже идёт менее требовательный к изоляции провод.

Sinistereye

• Now Or Never!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Августа 09, 2011, 11:25:32 am »
Как вариант, в продолжение идеи "снятия высокого напряжения с темброблока": все высоковольтные проводники остаются на печатной плате, а к регуляторам уже идёт менее требовательный к изоляции провод.
И я считаю это логичным и правильным.

P.S. Но как же тогда "неуправляемый низ" и все такое? :)
« Последнее редактирование: Августа 09, 2011, 11:26:13 am от sinistereye »

seasadmean

• Гость
« Ответ #51 : Августа 09, 2011, 12:09:51 pm »
Ну не захотел он потенцы под анодкой держать, может просто его от них звездануло однажды :-)
вот, тоже вариант :) и насчёт кранка, не помню где видел, предположительно на слоклоне, несколько удивлённых воплей по поводу анодки на ручке Sweep. Плохо представляю ситуацию при которой может от этой ручки долбануть. Тут видимо дело в том что хоть с кондером хоть без, характер звука мало чем отличается(я так вообще разницу не слышу, но допускаю что она есть), но с кондером чуток безопасней ::)

ЗЫ тоже интересно про "неуправляемый низ". Это случайно не то как например у убершала, в тяжёлых риффах с пониженным строем, кроме нот ещё постоянный гул/гудение? если оно, то помойму в этом как раз фишка усилка
« Последнее редактирование: Августа 09, 2011, 12:17:24 pm от seasadmean »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
End: Конденсатор перед темброблоком в преампах.
« Ответ #52 : Августа 09, 2011, 12:40:25 pm »
Да и вообще, кроме некоторых постов, весь топик состоит из обвинений меня в лени и прочих грехах человечества.
Хохо...

Потрясающие способности видеть в любых словах обвинения в свой адрес. Здесь это никому не интересно и не нужно, здесь люди решают технические, а не психологические вопросы.

Но, увы, где ГТЛаб и где все эти Пиви, Солданы и Богнеры...

Я тащусь с GTLab. Сложившееся поначалу мнение о поголовной технической грамотности форумчан, рушится как карточный дом. Маловато грамотных товарищей, да. Метод научного тыка процветает.

Правила форума, видимо, сударя не касаются. На предупреждение администрации успешно "забиваем", продолжаем "общение" в том же духе. Уважение к ресурсу и к его участникам ниже плинтуса.
@ Sinistereye, предлагаю продолжать "тащиться" с GTLab в пассивном режиме.

Забанят - невелика потеря.

Совершенно справедливо.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить