Автор Тема: Хочу намотать силовик  (Прочитано 19274 раз)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Хочу намотать силовик
« : Ноября 15, 2010, 08:47:17 pm »
Скажитте пожалуйста какой должна быть последовательность этих обмоток в силовике(по фэн шую ::))? То есть после первички сперва анодная потом накальная или наоборот?
Интересуюсь потому что для хайгейна думаю и это имеет значение.
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2010, 06:28:43 am от Jimmy_Page »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Вообще-то тонкие провода стараются разместить ближе к середине, тонкий провод хрупче и дороже.

OlegFX

• Просмотр профиля
Сначала сетевая, затем накал, потом анодная. Накальная обмотка, будучи заземлена (или приподнята на несколько десятков вольт, но через конденсатор, фактически, тоже заземлена), выполняет роль экранирующей обмотки.

el Doctor

• Просмотр профиля
обычно - наоборот.  ;)
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Fat Man

• Life is a long song
    • Просмотр профиля
обычно - наоборот.  ;)
+1
Сначала сетевая, затем накал, потом анодная. Накальная обмотка, будучи заземлена (или приподнята на несколько десятков вольт, но через конденсатор, фактически, тоже заземлена), выполняет роль экранирующей обмотки.
это еще подгадать надо, чтоб накальная всю катушку перекрывала. ИМХО, экранирующий слой лучше отдельно намотать, не трогая рабочих обмоток (ну или фольгой).
Вообще-то тонкие провода стараются разместить ближе к середине, тонкий провод хрупче и дороже.
т.е., чем длиннее виток, тем больше его сопротивление - бОльшие потери, что для высоковольтной (читай- большое количество витков) обмотки из тонкого провода особенно актуально.
Накальную - последней, так и катушку изнутри пучить не будет

OlegFX

• Просмотр профиля
==обычно - наоборот.==

Да, я знаю. Просто, это мой совет. Проверено, меня вполне так устраивает.
« Последнее редактирование: Ноября 16, 2010, 12:31:16 am от olegfx »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Экран попробую отдельно намотать.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Скажитте пожалуйста какой должна быть последовательность этих обмоток в силовике(по фэн шую ::))?
Совсем другая, чем по уму. :)

В принципе - произвольная, хоть первичку последней мотай. Тут уже освещены все резоны - какой для тебя важнее или удобнее - тому и следуй.

Делать экран проводом - сознательно ухудшать свойства экрана. Обмотка будет иметь свою паразитную индуктивность и на "горячем" конце будет давить ВЧ помехи хуже, чем на "холодном". Может и мелочь, а неприятная. Поэтому экран и выполняется из фольги одним витком (незамкнутым).
Нет ничего практичнее хорошей теории.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ясно. будем делать из фольги. К стати из чего еще можно кроме меди?

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
извиняюсь за флуд, но раз уж про трансы...был у меня какойто мелкий транс на шл, от кассового аппарата, я его для томата перематывал, в принципе работает отлично, но...до того, как подключишь лампу к накалу, на холостом ходу на выводе обмотки 7.1 вольт, как подключишь лампу - 6.4...это нормально?? всмысле, что напруга так падает... анодную обмотку на 93 вольт сначала мотал, потом накальную. чтоб регулировать. уже после я сделал удвоитель, и к другому аппарату теперь этот транс подключаю, но этот порожняковый эффект тот же.
P.S. Делал без какой либо экранировки, не шумит. наверное, у меня светлая карма, чистые чакры и унитаз дома стоит по фэншую ::) ;D

Bpjkznjh

• Гость
@ Deathcore
Для маломощных трансов такие просадки - обычное дело.

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
изза кпд что ли? я интересуюсь, потому что лампы жалко. мало ли че там может с таким просядающим трансом произойти...

Bpjkznjh

• Гость
изза кпд что ли? я интересуюсь, потому что лампы жалко. мало ли че там может с таким просядающим трансом произойти...
Ну да. А что с лампами будет, если напряжения в норме?

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
знал бы, не спрашивал :) ну, то что напряжение не подкинет, это ясно, но то, что на холостом ходу больше семи вольт на накал...стремно как то :)

Bpjkznjh

• Гость
 :) Так на х.х. лампа-то не подключена - что с ней будет? :-?

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
ну да, наверное ничего. то есть даже если у меня на х.х. будет 10 вольт, а в нагрузке 6, то пофиг? :)

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Для лампы - пофиг, а вся просадка - это потери в трансформаторе и они будут его греть. Чем она больше - тем больше и греть будет.
В твоем случае - приемлимо.
Нет ничего практичнее хорошей теории.

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
ага, всё, понял :) кстати, транс греется немного, а анодная напруга с удвоителя скачет с 248 на холостом, до 230 в нагрузке. это если в розетке 220, а так разная напруга... :-/

Bpjkznjh

• Гость
ага, всё, понял :) кстати, транс греется немного, а анодная напруга с удвоителя скачет с 248 на холостом, до 230 в нагрузке. это если в розетке 220, а так разная напруга... :-/
Норм.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Следующий вопрос. При заполненности транса железом в 70% напряжение на вторичке при холостом ходе такое же как при полном заполнении железом?
То есть набрал неполную пачку чтобы промерять что получилось и мотать дальше. Но по тому что намотал нужно расчитать остальное.
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2010, 07:55:47 am от thrash »