Собрал очередной шарп. Наблюдаю следующую картину: генерация (возбуд) - на звук прерывчатый свист.
В значительной мере на возбуд влияет положение ручки гейна (когда за половину - появляется возбуд от свиста до высокочастотной морзянки). В меньшей - громкость (на громкости "почти 0" возбуда нет, только тихое джи-джи).
Вначале грешил на наводку на вход - отпаял гнездо, припаял 1М с входной сетки на землю - возбуд остался. Зато когда откидываю катод первого триода - возбуд исчезает напрочь.
Далее. Наблюдается микрофонный эффект первой лампы, и что интереснее - "пролезание" звука. Я о таком здесь слышал, но сталкиваюсь вот только сейчас. Суть в том, что я откидываю гейн (то есть сетку второго триода), но в динамике слышу по-прежнему ощутимое присутствие звука. Как бороться с таким явлением?
И второй вопрос: смотрю на традиционный местный шарп или энгл, и вижу - мьют перегруженного канала сооружен за межкаскадником, который после второго триода. Я же делаю за третьим, рядом с вторым реле клин/драйв. Как правильнее?