Автор Тема: РР на Г807...  (Прочитано 8976 раз)

Kurtcsplayer

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: РР на Г807...
« Ответ #20 : Августа 08, 2012, 08:45:53 am »
я только пару дней назад кранкена собрал, шипение сильное конечно на макс гейне, фона нет, первые три лампы  питаю постоянкой.
скорее ты не правильно развел землю, у меня при первом запуске тоже был фон, но я сразу знал где напортачил, потому что решил проверить, а вдруг... Но нет, физику не обманешь :)

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Августа 08, 2012, 08:57:29 am »
земля вся в одной точке на шасси-на болту,который держит силовик прикрутил лепесток, он прям возле кондёра первого в аноде...все накальные провода косичкой...вроде всё аккуратно...сигнальных проводов рядом с питаловом нету
странно...вроде нет арабских корней, а отверстия на плате сверлю справа налево...

Kurtcsplayer

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Августа 08, 2012, 09:46:41 am »
ну хз.
у меня поты экранированны. и земля шиной сделана. если звезду сделать, то паутина жуткая выходит.
на клине фон есть?

Elick

• Гость
« Ответ #23 : Августа 08, 2012, 10:15:45 am »
вот!!! ещё вопрос!!! всё забывал задать...  при измерении мощности усилителя осциллографом, значение напряжения берётся от максимального значения синусоиды до минимального или половина от него?

Осциллом измеряешь амплитуду, возводишь в квадрат, и делишь на удвоенное R нагрузки.
P.S. Амплитуда - это от верхушки синуса до 0.

Странно, я считаю так: Амплитуду делю на корень из 2-х, получаю действующее значение, потом возвожу его в квадрат, и делю на сопротивление нагрузки. Замер амплитуды, ессна, делаю на эквиваленте...

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Августа 08, 2012, 10:38:49 am »
Странно, я считаю так: Амплитуду делю на корень из 2-х, получаю действующее значение, потом возвожу его в квадрат, и делю на сопротивление нагрузки. Замер амплитуды, ессна, делаю на эквиваленте...

sqr(Um/sqrt(2))*1/R=sqr(Um)/(2*R)
Одно и то же вроде или нет? ;)

@ Слава, как фон зависит от положения ручки гейна?
« Последнее редактирование: Августа 08, 2012, 10:44:30 am от gt15 »
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Августа 08, 2012, 10:50:11 am »
@ Vitalka

при выруливании его в большую сторону фон увеличивается...пробовал отключать накал при включённом усилителе-фон остаётся...(всё это при закороченном входе) >:(по ходу ему не долго осталось ощутить на себе полёт до стенки)))))))
странно...вроде нет арабских корней, а отверстия на плате сверлю справа налево...

Kurtcsplayer

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Августа 08, 2012, 10:53:43 am »
у меня тоже есть шумы, только 50гц в нем еле различимо в шипении
запиши послушаем :)

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Августа 08, 2012, 10:55:49 am »
А накал как выпрямлял? Минус накала на землю вешал?

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Августа 08, 2012, 10:58:32 am »
вот блин с записью у меня сейчас напряг(((записать я смогу только через недельку...не раньше....дома ремонт идёт,закончится только через недельку...поэтому тащить всё это барахлишко домой как-то напряжно получается(((
вопрос такой: до какого предела я имею право поднимать положительный потенциал на среднюю точку накала с анода?

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Августа 08, 2012, 11:00:34 am »
@ Vitalka

накал я пробовал выпрямленный, но по уровню фона он соизмерим с тем, что я дал на среднюю точку накала положительный потенциал с анода...поэтому я от него отказался...ну а когда пробовал, то естественно минус соединял с общей массой

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Августа 08, 2012, 11:09:53 am »
Думаю, что максимум поднятия будет до вольт 100, но поднятие делается по совсем другим причинам - чтобы катод имел как можно меньший потенциал относительно накала, поскольку тогда лампы проживут дольше.
Попробуй еще такой вариант питания накала (Глеб выкладывал, кажись):

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Августа 08, 2012, 11:18:29 am »
@ Vitalka

спасибо...вечерком попробую ;)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #32 : Августа 08, 2012, 12:38:33 pm »
земля вся в одной точке на шасси-на болту,который держит силовик прикрутил лепесток, он прям возле кондёра первого в аноде...все накальные провода косичкой...вроде всё аккуратно...сигнальных проводов рядом с питаловом нету
Сделай шину.

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Августа 08, 2012, 04:04:48 pm »
@ Наблюдатель

а каковы её плюсы?

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : Августа 08, 2012, 04:30:21 pm »
Компактность, трудно напортачить, потенциально меньшие шумы.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #35 : Августа 08, 2012, 04:30:39 pm »
Разводка проще и логичней.
Нет кучи проводов, тянущихся от каскадов к "звезде", каждый из которых является прекрасной антенной.
При правильной организации шина даёт предсказуемый результат и бесшумность.
Звезда хороша в теории, на практике организация звезды, особенно в многокаскадном усилителе сложней, и невыполнима так, как этого требует теория. Придуманная для развязки каскадов, на самом деле ИМХО наоборот, только увеличивает влияние каскадов друг на друга.

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Августа 08, 2012, 06:14:56 pm »
ну попробую шину,только мне пока сложно представляется как я это сделаю... у меня монтаж извратный))) получается,что мощник с фазиком на шасси, а плата преампа закреплена внешне...

Elick

• Гость
« Ответ #37 : Августа 08, 2012, 07:29:16 pm »
ну попробую шину,только мне пока сложно представляется как я это сделаю... у меня монтаж извратный))) получается,что мощник с фазиком на шасси, а плата преампа закреплена внешне...

Это как, внешне? Она хоть в экране? Фото монтажа сделай и выложи, походу там у тя проблема именно с бардаком, со всеми вытекающими...
« Последнее редактирование: Августа 08, 2012, 07:49:39 pm от Elick »

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Августа 09, 2012, 02:37:11 am »

Это как, внешне? Она хоть в экране? Фото монтажа сделай и выложи, походу там у тя проблема именно с бардаком, со всеми вытекающими...

ну вот как-то- такhttp://www.onlinedisk.ru/image/924279/IMG0030A.jpg
за качество фото не пинайте,оно сделано на телефон.
сзади преампа закреплена металическая пластина,дабы не поймать ничего от силовой части...на лампы экраны одевай,не одевай результата ноль

Kurtcsplayer

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Августа 09, 2012, 09:04:57 am »
наверное силовик и лучит, по-моему так от помех не избавишься, нада коробку. поправьте если что