Автор Тема: усиление для наушников  (Прочитано 1474 раз)

batuchenko

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
усиление для наушников
« : Сентября 23, 2012, 06:56:39 am »
есть карта, линкс аврора, которая к сожалению не имеет усилителя для наушников (((
НО!, её линейные выходы, напрямую, просто дико раскачивают наушники, до довольно большой громкости, и это с программным подавлением в -10 дб!
Подскажите пожалуйста, если пользоваться таким образом, с картой случайно ни чего с произоти не может?

batuchenko

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: усиление для наушников
« Ответ #1 : Сентября 23, 2012, 12:55:13 pm »
блин, 28 просмотров и никто не знает, что может быть с линейным выходом, если к нему подрубить низкоомные наушники!??

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 23, 2012, 01:16:09 pm »
А как ты смог подключить к ним наушники, если выходы балансные на XLR как понимаю и тем паче 2 выхода надо объединять на один TRS?
Внутри я видел на фотографиях OP275, у Авроры заявлено: Output Impedance Balanced mode: 100 [ch937], Unbalanced mode: 50 [ch937]. Наушники бывают разным сопротивлением, но я бы с такой дорогой штуковиной не экспериментировал, а купил бы специализированный предусилитель и удобнее и безопаснее.
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2012, 06:31:44 pm от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 23, 2012, 05:43:39 pm »
Я бы убрал подавление "-10 дб", а наушники подключил через резисторы, чтобы суммарно нагрузка была не менее 100 Ом на канал.

Вообще говоря, нужно смотреть ТТХ карты, какое минимальное Rнагрузки она "тянет".

Играть-то может она и играет, но не факт, что корректно. Линейный выход подразумевает нагрузку не менее 10 ком, а тут десятки Ом - как минимум НЧ будут прилично срезаны. УМ для наушников - не такая уж дорогая вещь, особенно по сравнению с сабжевой ЗК :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

batuchenko

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 24, 2012, 02:09:40 am »
спасибо!, да, лучше не  буду рисковать,
дело в том, что я собрал усь для наушников на тда2822, по схеме из даташита, а от фонит просто дико!, даже не фонит а ревёт!! ))), я сначала думал, что где то ошибся, 2жды переделывал лут, но фон не ушел, добавил диодный мост 207 (помоему), и стабилизатор 7805, но фон остался!, транс из старого рекового ревера, может ли быть дело в трансе? но ревер не фонил.
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2012, 03:00:41 am от sous »

-s_d-

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 24, 2012, 05:06:26 pm »
попробуй к своему усю подключить другой источник сигнала, плеер например, с громкостью на минимум (1). может какоето несогласование входа с выходом (по земле чтото не то может)