Автор Тема: Покаскадный коэффициент усиления  (Прочитано 8742 раз)

sk

• Гость
Re: Покаскадный коэффициент усиления
« Ответ #40 : Ноября 07, 2012, 09:24:24 pm »
В #34 есть ответы на все вопросы.

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Ноября 08, 2012, 05:20:12 am »
А кто спорит? ;) Просто обидно,что такой бесценный материал ещё будет искать уйма таких,как я ,и много кто не найдёт - в "шапку" его надобно!

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Ноября 08, 2012, 10:37:59 am »
Да,немного полистал тему про LTspice... Первое впечатление - придётся бросить работу и жену, чтобы овладеть этим :'(  Скачал программу и решил с кондачка нарисовать что-нибудь,но даже не понял,как стереть неуместно поставленные кляксы - вот это простая программа... :o  Из русскоязычного хэлпа тоже нихрена не понял, видимо - не моё это... :-?

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноября 08, 2012, 11:29:13 am »
Без паники! На форуме полно знатоков LTS. Спрашивай - ответим.
Для начала: удаление элемента. В шапке щелкаешь на ножницы, они тащатся за мышкой на схему. Наводишь на элемент или проводник и левый щелчок. Отмена самих ножниц - правый щелчок.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : Ноября 08, 2012, 12:24:38 pm »
Да,немного полистал тему про LTspice... Первое впечатление - придётся бросить работу и жену, чтобы овладеть этим :'(  Скачал программу и решил с кондачка нарисовать что-нибудь,но даже не понял,как стереть неуместно поставленные кляксы - вот это простая программа... :o  Из русскоязычного хэлпа тоже нихрена не понял, видимо - не моё это... :-?
Могу посоветовать Микрокап, у меня 9 портабл, 10 портабл ещё не видел, пока стоит обычный. Наиболее логичный и интуитивно понятный многофункциональный интерфейс из всех виденных мною, куча возможностей (на будущее), осваивается за несколько вечеров. В сети есть хорошая книга Амелиных, существует целый рус. сайт поддержки, а в самой проге - мощный хелп, множество встроенных примеров схем и видео уроков - что ещё надо для новичка. Понимает спайс-модели, почти не глючит. (Почему, кстати, "почти"? - у меня вообще не глючит). Единственный косяк - в текстовом поле не сохраняет маленькую букву ю - очень странно, но не смертельно. Начиная с 9 версии забыл, что такое "сходимость" - пресловутая "матрица сингулярна" (кто в теме, тот оценит). Прога интенсивно развивается, в отличие от конкурентов. Если есть неприятие ломаного софта, то существует студенческая версия - на первые несколько лет с головой хватит.
Бонус: чертилка схем намного удобнее и быстрее, чем даже специальные рисовалки - например, Сплан, не говоря уже про встроенные в симы (я пробовал штук 10-15, начиная с ExpressPCB, заканчивая Писпайсом).
И семья не пострадает.
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2012, 03:30:25 pm от olegfx »

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #45 : Ноября 08, 2012, 01:23:09 pm »
@ sadky

Все эти расчеты, симуляции, все равно в результате приведут к переменникам для подгонки. Если хочется понять, что и как влияет на звук в ламповом преампе, то именно макетка с переменниками даст это ощутить и узнать
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Ноября 08, 2012, 01:25:47 pm »
Ребята, спасибо за моральную поддержку!
Кстати,скачал книгу Амелиных по Микрокапу,читаю и чувствую, что пустота-то из взгляда уходит :D (по крайней мере, пока читаю - вроде как понятно и не в пример доходчивее спайса).Буду качать прогу и пробовать.Если сильно прижмёт - буду стучаться за помощью ::).