@ Alex_SG
Это я допустил ошибку, поскольку клавиатурный набор - зло, не успеваешь подумать особо, руки лепят "О" где надо и не надо, я просто не вижу когда успел в такой скорости изменить букву. Но! ...эти ошибки крайне нейтральны, изменяют только смысл слова, а грубого ничего нет. Я один раз напечатал "мОлярный" вместо "мАлярный", тем самым "отправив" слово из категории профессий в единицы измерения вещества, ..и теперь "пятОчки" вместо "пятАчки", смысл с носа ушел в ноги. Я приношу извинения.
@ Oleginchat
Ты баночку еще не выкинул? ...ковырни отверткой, если удастся. У меня нейтральный жир уже не первой свежести, и превратился из "засахаренного мёда" в "ирис". Поглубже есть нормальная консистенция. Даже если он высох, стоит попробовать его на плавкость. Если нет, то принеси без чека, покажи и купи новый, та же открой и покажи снова. Это на случай, если других вариантов не предвидится.
Я гарантирую, что канифоль в банке, раствор её в спирте, а так же флюс в ПОС-61 - много хуже паяльного жира. С этими "товарищами" я натерпелся. Растворение в ацетоне и чистка щеткой приводит только лишь к образованию некоего белого налета, поскольку канифоль имеет свойство все же подгорать и темнеть, там какая-то гадость скапливается. Паяльный жир же вымывается полностью горячей водой из под крана. Теперь когда он уже изрядно "постарел" я замечаю, что дольше нужно вымывать его. Куплю новый.
Не могу назвать точно какой он, ...этикетка давным давно пришла в негодность. Он в черной баночке, с надписью на синем фоне "Паяльный ЖИР нейтральный", первые два слова черным цветом, последнее - белым. Я не исключаю, что это может быть ЧП или что-то в этом духе, но вполне, ...забыл что такое ацетон и щетка. Только время от времени пользую ПОС-61 с канифолью, для точечной пайки не допуская растекания по плате.