Автор Тема: Marshall 18watt Lite  (Прочитано 2019 раз)

KENYx120

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Marshall 18watt Lite
« Ответ #40 : Августа 21, 2012, 07:49:39 am »
Я почему то был уверен в занижености напряжения. Помоему в совковых двухтактах прядка 280-290в было :-/

Тогда можешь перебрать фазик по этой схеме: http://www.radionic.ru/sites/www.radionic.ru/files/images/50w.gif

Развязку питяния и выходной каскад оставь как есть сейчас(по схеме 18w lite). Перебери только обвес лампы фазика и заведи обратную связь с транса. Обратную связь снимай с выхода на 16ом(если есть). Можешь попробовать поигратся с резистором обратной связи в пределах 47к-100к.

ЗЫ если усь заревёт(загенерирует), поменяй местами выводы выходника идущие на аноды 6П14П.

Ну на сколько я слышал - у этих УК трансы были хорошие т.к. уси делались для гостелерадио. В нагрузке выдает ровно 270в перемнки как по паспорту.  :)

С обвязкой все ясно, но вот выхода 16Ом нету... Там 1 на 5Ом, но он сделан соединением 3х обмоток...

Еще все таки хочется понять, что за проблема с землей... Если заводить землю из розетки еще на корпус, то наводки идут с любого заземленного девайса, воткнутого в одну розетку с ампом...
« Последнее редактирование: Августа 21, 2012, 08:01:50 am от KENYx120 »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #41 : Августа 21, 2012, 08:38:37 am »
С обвязкой все ясно, но вот выхода 16Ом нету... Там 1 на 5Ом, но он сделан соединением 3х обмоток...
Нет так нет. Поиграйся с ООС как я писал выше.

Еще все таки хочется понять, что за проблема с землей... Если заводить землю из розетки еще на корпус, то наводки идут с любого заземленного девайса, воткнутого в одну розетку с ампом...
Не заморачивайся. Зачем искуственно делать проблему и искать решение? ты же находил конфигурацию когда ничего не фонило.

KENYx120

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Августа 21, 2012, 10:03:03 am »
Нет так нет. Поиграйся с ООС как я писал выше.

Не заморачивайся. Зачем искуственно делать проблему и искать решение? ты же находил конфигурацию когда ничего не фонило.
Да там штука в том, что если включать в розетку один амп - то не фонит, а если включать что-то еще - то фон есть (я по этому землю из розетки паять не стал). ну и если поставить на корпус девайса какого-нибудь поставить - то есть наводки...

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #43 : Августа 21, 2012, 10:57:12 am »
Ты с фоном запутал в конец  :)

При подключении напрямую к фазику все работает нормально :) 

если проводом замкнуть корпуса оконечника и преампа - то фот пропадает совсем...
Это кто писал? Зачем ломать голову над тем, чему есть два решения?

У простых и крутых винил проигрователей есть отдельный(!) провод с клемой для заземления на усилителе.
У всех усилителей со входом для проигрователей есть специальный винт для притягивания этой клемы.

Если сильно не охота тянуть кабель от корпуса к корпусу, сделай у каждого девайса дополнительное СТЕРЕО гнездо, сделай стереокабель, что бы сигнальные жилы были "+ и -" для сигнала, а экранная оплётка будет соединять корпуса.

Вобщем типа как верхняя схема тут: http://cxem.net/sound/soundpred/soundpred6-8.jpg
Только оплётку землить не на катоде а на корпусе.
« Последнее редактирование: Августа 21, 2012, 11:00:46 am от Jimmy_Page »

KENYx120

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Августа 21, 2012, 11:22:25 am »
Ты с фоном запутал в конец  :)

При подключении напрямую к фазику все работает нормально :) 

если проводом замкнуть корпуса оконечника и преампа - то фот пропадает совсем...
Это кто писал? Зачем ломать голову над тем, чему есть два решения?

У простых и крутых винил проигрователей есть отдельный(!) провод с клемой для заземления на усилителе.
У всех усилителей со входом для проигрователей есть специальный винт для притягивания этой клемы.

Если сильно не охота тянуть кабель от корпуса к корпусу, сделай у каждого девайса дополнительное СТЕРЕО гнездо, сделай стереокабель, что бы сигнальные жилы были "+ и -" для сигнала, а экранная оплётка будет соединять корпуса.

Вобщем типа как верхняя схема тут: http://cxem.net/sound/soundpred/soundpred6-8.jpg
Только оплётку землить не на катоде а на корпусе.
Я там вроде писал, что так получается если преамп не подключен в сеть или не включен, если он включен, то наводки идут. Та же байда, если корпус G-Sharp приложить. Земля тут похоже не при чем (вернее от её конфигурации ничего не менятеся...). Хочется просто разобраться почему так происходит...

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #45 : Августа 21, 2012, 11:25:52 am »
Если сами по себе оба прибора не фонят, то фон только от не правильного соединения девайсов и плясать надо от последней ссылки.
Как говорит мой шеф, надо "трясти".

KENYx120

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Августа 21, 2012, 11:34:37 am »
Если сами по себе оба прибора не фонят, то фон только от не правильного соединения девайсов и плясать надо от последней ссылки.
Как говорит мой шеф, надо "трясти".
Да их можно и не соединять - если закоротить гнездо ампа на корпус и скажем поставить его на преамп включенный, то идут наводки. Я впервые с таким сталкиваюсь. С УК-4 такого не было  :)

Померил еще раз. видимо в прошлый раз лампы не успели разогреться.
С20-А - 333в, С20-В - 315в, С20 - 287в
« Последнее редактирование: Августа 21, 2012, 03:44:03 pm от KENYx120 »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #47 : Августа 22, 2012, 07:11:18 am »
Напруги то что надо!

Я вижу два выхода. Либо "трясти" пока не найдёшь из-за чего фонит, опираясь на общепринятые правила монтажа и разводки земли, либо попробовать подружить девайсы через трансик, как я писал в ответе №30.

KENYx120

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Августа 22, 2012, 07:45:03 am »
Напруги то что надо!

Я вижу два выхода. Либо "трясти" пока не найдёшь из-за чего фонит, опираясь на общепринятые правила монтажа и разводки земли, либо попробовать подружить девайсы через трансик, как я писал в ответе №30.
Мне кажется что наводки идут на фазик. Вчера когда мерил напруги, если подносить щуп к кондеру С1 или в точку соединения R18 R19 - то фоник как при контакте корпусами. Фон начинается где-то на расстоянии в сантимметр...
« Последнее редактирование: Августа 22, 2012, 07:50:34 am от KENYx120 »

Guitarmans

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Августа 23, 2012, 06:29:49 am »
попробуй подать постоянное напряжение на накал через делитель.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #50 : Августа 26, 2012, 08:14:32 am »
Ну как оно?

KENYx120

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Августа 26, 2012, 09:37:37 am »
По той схеме распаял - появился плотный 50 герцовый шум, плюнул - нашел еще пару лейаутов и на их основе, с твоими правками свел все в единую звезду :) Шума так нет, но грабли с подключением преампа все те же x)

« Последнее редактирование: Августа 26, 2012, 09:49:46 am от KENYx120 »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #52 : Августа 26, 2012, 11:37:16 am »
Схему/название преампа скинь.

KENYx120

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Августа 26, 2012, 12:08:54 pm »
Схему/название преампа скинь.
Преамп рековый R&R SL|LD. Схемы врядли есть в интернете)

KENYx120

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Августа 27, 2012, 04:17:44 pm »
Заменил лампы на 6п1п заменив обвязку выходного каскада. Взял её с этой схемы: http://postimage.org/image/gi06wcwob/full/
Напряжение смещения 19вольт, на анодах 327 вольт. Резистор R84 взял 8W, параллельно поставил кондер 100мкф. После 20 минут работы резистор нагревается так, что палец долго держать нельзя (градусов 50-60...). Насколько это плохо?

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #55 : Августа 27, 2012, 06:21:36 pm »
Сколько ом у тебя R84? Ты его мерял?

KENYx120

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Августа 27, 2012, 09:52:26 pm »
Сколько ом у тебя R84? Ты его мерял?
273 Ома.

Обвязку сеток вернул со схемы маршала. (Кстати, как влияет уменьшение или увеличение номиналов резисторов?)

Добавил ОООС по схеме плекси (http://mhuss.com/Plexi6V6/Plexi6V6c.gif). Потенциометров на 25K не было, были только 33K и 4.7K log. Большая мертвая зона у 33K не понравилась... Между 100K, 47K, 68K и 79K в обратной связи чет не заметил...

Позже, думаю, возьму панельки под 6п6с, расточу гнезда и соберу все по этой схеме) http://www.sewatt.com/files/sewatt/Absolute%20Minimum%2018%20Watt.JPG

Спасибо кстати за предупреждение про самовозбуд усилка, не знай я это, пришлось бы успокаивать выслушать много лестных слов в свой адрес от соседей :D
« Последнее редактирование: Августа 27, 2012, 11:18:56 pm от KENYx120 »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #57 : Августа 28, 2012, 05:02:42 am »
R15 и R16 не должны быть слишком большими, лампы могут остаться без смещения и уйти в разнос. Имхо можно смело уменьшить их до 220к.

Для производных рока, я бы оставил 6П14П.
6П6С мне лично не нравятся.

Рекомендую рассверлить полоску фанерки шириной 10-12см собрать на ней вариант с 6П6С, привинтив её к шасси(типа крышки дна) на длинных болтах чтоб фанерка слегка возвышалось от шасси, дабы монтаж уложился. На фанерку перекинуть лишь провода питания и выходного трансформатора.
А то похеришь шасси, будешь потом думать, как привинтить обратно пальчиковые лампы...

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Августа 28, 2012, 06:46:17 am »
я сам новичок но монтаж.....совершенное безобразие используется готовый жгут от этого устройства на чьем шасси собрал? или ошибаюсь-по шасси все разбросано элементы то там то здесь.
и тактика автора не понятна-не работает одна схема-не беда делаю другую
не работает другая-собираю третью...отладка она на то и отладка чтобы добить и заработало
а выбирая тактику смены схем вообще запутаешся
« Последнее редактирование: Августа 28, 2012, 06:50:59 am от Oleginchat »
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Августа 28, 2012, 06:54:27 am »
Хотя впрочем....так делают у меня есть приятель...на гитарке тоже тренькает....вместе учились пришол к нему домой чето чаю выпили болтаем я грю ты мол паяешь он говорит да!
кучу примочек гитарных босов там тюб скример фузы разные пробовал ламповый пред.....но из этого мало что реально работает.!!! грит-схемы видать плохие!...и показал мне огромный фанерный почтовый ящик-куда он все это складывает....;-)))
прочем некоторые вещи они использует -те которые сами заработали.пытать отладишь понять где косяк исправить он никогда не пытался.
« Последнее редактирование: Августа 28, 2012, 06:55:17 am от Oleginchat »
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.