Предлагаю другой эксперимент. Один конец гитарного кабеля попеременно шунтируется 100 Ом (эквивалент ЭП) или 620 Ом (ИП J201). Другой его конец я включил в дисторшн (Gain=макс, Level=макс), дист в усилок 15W (Level=макс). Рядом работал тиристорный регулятор паяльника, который обычно наводит на гитару дикие помехи. Разницу в уровне фона я не обнаружил. И только при приближении джека с резисторами к этому регулятору разница была раза в 2-3 (6-10дБ). Но это стерильный эксперимент без гитарных датчиков, которые бы полностью нивелировали эту разницу, да и вообще, я бы не додумался играть на расстоянии 10см от регулятора. Прошу обратить внимание на заведомое "утяжеление" условий: все настройки на макс., гитарной электроники нет (датчики и потенциометры), рядом работающий тиристорный регулятор, 620 Ом - эквивалент заведомо ущербного варианта на J201 (за его цену можно купить ПТ с бОльшей крутизной). Именно поэтому, практически все известные мне схемы фирменных активов содержат на выходе потенциометр громкости 10...50кОм (я всегда ставил 20-47 ком) либо резистор развязки на выходе ОУ 1...10кОм. Помехи от датчика во всех этих случаях полностью доминируют. А мы тут спорим о 100_vs_130 (ладно, пусть 600) Ом. Это разговор на тему "шасси усилителя, выполненное с допусками 0,01мм лучше того, что с 0,1мм".
И про шумы dks написал правильно. В отличие от разницы с R вых, разница в шумах хорошо слышна. По крайней мере, в тракте, где минимизированы избыточные шумы (пресловутые 68кОм на входе и т.п.)