Вряд ли это имеет смысл в данном случае - дырку в спектре излучения это не заполнит: фильтр вычитает, но не добавляет!
Потому полный нефильтрованный спектр будет более энергетичным и фильтр только уменьшит степень открывания фоторезистора.
Ну, и не обязательно красить диод - тут можно было б просто плёнку проложить между источником и приёмником. Если б это имело б смысл...
А в тёплых белых светодиодах для заполнения спектральной дыры используется не фильтр, а люминофор - он принимает энергию в одной части спектра и переизлучает её в другую. Потому общая энергия меняется не сильно, но перераспределяется правильней...
Хмм..., я считал, что значение имеет длина волны на которую лучше всего реагирует резистивный слой фоторезистора, ...ну потеряется интенсивность, да и фиг с ней, сверхъяркие светодиоды до дури уже обладают и яркостью и потоком. У меня коробка различных светодиодов, в том числе и составные 3 Вт на алюминиевой подложке, по 6 диодов, залитые люминофором. Я думал, для тёплого свечения в люминофор подмешивают краситель. А теплый свет я видел и в светодиодах, корпус которых не прозрачный, а оранжеватый, ...собственно, отечественные светодиоды АЛ прозрачными я тоже не видел, люминофора там не используется, только кристалл определенного излучения и полупрозрачный компаунд, работающий дополнительным фильтром, ...такие я применял в оптопарах, зелёные и желтые. Если что-то не так, поправь, ...можно в ЛС.