Автор Тема: Blackstar HT-1 или..?  (Прочитано 7820 раз)

shuma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Blackstar HT-1 или..?
« : Октября 21, 2013, 07:39:42 am »
Я понимаю, вопрос нубский совсем, но все же...
Банальная задача: прописать гитарки на дому (где многоэтажка, соседи, дети, нет аккустически обработанной комнаты и т.п., поэтому раскачать мощный ламповый комбарь и правильно снять микрофоном не получится). Звукан нужен "памиталу", т.к. специфика музла обязывает. Есть ламповые преды а ля Кранк и Солдана, но втыкать их в звуковуху и навешивать на них все виртуальное - как-то не сильно хорошо выходит (мож руки кривые, но, тем не менее, накрутить на софте "фирму" не выходит)... Короче, нужен тихий мощник (ну на ватт, от силы), чтоб снимать звук с выходного транса (и потом только импульс каба навешивать, а не весь вирт. оконечник) или миком с небольшого кабинета, а потом эквалайзером выкручивать "4Х12" (если по результату звук окажется живее софтового кабинета, то так и буду делать). Глянул в сторону Blackstar HT-1, т.к. он пуш-пульный (как бы по тяжмет. канону), и его вродь боль-мень хвалят именно для записи (я не знаю, насколько % он там ламповый, т.к. одна 12АХ7 не может дать тот перегруз, который есть в комбе, и одна 12АU7 вродь тоже не должна выдавать заявленный 1 Ватт мощи, ну да ладно)... Интересно, конечно, было бы посмотреть на его схему (не нагуглилась) - что куда идет и что откуда снимается, тем более, что петли у него нет, и без мода в мощник не воткнешься... Или, возможно, у кого-то есть идеи получше? Заранее большое спасибо за любые мысли по этому поводу.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2013, 07:42:34 am от shuma »

Tan

• Просмотр профиля
Re: Blackstar HT-1 или..?
« Ответ #1 : Октября 22, 2013, 01:40:46 pm »
Насколько я в курсе - всё наруливается с преампом в линию - отращивайте руки с нужного места. Крутите софт.
Причем звук как раз очень мощный получается, я даже забил на модерн на лампе теперь  :'(
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

shuma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 23, 2013, 10:45:18 am »
Спасибо за совет, и все же если кто в курсе подробностей про нутрянку этого 1-ваттника (например, как построены оконечник и ЛайнАут, и можно ли усел замодить Power Amp инпутом) - заранее огромнейшее спосибо за предметные посты.

GLEB

• Гость
« Ответ #3 : Октября 23, 2013, 12:15:07 pm »
Э-э-э… А что тут, собственно "моддить"? Это же ширпотреб (см. фото). Разумно с нуля собрать то, что хочется.

P.S.: как отмечали выше, железки к Вашей задаче (надомной записи) имеют весьма отдалённое отношение.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 23, 2013, 12:41:10 pm »
Че то многовато камней в "ламповом" усилителе.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

shuma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 23, 2013, 06:01:49 pm »
Ну да, как-то замусорено там всё полупроводниками разными))) Предположу, что оконечник там такой же гибридный (исходя из пары мощных транзюков возле одной из ламп), как и пред, если не хуже... Даже непонятно зачем там вообще выходной трансформатор... А выход на уши/линию на операционнике по типу Сансампа...
« Последнее редактирование: Октября 23, 2013, 06:05:26 pm от shuma »

GLEB

• Гость
« Ответ #6 : Октября 23, 2013, 07:16:17 pm »
гибридный (исходя из пары мощных транзюков возле одной из ламп) Даже непонятно зачем там вообще выходной трансформатор...

Чтож такого? Скорее всего там аналогия со "старшей моделью":

Peavey использовал аналогичное решение лет 35 назад… Винтаж прямо  ;)

shuma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 24, 2013, 09:55:35 pm »
В смысле каскад на полевике и два плеча усиления на обычных транзисторах как имитация лампы в фазоинверторе (ну, насколько я могу понять по-дилетантски)? ПС. Кстати, взял я его на прослушку. Он неплохо звучит с ламповым предом в инпут и с выходом на норм кабинет. Пока даже приятно играть, правда.

GLEB

• Гость
« Ответ #8 : Октября 25, 2013, 10:51:58 am »
Полевик на первой схеме к делу не относится — это всего лишь ключ, переключатель типа Mute. А два транзистора с источником тока ничего не имитируют, просто поворачивают фазу и всё.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 25, 2013, 11:34:59 am »
С другой стороны. Лампы есть? Есть.
Они в тех местах где наиболее чувствуется их влияние.
Что еще нужно?
Нужно дешевле.
Пожалуйста, кушайте не обляпайтесь. И тру аналог, как не крути.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

GLEB

• Гость
« Ответ #10 : Октября 25, 2013, 12:14:23 pm »
Лампы есть? Есть.

Всё-таки подгруз ФИ — довольно специфическая вещь.

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 25, 2013, 12:38:52 pm »
Ога, я бы назвал такую ручку "матёрость".

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октября 25, 2013, 03:47:03 pm »
Кстати по поводу звука HT-5R у нас пионеры-митоллисты довольно обильно в восторге. Мол комбарь мечта, драйв труть, чистый труть,  только как-то там с педальками не очень дружит. Сам не слышал и особо не интересовался, так как хоть музыка такого рода приемлима, но всё таки "воткну_ка_я_свой 1960' Jagg _в_1967_Deluxe" - ближе к душе :).

Sau
У меня - свой путь.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 25, 2013, 04:23:14 pm »
Лампы есть? Есть.

Если отойти от плекси стайла и взглянуть на современные хай гейнеры то ФИ, как и выходной каскад работают в линейном режиме, так что здесь можно пренебречь.

GLEB

• Гость
« Ответ #14 : Октября 25, 2013, 04:38:29 pm »
Лампы есть? Есть.

Если отойти от плекси стайла и взглянуть на современные хай гейнеры то ФИ, как и выходной каскад работают в линейном режиме, так что здесь можно пренебречь.

Orange рулится после ФИ…
Но к вопросу ТС железки отношения не имеют.

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октября 27, 2013, 08:07:01 pm »
Всё равно подгруз ФИ окрашивает звук, я для этого себе две мастер громкости и вывел. При желании могу играть на малом гейне, но с груженным ФИ - злой взрослый звук.

shuma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октября 28, 2013, 08:48:59 am »
Спасибо за советы/мнения. Скромно соглашусь, что раскочегаренный маршаллоид звучит хоть и мощно, но винтажно. Модернового бронетанкового лязга из него тяжко выжать (по крайней мере, могу сказать это о своем 40-ваттнике а ля JCM800). Уж крутил и так и сяк. Плюс - громко слишком, как и отмечал выше... С другой стороны, записал дорожку на комбе и через ревальвер (хороший эмулятор, лучший из "китов", как по мне). Сравнил, и понял, что все-таки эмуляция ощутимо беднее звучит. Почему-то... К недостаткам блэкстара - он сильно сыплет по верхам на родном перегрузе. Так поиграть не оч. заметно, а на записи - критично. И читаемость не на высоте. А вот если убрать его родной перегуз полностью (т.е. клин на малом гейне, и воткнуть в него норм ламповый пред - хреново, что нельзя вообще обойти все эти опампы и диодные клипперы, т.к. нет ретурна) - уже начинает звучать нормас, и динамика, и читаемость возрастают, и презенс без песка... Но это при снятии миком, а собственный кабсим - ну он такой себе, как СансАмп, не лучше... Вот такие покамест предварительные размышления. :-/