Всем привет. Принесли на ремонт Mesa Recording Preamp. Там плавал звук и блаблабла, но дело не в этом, это починено.
Вопрос следующий. Преамп американский до катодов ламп, и поэтому транс там тоже 110риканский. При питании от китайского транса 220-110 срезает верхушки синусоид и ладно с анодкой, но на накале 9,6 вольт. К тому же схема питания преампа сделана на мой скромный взгляд дико криво, ведь питать 1,2 ампера накала и товарищей от однополупериодной схемы выпрямителя (половина удвоителя) как-то неправильно. Дико греются кондёры. Сделал я новую схему питания - новый советский ТПП с двумя обмотками по 16 вольт, одна обмотка идёт через удвоитель для получения 30 вольт нужных для питания всех микрух и транзюков. Вторая обмотка - после двухполупериодного выпрямителя идёт на LM257, после неё получаю 12.6 честновыпрямленных вольт. И после неё поставил импульсный полумост от BSVi. И вот тут начались косяки. Как я не пытался поднять анодку - не выходило больше 340 вольт, при этом дико грелся феррит, грелись обмотки импульсника и сдвоенный мосфет 7341, несколько при испытаниях даже отошло в мир иной.
Как же мне довести начатое до конца, коллеги? Трасн был следующий: Еpcos RM10 без зазора, 12 витков первички (0.7мм) и 500 вторички (0.17мм). Частота преобразования 100кГц. Мб то-то подскажет как мне эту чачу перемотать или что мне сделать, чтобы получить на анодах заветные 400Вольт при нагрузке 10мА?
ССЫЛКА на схему импульсника от BSVi
ССЫЛКА на схему Recording преампа
Спасибо.