Автор Тема: Усилитель для маленького комбика (8" динамик)  (Прочитано 1163 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Усилитель для маленького комбика (8" динамик)
« Ответ #20 : Декабря 26, 2014, 08:23:45 am »
...а я вообще видимо в детство впал, последние года три играя на практически всех концертах в 6,5" 5F2

Ну ничего, бывает. Вон некоторые люди вообще на ибанезах-рг играют, и думают что это настоящие гитары...
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабря 26, 2014, 08:29:19 am »
Прикольная у вас эта танцовщица, которая временами ещё как бы ударными играет. Оживляет нордическую компанию.

А посмотрев, в каких вы там площадях свои концерты играете - и вправду хоть на комповских колонках играть можно... Кстати респект барабанщику, что умеет тихо играть.

Но это не совсем рок. Попробовали например так сыграть как здесь (реп местной ковер-банды в нашем городе, базар на местом языке разумеется ;)) - с чампом фиг получится так низкую массу выдавить, тут уже нужен обьём или подзвучка:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=6t67C95KdqI#t=214

По теме: возможно у вас проблема с 10" динамиками, я например последний, выдранный из комбика лэни, покупал за 25 евро. Не знаю сколько в ваших "динамических" рублях это :), но по моему - не дорого. Если такие варианты не попадаются, то и вправду, тогда лучше севенти 80. Хорошая рабочая лошадка без изысков  [smiley=thumbsup.gif].

Вот размер моих открытых кабинетов на 10" и на 12" (см, только что померил рулеткой, довольно небрежно):
~32x28x20 (динамик из лэни, китай?)
~50x40x25 (вэбер, закос под старые дженсены)

Двенашка получается гораздо громозднее, и это на спальне - уже важно. Особо уменьшать комбик тоже не стоит, ибо страдает тот самый звук, за который боролись :).

Sau
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2014, 08:54:09 am от kwlw »
У меня - свой путь.

George

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабря 26, 2014, 09:00:07 am »
Прикольная у вас эта танцовщица, которая временами ещё как бы ударными играет.
Это не совсем ударные, это называется "перкуссия".  ;) бонги, бубен, шейкеры, соло на треугольнике и т.п.
а так - да, неплохой элемент оживляжа. только ударнику, который за ней сидит, тяжело приходится. иной раз нога на педаль не опускается.  ;D :D ;D

Кстати респект барабанщику, что умеет тихо играть.
дык, хороший барабанер это считай полгруппы.  ;)

Но это не совсем рок. Попробовали например так сыграть как здесь 
нее. это какраз рок, эпохи когда его придумали и не успели извратить. а вот думдэзтрешмитол на ибанезах - это не к нам, мы музыку играть стараемся.  ;) :D ;)

зы: да, целешн 70-80 вполне себе динамик, а за те деньги что за него просят так вообще конфетка.

вот ещё фотка нашего сетапа, здесь видны 6,5" фишман на женском вокале и "динакорд" 12"+тв в качестве портала.
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2014, 09:09:49 am от GeorgeM2 »

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабря 26, 2014, 10:15:13 am »
...думдэзтрешмитол на ибанезах - это не к нам, мы музыку играть стараемся
Хорошая фраза. Спасибо.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабря 26, 2014, 12:00:59 pm »
...думдэзтрешмитол на ибанезах - это не к нам, мы музыку играть стараемся
Хорошая фраза. Спасибо.

Особенно применима к околобонжовиевской музыке. Как поминаю, по шкале автора - AC/DC это уже дрон психоделик блэк металл :). Даже недоумеваю что такое Metallica получается :D.

Sau
У меня - свой путь.

George

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабря 26, 2014, 12:23:13 pm »
металлика? пробовал я послушать этот генератор шума, не понравилось.  :D ;D :D

Hiss

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Января 02, 2015, 01:51:01 pm »
Долго думал, искал схемы.. Скорее всего собирать буду что-то модифицированное из Фендоров (http://guitarwork.ru/electronic/Fender/)
Пусть требования к усилителю очень амбициозны, но все же хочется мне:
- ламповый усилитель, 5 вт
- ревербератор
- вибрато/тремоло
- петля эффектов

Все это упаковать в одну коробку с динамиком 8". Кстати, послушал усилитель с 12" динамиком Celestion, сравнил с 8" и расстроился. Лучше бы не сравнивал.. Впрочем, ладно. Что имеем, то имеем.

Пожалуйста, выскажетесь о моих требованиях к усилителю. Исполнимо? И если кто-нибудь уже сталкивался с готовым решением, с учетом всех моих требований, пожалуйста, поделитесь схемой/ссылкой/мыслью.

George

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Января 02, 2015, 05:04:40 pm »
виброчемп + ревер на пт + разрыв, не?

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Января 02, 2015, 05:29:43 pm »
...а я вообще видимо в детство впал, последние года три играя на практически всех концертах в 6,5" 5F2

Ну ничего, бывает. Вон некоторые люди вообще на ибанезах-рг играют, и думают что это настоящие гитары...
Дэн ты же вроде на ибанцах раньше играл?разочаровался?
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Января 02, 2015, 06:14:31 pm »
Если уж делать усилитель, то делать его на 18-20 Ватт минимум, и в виде отдельной головы.
По трудозатратам РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и 5 Ватт, стоимость комплектующих выше не намного, зато усилок практически взрослый.
Далее: сделать в нем 3-ручечный темброблок плюс 4-я ручка сдвиг частоты регулятора середины.
Презенс (имеется ввиду 5 кГц или нечто похожее) как правило не нужен.
Эффекты ВСЕ (!) я бы вынес наружу: они быстро приедаются, и так их легче обновлять
« Последнее редактирование: Января 02, 2015, 06:20:23 pm от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом

Hiss

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Января 03, 2015, 04:15:38 am »
виброчемп + ревер на пт + разрыв, не?
Как раз, перед тем, как спрашивать, я нашел вот это https://sites.google.com/site/ntasher/vibro-champ-reverb Осталось только добавить петлю.

Если уж делать усилитель, то делать его на 18-20 Ватт минимум, и в виде отдельной головы.
По трудозатратам РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и 5 Ватт, стоимость комплектующих выше не намного, зато усилок практически взрослый.
Далее: сделать в нем 3-ручечный темброблок плюс 4-я ручка сдвиг частоты регулятора середины.
Презенс (имеется ввиду 5 кГц или нечто похожее) как правило не нужен.
Эффекты ВСЕ (!) я бы вынес наружу: они быстро приедаются, и так их легче обновлять
Спасибо за предложение. На самом деле я планирую собрать отдельную голову. После приобретения хорошего динамика. Там все будет гораздо серьезнее. А это проект другой..