4' - сабвуфер? Насмешили. Можно ещё вспомнить китайские ватты.
Соглашусь с kwlw, физику не обманешь. Ход у него должен быть адский.
У меня есть колоночки с 3', на которые заявлено 100гц низа. Но дело в том, что там встроен компрессор по низам(который отключается автоматом при подключении саба), и ещё, их нельзя включить громко - захлёбывабтся. Хотя по средним очень приятно играют(если низ обрезать и пустить куда-нибудь ещё).
Даже в пресловутых s-30 динамики имеют резонанс 70гц, который с помощью фазика дотягивают до 55, но эти 55 не звучат так, как те же 55, но с 12' Электроники 75ас-065. Хотя я в эти s-30 иногда играю на басу, когда лень разворачивать весь колхоз(у меня есть басовый каб с 15-шкой, правда старинной и маломощной, но для квартиры хватает). Но разница внизу слишком большая.
Кстати, ещё есть такой момент, что если играть на перегрузе(на гитаре), то ещё как-то можно играть в маленький динамик. Но вот чистом сиё совершенно противопоказано, т к гитару акустически слышно гораздо сильнее, чем из динамика. И громче не сделать, т к динамик выпрыгивать начинает. Я вот для себя решил, что для тихой игры надо городить что-то для наушников. А что, пока не знаю. Чтобы не слышать саму гитару, т к она слишком громкая даже неподключенная.